Кто владеет информацией,
владеет миром

Из Франции, Германии и Бельгии погромы перекинулись на Грецию

Опубликовано 11.11.2005 в разделе

Из Франции, Германии и Бельгии погромы перекинулись на Грецию
Несколько десятков молодых людей, по свидетельству полиции, анархистов, атаковали в пятницу здание Французского института в центральной части греческой столицы.

Нападавшие с красно-черным флагом прорвались во двор здания и начали разбивать камнями и палками окна. Стены здания они расписали предупреждениями о том, что "кто сеет армию, тот пожинает гражданскую войну в Париже, в Афинах, везде".

Директор Французского института в Париже Ален Фор считает, что "это нападение связано с беспорядками, которые происходят во Франции". Он заявил, что в результате нападения никто из сотрудников и посетителей института не пострадал.

Фор добавил, что эта группа анархистов также разбила несколько окон и во Французской школе археологии, которая расположена недалеко от института.

Накануне аналогичное нападение было совершено на отделение Французского института в другом греческом городе - Салониках. Группа из нескольких десятков анархистов развернула транспарант в поддержку хулиганов, устраивающих в последние недели погромы в пригородах Парижа и других городов Франции.

Демонстрируя солидарность с французскими хулиганами, греческие анархисты забросали камнями и банками с краской здание Французского института, расположенного в Салониках. В результате инцидента никто не пострадал.

Анархисты скрылись на территории Салоникского университета, куда, согласно греческим законам, вход полиции запрещен.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss