Кто владеет информацией,
владеет миром

Нашисты струсили в суде и уже не настаивают на том, что Каспаров гражданин США

Опубликовано 17.04.2008 в разделе

Нашисты струсили в суде и уже не настаивают на том, что Каспаров гражданин США

Московский суд начал рассмотрение иска лидера "Объединенного гражданского фронта" (ОГФ) Гарри Каспарова к прокремлевскому молодежному движению "Наши" о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда в размере 30 млн рублей.

Оппозиционер утверждает, что "Наши" распространили листовки, в которых его назвали "американским гражданином". На заседании суда "Наши" заверили, что к листовкам отношения не имеют. Савеловский суд дал истцу сутки на сбор доказательств причастности прокремлевских активистов к этой акции, пишет "Коммерсант".

Напомним, листовки, в которых помимо "гражданства" Каспарова указано, что он является "предателем и вором, который хочет прийти к власти, чтоб вернуть Россию в олигархические беспредельные 90-е", появились в декабре 2007 года. На прошедших накануне слушаниях представитель "Наших" адвокат Сергей Жорин неожиданно изменил позицию защиты. Если ранее он пытался доказать достоверность сведений, указанных в листовке, послужившей основанием для иска, то в среду Жорин настаивал уже на том, что "Наши" не распространяли подобную информацию, отмечает Газета GZT.ru.

Жорин заявил, претензий к движению "Наши" у Каспарова быть не может, поскольку не доказан сам факт распространения листовки организацией. "В итоговых отчетах нет пункта на заказ такой листовки в типографии, так что я могу сказать, что "Наши" ее не распространяли", - добавил он.

Примечательно, что на первом заседании от авторства защита не отрекалась. Тогда Жорин ходатайствовал о направлении запроса на предмет наличия у Каспарова америкаснкого гражданства в посольство США. Однако в посольстве сообщили, что американского паспорта у истца нет.

Кроме того, когда минувшей осенью появились сообщения о том, что в одной из типографий Москвы печатаются листовки "Наших", приуроченные к парламентским выборам, пресс-секретарь движения Кристина Потупчик подтвердила, что в одной из них Каспаров назван американским гражданином.

В ответ на новую тактику защитника "Наших "Сергея Жорина Каспаров предоставил суду нотариально заверенные распечатки с сайта движения, где анонсировалось появление данной полиграфической продукции, и походатайствовал о вызове свидетелей. Судья Татьяна Адамова ходатайство удовлетворила, назначив новое заседание на четверг.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss