Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-главу МВД Украины обвинили в захвате Генпрокуратуры

Опубликовано 17.04.2008 в разделе

Экс-главу МВД Украины обвинили в захвате Генпрокуратуры

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заместителя генпрокурора Украины Рената Кузьмина. По его словам, Цушко инкриминируют превышение власти. Конкретную статью Уголовного кодекса он не назвал. Вероятно, речь идет о статье 365 ("Превышение должностных полномочий").

В настоящее время, как сообщил Кузьмин, Цушко проходит курс лечения в одной из российских клиник. Бывший министр, по словам представителя прокуратуры, выразил желание "сотрудничать со следствием, но только на территории России".

Напомним, что конфликт вокруг здания Генеральной прокуратуры Украины произошел в конце мая, после того как президент Виктор Ющенко уволил главу этого ведомства Святослава Пискуна, а тот отказался покидать свой пост.
При поддержке главы МВД Василия Цушко и бойцов спецподразделения "Беркут", которые буквально взяли здание штурмом, он вернулся в свой кабинет и выгнал оттуда назначенного ему на смену Виктора Шемчука. Кроме того, из здания Генпрокуратуры вытолкали находившихся там сотрудников Управления государственной охраны, которые поддержали нового президентского назначенца.

Вскоре после этого Пискуну удалось восстановиться в должности по суду, однако в начале июня он все же потерял свой пост: на его место был назначен Александр Медведько.

По факту захвата Генпрокуратуры было возбуждено несколько уголовных дел, которые, как заявил Ренат Кузьмин 16 апреля, впоследствии были объединены в одно производство.

Василий Цушко в конце мая 2007 года попал в больницу. Сначала сообщалось, что его госпитализировали с инфарктом, затем он стал утверждать, что был отравлен теофилином - алколоидом растительного происхождения. Осенью он подал в отставку, объяснив это ухудшением своего здоровья.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss