Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэр Сочи пошёл на повышение - на более денежное место "олимпийца"

Опубликовано 17.04.2008 в разделе

Мэр Сочи пошёл на повышение - на более денежное место "олимпийца"

Мэр Сочи Виктор Колодяжный подал в отставку со своего поста в связи с повышением по службе. Об этом "скрепя сердцем" сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Он прибыл в Сочи, чтобы принять участие во внеочередной сессии городского собрания, депутатам которого предстояло рассмотреть заявление главы Сочи, передает ИТАР-ТАСС. Решение было принято единогласно.

"Он переходит на более ответственную работу в "Олимпстрой", - сказал Ткачев на внеочередной сессии Городского собрания Сочи в четверг. И.о. главы Сочи будет Владимир Афанасенков, передает "Интерфакс".

До своего назначения Афанасенков занимал должность заместителя главы администрации Краснодарского края по вопросам подготовки Сочи к Олимпийским играм 2014 года. Он также работал в Азово-Черноморской дирекции по строительству автомобильных дорог и дирекции по реализации федеральной целевой программы развития Сочи как горноклиматического курорта.

"Этот человек отличается порядочностью и работоспособностью. На него администрация края и прежний мэр Сочи делают ставку", - заявил Ткаченко, представляя нового главу города.

По словам губернатора, без руководителя-строителя Сочи невозможно будет выполнить задачи по подготовке города к Олимпиаде.

"Как никогда, скрепя сердцем, но поддерживаю переход Колодяжного на новую должность", - сказал Ткачев. По словам губернатора, рейтинг Колодяжного в Сочи как мэра составляет более 70%. "Он один из лучших мэров за всю историю Сочи, благодаря Колодяжному город стал олимпийской столицей. Колодяжный войдет в историю Сочи, поскольку он - достаточно крупная политическая фигура не только в Краснодарском крае, но и в стране", - подчеркнул губернатор.

В свою очередь вице-губернатор Краснодарского края Мурат Ахеджак зачитал распоряжение губернатора: "За высокие достижения и большой вклад в подготовку города-курорта к проведению выборов как олимпийской столицы наградить Виктора Колодяжного медалью "Герой труда Кубани".

Колодяжный обратился в Городское собрание Сочи с заявлением о досрочном прекращении своих полномочий по собственному желанию. Депутаты утвердили заявление Колодяжного единогласно. Исполняющим обязанности главы Сочи назначен Владимир Афанасенков, ранее работавший вице-губернатором Краснодарского края.

Предположительно выборы нового мэра Сочи состоятся в октябре текущего года.

"Олимпстрой" - государственная корпорация по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта. Корпорацию возглавляет Семен Вайншток, который ранее президентом трубопроводной монополии "Транснефть".

Как сообщалось ранее, "Олимпстрой" будет отвечать за работы по проектированию, строительству, реконструкции спортивных и инфраструктурных объектов, в том числе связи, энергоснабжения, туризма и здравоохранения. Известна также сумма, которая будет потрачена на постройку Олимпиады - 200 млрд рублей.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss