Кто владеет информацией,
владеет миром

Продолжается сбор денег в помощь голодающим горнякам Североуральска

Опубликовано 17.04.2008 в разделе комментариев 7

Продолжается сбор денег в помощь голодающим горнякам Североуральска

Вчера, как и днем раньше, четыре шахты ОАО «Севуралбокситруда» (СУБР), где продолжается акция протеста группы горняков, работали в обычном режиме. Не возобновила работу в Североуральске только шахта «Красная Шапочка». Ее невозможно пустить из-за голодающих, которые находятся в административном здании шахты.

Требования голодающих на «Красной Шапочке» остаются прежними. По сведениям администрации СУБРа, число участвующих в акции протеста утром 16 апреля составляло 55 человек, а в середине того же дня - уже 45 человек.  Источники же, близкие к местной организации Независимого профсоюза горняков России, называют совсем другие, и значительно отличающиеся друг от друга цифры. Телефоны голодающих, в частности руководителя местного отделения НПГ Валерия Золотарева отключены. Ранее по телефону Золотарев жаловался главному редактору ФОРУМа.мск Анатолию Баранову на то, что администрация всячески стремится блокировать контакты голодающих с внешним миром. 

По данным РРП, на "Красной шапочке" голодают 217 рабочих - треть рабочего коллектива, и число их растет. Администрация предупредила, что голодовка незаконна и всем не вышедшим завтра на работу будет зачтен прогул без уважительных причин (после 3 прогулов в соответствии с ТК следует увольнение). Сегодня прошли собрания шахтеров по шахтам, а затем, в 17 часов, общее собрание рабочего коллектива СУБРа на шахте "Кальнинская". Перед собранием председатель Независимого профсоюза горняков Валерий Золотарев был задержан и препровожден в милицию, где ему выдали предписание о незаконности голодовки и пригрозили, что в случае ее продолжения его ждет штраф 200 мин. окладов. На общем собрании шахтеров были рассмотрены предложения РУСАЛа, который решил удовлетворить все требования протестующих, кроме повышения зарплаты. В отношении зарплаты было предложено повысить ее на 5% к майским праздникам и еще на 10% в течение следующего года, что будет предусмотрено колдоговором, в разработке которого участвуют все профсоюзы СУБРа. Большинство шахтеров посчитало, что забастовка на данный момент себя исчерпала. В то же время было озвучено, что, если обещанного повышения заработной платы в мае не последует, то начнется новая забастовка, в которой уже примут участие все шахты Североуральска. Однако, голодающие шахтеры "Красной шапочки" настроены решительно и прекращать голодовку не собираются.

Реально горняки нуждаются в деньгах, поскольку личных сбережений у них практически нет, а забастовку надо держать долго, иначе результата не будет.

ФОРУМ.мск продолжает сбор денег для голодающих. На сегодня на объявленный нами счет поступило 5045 рублей. Это были разные суммы, от 45 до 2500 рублей. Товарищи, переводившие деньги, предпочли оставаться анонимными. От лица всех нас - огромное спасибо!

Сегодня мы получили банковские реквизиты профсоюза горняков (даны ниже). Таким образом перевод на кошелек веб-мани становится бессмысленным - уже можно слать деньги напрямую. Сегодня же деньги с веб-кошелька будут переведены на счет профсоюза.

Борьба продолжается, и помощь по-прежнему нужна.

 


Полное наименование:

Объединенная Первичная организация Независимого профсоюза горняков России ОАО «СУБР» (Территориальная организация Независимого профсоюза горняков России Свердловской области)

Сокращенное наименование: ОПО НПГР ОАО «СУБР» (ТО НПГР Свердл. обл.)


Североуральское отделение №7192 Сбербанка России расчетный счет № 40703810716460111926, Объединенной Первичной организации Независимого профсоюза горняков России ОАО «СУБР» (Территориальной организации Независимого профсоюза горняков России Свердловской области)

к/с № 30101810500000000674, БИК 046577674, Уральский банк Сбербанка России, г.Екатеринбург, согласно заявления.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Другая Наталья написал 21.04.2008 14:05
Насчет квитанции - хотела попросить о том же самом. Вдруг премию дадут?
Попробую сбор средств организовать у себя.
Re: шахтера
Иван написал 21.04.2008 12:37
Вы, "шахтера - сын" подозреваете А.Б. в глупости? В том что он не сможет организовать дело так, чтобы деньги попали в конкретные семьи (которых, кстати, по пальцам перечесть)? Какой же вы шахтера сын
шахтера
сын написал 18.04.2008 21:17
И какому из четырех профсоюзов вы собираетесь переводить деньги??? Вдумайтесь - на одном предприятии ЧЕТЫРЕ профсоюза! Да и профсоюзы - это громко сказано! Они ни чего не делают!!! Только набивают себе корманы!
Проблемка
Сатана написал 18.04.2008 19:38
Вот опять проблемка. Лично я хотел бы оказать помощь именно как сторонник оппозиции. Как антиПутинец и антиЗюгановец. Как сторонник идеи формирования Национальной Ассамблеи. Откуда шахтеры узнают, что мои пожертвования - результат работы форума.мск?
А как простой гражданин - я жадный :)
(без названия)
Наталья написал 18.04.2008 18:51
Хотела сегодня положить деньги на Ваш кошелек WebMoney, но автомат выдал сообщение, что несмотря на то, что кошелек зарегистрирован, его счет пополнить нельзя. Что делать? Если есть такая возможность, то разместите, пожалуйста, в интернете квитанцию с заполненными реквизитами и выложите соответствующую ссылку на этом сайте. Спасибо.
СЫНОЧКАМ от РОДИНЫ-МАТЕРИ
Буряченко Нина Михайловна написал 18.04.2008 14:14

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕВОДИТЕ НА УКАЗАННЫЙ СЧЁТ ХОТЯ БЫ РУБЛЬ!!!! Хотите помочь, свяжитесь сами с бастующими. Это теперь нетрудно. А язык до Киева доведет. Да и то раз ПЯТЬ ПЕРЕПРОВЕРТЕ туда ли попали. Ну, хотя бы два раза. А то ведь могут направить прямо волку в пасть. Потому что и это теперь нетрудно. Большой брат бдит!!! И на НАНОТЕХНОЛОГИИ этого бдения выделялись и выделяются огромные средства как из бюджета страны, так и из бюджетов частных корпораций.
Ни интернет, ни телефон, ни почта (как электронная так и обыкновенная)не могут быть гарантией, что ваша корреспонденция или ваш звонок попадет к адресату. ТОЛЬКО ЛИЧНЫЙ КОНТАКТ! Но и здесь вас могут встретить попы Гапоны или Азефы.
горнякам
сочуствующий написал 17.04.2008 18:37
Нужно показать по интернету фильм о том как живут горняки Североуральска. Показать их жен и детей. Пусть даже сами дети расскажут как они живут.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss