Кто владеет информацией,
владеет миром

Любимец Зюганова Примаков посоветовал путинским дипломатам не признавать независимости Абхазии и Южной Осетии

Опубликовано 17.04.2008 в разделе комментариев 5

Любимец Зюганова Примаков посоветовал путинским дипломатам не признавать независимости Абхазии и Южной Осетии

Президент Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков предостерег российских политиков от официального признания независимости самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия и предложил ограничиться развитием политических и экономических связей с этими регионами, передает "Интерфакс".

"Признание рядом стран Косово - нарушение международного права. И мы не должны повторять такие ошибки и официально признавать Абхазию и Южную Осетию", - заявил Примаков, отвечая на вопросы студентов факультета международных отношений Санкт-Петербургского госуниверситета. В то же время он убежден, что Россия "должна с этими двумя регионами развивать дружеские отношения и политические и экономические связи".

Отметим, что Совет Федерации РФ на заседании 25 апреля, возможно, рассмотрит обращение парламента Северной Осетии, в котором речь идет о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Кроме этого, в Госдуме РФ депутаты предлагают признать независимость Абхазии и Южной Осетии не позднее весны 2009 года, когда состоится юбилейный саммит HАТО, на котором будет решаться вопрос о вступлении Грузии.

Грузия, в свою очередь, требует от России прекратить аннексию Грузии, МИД попросил помощи у ООН, ЕС, ОБСЕ, НАТО.

Крайний срок признания - весна 2009 года

Вице-спикер Госдумы РФ "единоросс" Юрий Волков заявил сегодня, что признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии не должно быть истолковано как покушение на международное право и незыблемость принципа нерушимости границ.

"Разве эти принципы не существовали при так называемом "признании" Косово?" - задал риторический вопрос депутат, добавив, что признание независимости сербского края - это открытая провокация и вызов мировому сообществу, который принесет немало бед не только народам Балкан, но и весьма далеких от Европы регионов. "Провокации начались с массового рекрутирования в НАТО стран Восточной Европы. Тогда мы пытались договориться: мол, не идите дальше на Восток... Нас нагло обманули и продолжают обманывать, ссылаясь то на высосанную из пальца ракетную угрозу Ирана, то на "мирный" характер расширения НАТО", - отметил вице-спикер Госдумы.

В качестве крайнего срока для признания независимости Абхазии и Южной Осетии он назвал весну 2009 года. По его словам, именно весной будущего года планируется провести юбилейный саммит НАТО, который напрямую будет связан с судьбой Грузии и Украины, добивающихся вступления в альянс.

"Поскольку руководства этих стран вряд ли изменят свое стремление упасть под "зонтик" НАТО, России придется либо смириться с плотным окружением военными базами альянса, а также поглощением некоторых постсоветских стран недружественными нам режимами, либо упредить этот опасный план", - сказал он в интервью РИА "Новости".

Для этого, по его словам, "нужно будет принять тяжелое политическое решение и пойти на реальные шаги по признанию суверенитета Абхазии, Южной Осетии".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
озаботится вам лучше своими внутрироссийскими проблемами.
слава написал 19.04.2008 01:43
ЕСТЬ У ВАС ПРОБЛЕМЫ С КАВКАЗОМ.ДА И КИТАЙ СПИТ И ВИДИТ ВАШИ ТЕРРИТОРИИ.ИМПЕРИЯ-ЭТО ВСЕГДА ВОПРОС ВРЕМЕНИ.
Проблема Грузии
АБЯ написал 18.04.2008 00:23
состоит в том, в чем Грузия обвиняет Россию, а именно в имперских амбициях. Грузинская ССР, образование не добровольное, а административное. И скреплено было единством СССР. Распался СССР, всплыли былые проблемы. Грузинские лидеры взялись силой искоренить инакомыслие. Это изначально неграмотное решение. Только убеждением, экономическими приоритетами, заинтересованностью, но не подавлением. И США подменяет понятия там, где удобно для американских интересов. Любой народ хочет жить стабильно на условиях обеспечения самовоспроизводства человеческих ресурсов в защищенных условиях. Не было добровольного вхождения Абхазии в Грузию, и Осетия входила в Россию по договору добровольно. Грузии об этом забывать не стоит.
о правилах
внешней политики написал 17.04.2008 22:56
нарушение международного права стало правилом. если россия признает независимость самопровозглашенных республик, она всего навсего продолжит эту традицию.
Провести референдум и включить в состав Российской Федерации
*** написал 17.04.2008 22:16
Внешняя политика должна стать наступательной
Признать, однозначно.
Кавказец написал 17.04.2008 17:09
Чем больше маленьких государств в регионе - тем меньше проблем. Маленькое государство - маленькие проблемы. Большое государство - большие проблемы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss