Кто владеет информацией,
владеет миром

Небывалые успехи контртерроризма в Чечне: 1 боевик схвачен, 1 убит, 1 ранен

Опубликовано 11.11.2005 в разделе

Небывалые успехи контртерроризма в Чечне: 1 боевик схвачен, 1 убит, 1 ранен
Старший офицер Внутренних войск МВД РФ получил ранение в результате боестолкновения с бандгруппой в поселке Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни, сообщил в пятницу источник в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

По его словам, в одном из домовладений поселка в четверг вечером была блокирована бандгруппа численностью до пяти человек.

"Бандиты на предложение сдаться оказали сопротивление, открыв огонь по сотрудникам правоохранительных органов из пулеметов, гранатометов и автоматов. В результате перестрелки был ранен майор ВВ МВД РФ", - сказал источник.

Он отметил, что в ходе боестолкновения один из бандитов был уничтожен, другой получил ранение. Операция по ликвидации оставшихся боевиков продолжается, передает "Интерфакс".

Собеседник агентства рассказал, что накануне поздно вечером сотрудники антитеррористического центра при отработке оперативной информации обнаружили в одном из домов Катыр-Юрта группу боевиков.

На предложение сложить оружие они открыли огонь. На место происшествия были стянуты подразделения Внутренних войск и других правоохранительных органов.

В настоящее время боевики отстреливаются из подвального помещения. На вооружении у бандитов имеются снайперская винтовка, автоматы Калашникова и другое стрелковое оружие. Пока данные о принадлежности боевиков к той или иной группировке отсутствуют.

В целях безопасности жители близлежащих домов отведены от места проведения операции, добавил источник.

В Грозном схвачен боевик из банды Доку Умарова

Боевик из группировки Доку Умарова задержан в Грозном, сообщил в пятницу утром министр внутренних дел Чеченской республики Руслан Алханов.

Он подчеркнул, что сотрудники криминальной милиции Октябрьского РОВД совместно с коллегами из других правоохранительных структур в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на тридцатом участке установили местонахождение и задержали активного члена бандформирования, действовавшего под командованием Доку Умарова, - Зелимхана Садаева.

По словам министра, "задержанный, узнав, что дом, в котором он находился, блокирован, попытался взорвать гранату, однако оперативники ему помешали". На месте происшествия обнаружено и изъято: снайперская винтовка, гранаты, а также электродетонаторы, отметил глава МВД. По его данным, никто из участников операции не пострадал.

Еще один боевик, по словам министра, задержан сводным отрядом Шелковского РОВД, временной оперативной группировкой отделов и подразделений МВД России и других структур в станице Шелковская.

Алханов подчеркнул, что в настоящее время с боевиками, взятыми под арест, работают следователи, устанавливаются их сообщники и совершенные преступления.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss