Кто владеет информацией,
владеет миром

На кого и за что поцикивает ЦИК

Опубликовано 18.04.2008 автором в разделе комментариев 19

На кого и за что поцикивает ЦИК
Соскучились мы все по бюрократии. Немудрено: «лихие девяностые», свобода доступа к информации, ассортименты, соблазны... Как-то уж и вовсе считали ее при Ельцине отмершей чуть ли не классово, но просчитались. Забыли, забыли мы родную демобюрократию! Но она-то не забыла нас, не спит, бдит!

Еще не забылся тот эпистолярно-суконный стиль, в котором было написано письмо в Мастерхост дабы аццкую скверну в лице сервера нашего ФОРУМска отключить от чубайсовой электрической благодати. Мол, сами не выключите (перепечатанный всего лишь) текст, где Шандыбин назвал сенаторшу Нарусову скандалисткой (о, боже, я, кажется, повторил зловещее заклинание!) - так мы вас выключим целиком. И выключили. Ну, батько сайта нашего, не будь ленив, загрузил оный в багажник - и на ридну Украину, а оттуда уже показал лимоновский фак, вон как длинны руки у нашей оппозиции, то есть. А как еще с нашей бдящей покой клана «Со-общак» бюрократией бороться? Только выходя за рамки ее юрисдикции. Нам теперь не диктует свои укозявки бюрократ расейский, а вот другим - диктует. И всё тот же ЦИК цикает-то!

Не могу не насладиться дословным цитированием того документа, что получил автор не понравившейся ЦИКу публикации (никого лично, кстати, - ни Нарусову, ни благочестивую дщерь ея - не обличающую) про систему «ГАС-Выборы»:

 «Вопросы автору публикации.

Уважаемый Игорь Викторович!

       В связи с проводимой проверкой по заявлению Руководителя Федерального центра информатизации при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации В.В. Ященко возникла необходимость получить от Вас письменное разъяснение на ряд вопросов:

1.  Занимаемая должность?

2. Знакомо ли Вам содержание статьи «Система ГАС-ВЫБОРЫ: Лохотрон или Матрица», размешенной 01 февраля 2008 года в сети Интернет на сайте                     http://www.upmonitor.ru/monitoring/publication/2006-05-24/102800/154769/   средства массовой информации «Агентство политических Новостей»?

3.  Являетесь ли Вы автором указанной публикации, если да, то укажите причины и цель написания статьи?

4. Из каких источников или от каких лиц получена информация, положенная в основу публикации, проверялась ли она на предмет достоверности?

5.  Поступали ли опровержения в адрес редакции?

        После ответа на поставленные вопросы под объяснением: Написано собственноручно. Подпись. Ваша подпись должна стоять на каждом листе. По возможности, в подтверждение своих доводов представьте какие-либо копии документальных или иных источников информации. Копия паспорта.

Дознаватель 3 отдела

УОД ГУВД по г. Москве

капитан милиции                                                            А.В. Тимофеева»

 

В этом кратчайшем, казалось бы, тексте полно смысловых и ляповых перлов, требующих, конечно, комментария. Ну, во-первых, милиция сейчас так нас всех бережёт, что не в состоянии указать точно даже гиперссылку в письме к подозреваемому в осквернении государственной святыни под названием «ГАС-Выборы»: если попробуете по ней сходить, то попадете лишь на сайт уральский, причем, вовсе не другую статью. И уж точно этот сайт отношения к «средству массовой информации «Агентство политических Новостей» не имеет. Казалось бы - чего проще? Читали статью на АПН-НН (что редактирует небезызвестный писатель-нацбол Прилепин) - ну так на нее и дайте ссылку, на это СМИ, как вы говорите. Однако ссылка вообще свалилась с небес... Это раз.

Во-вторых: ну, положим, автор убоялся справедливого гнева нашего справедливейшего социального государства и в корчах и мандраже отказывается от авторства - что дальше делает Интернет-милиция? Она в состоянии провести лингво-экспертизу? Если таковая экспертиза и нужна - то в первую очередь в отношении официального письма, в котором допущены грамматические ошибки. Но и это не главное.

Главное - пафос. Должность, видите ли, их интересует. Вот она, бюрократская закваска-то... «Не по чину критикуешь!»... Ну а если автор статьи, положим, бомж - Интернет ведь не такая уж роскошь ныне, при глобализации? Где ловить его будете, бравые защитники олигархического режима? Знаете, хоть и высмеивали в конце 1980-х советских ментов - но явно перестарались, все ведь познается в сравнении... Нынешние такую фору дадут тому, который отцом Аварии был - из фильма одноименного! (Прямо как тут не вспомнить портфель, плюхнутый Чуровым перед «выборами» в ГД на стеклянную трибуну программы «Народ хочет знать» - яркий символ прихода бюрократии!)

Далее. Не только должность, но и мотивы им интересны - «причины и цель написания статьи». Она как! Слушайте, господа дознаватели - вы допросы теперь в письменном виде проводите? Я бы с удовольствием поотвечал на такие вопросы - еще бы статья вышла. Не уголовная - гражданская. В смысле - гражданскую позицию раскрывающая. Рассказать бы так разом обо всех причинах написания всех статей моих за года четыре последних - это ж какая поэма выйдет! Это б докладом в Национальной ассамблее сделать внеочередным. Вообще - что побуждает граждан РФ писать правду о Системе («ГАС-Выборы» в частности), лишающей достоинства и всякого доверия к себе этих граждан? Что, к примеру, побуждало меня «с колес» писать о том, как выволакивала с московского избирательного участка №120 меня братва без формы при всеобщем безучастии блюстителей «честных» выборов? (об этом я подробно написал жалобу в ЦИК - но в ответ молчание, как всегда, как Система устроена). Не лучше ли заткнуться и самому себе задать ментовский вопрос: «А хто ж я такой, а какова моя должность в мире этом, и каков должностной оклад, и не лучше ли вообще отмолчаться, не расчёсывая «причины и цель написания статьи?».    

Система сама по себе действует отрезвляюще и отторгающее. Объяснений она хочет, видите ли! А сама статья Никулина, которого на выборах в Мосгордуму система «ГАС-Выборы» и «прокатила» - не объяснение? Что в статье неясного?

Знай, товарищ оппозиционер, и тебе может прийти такое «письмо счастья» - и ты должен будешь давать ответы на вопросы, заданные именно в такой форме! Вообще-то мы думали некоторое время, что исполнители своих непочётных функций при власти опустошителей недр российских особенно не в голос тянут свою лямку - ну не увольняться же... Просто работают себе тихонько, идейной базы под дежурство свое не подводя - ибо дело это, требующее ума и совести, а тут уж станет совсем невесело... Но выясняется, что иногда просачивается столь тайный и неявный для нас государственный пафос через подобные вышеприведенному документики.

Собственно, что же показалось дознавателям невероятным? Автор статьи описывает свой собственный опыт общения с «газом Выборы». Нанюхался газа до самой тошноты - и написал об этом. Честь ему и хвала. Но ведь он со своим опытом затронул всю Систему - не только газовую. И нельзя Системе отмалчиваться. Автору мягко дают понять, что он зря так разоткровенничался. Но чем же может Система его наказать?

Я позвонил Игорю Никулину, поговорил с ним. Сообщил он, что объяснения дал - все честно, все от себя, все по должности и в соответствии со штатным расписанием. Через некоторое время Прокуратура осадила науськанную ЦИКом кампанию по защите «ГАС-Выборов». То есть - автор прав. Ибо тот, кто не опровергнут и кого не заставили себя опровергать - прав. То, что Игорь посоветовал оппозиции первым делом провести «обезгаживание» выборов - ценно. Это еще раз говорит о том, как глубоко въелась коррупция и своекорыстная лживость во все инстанции - электронный вид контроля за результатами выборов только упрощает управление демократией.

Система рисует на физиономиях народа, ею как бы возглавленного, на этой tabula rasa, все, что ей заблагорассудится - в соответствии со всеми переданными по нужным инстанциям кейсами, в соответствии с гаденькой сущностью капитализма, в который эта Система переползла из социализма без потерь для себя (а что народ при этом потерялся и его доверие - так это разве потеря?). Игорь разговаривает бодро и верит в то, что попытки запугать его со стороны ЦИК через подобные допросные письмена не возобновятся. Так было, кстати, и с нашим сайтом - разок цикнул ЦИК, все чиновнички отчитались, и поплыли дальше.

Не может быть нынешняя Система принципиальной и последовательной - власть, зиждющаяся на паразитарной, затратной, регрессивной экономике, не думает о том, чтобы оправдывать свои действия какими-то высшими смыслами. Нет у нее этих смыслов даже поблизости! Ну, разве что пятоимперская монархия какая-нибудь дремучая, регрессивная в соответствии с базисом. Она просто радуется сегодняшнему дню, проведенному в роскоши медведевских апартаментов, радуется, образно говоря, вкусу помидора - как те обитатели концлагеря, что в фильме «Мертвый сезон» были отравлены нацистским газом «Rh». Человек-президентег, человек-дворник... Всё сбылось и без газа.

Точнее, газ «Выборы» - это и есть российский «Rh». Только власть, самоизбранная элита колонии хочет радости не себе самой, а и для тех, кто в самом низу социальной лестницы - ликования ждет от тех, кто ограблен правящим классом увенчанных госсимволикой браконьеров и нефтесосов. Для них, для «человеков-садовников» было устроено телешоу «Держись за Медвежонка». Для них и инаугурацию проведут угарную - а что цены растут фатально быстрее (так Система устроена) доходов, так это ерунда, это издержки. Главное - преемственность.

Преемственность была у партноменклатуры Горби-Елкина, теперь чекистская преемственность, газпромовская. Так надо!

А кто не согласен - извольте по должности объясняться. Иначе...

Всегда интересно, а что если иначе? Устроят показательный процесс - вот, мол, враг народа, он не верит в справедливость и честность массово отравляющего и дурманящего газа «Выборы»... Он не согласен с распределением доходов между силовигархией и пролетариатом...

Нет, когда Системе становится уж совсем поперек горла кто-то с их «причинами и целями написания» - она их не судит публично, она с ними поступает по-бандитски (как и было сказано при первом пришествии спасителя нации «мочит в сортире», тихо, без свидетелей) - как с Политковской, как с Червочкиным. Пусть и не по высочайшему указу - ведь это же Система, и работает она механически, не рождая живого, живое делая мертвым.

Трудно сформулировать претензии Системы к вынужденным ее подвластным. Ибо ей-то нужно от них одно - молчание. Она и дальше будет тихо качать нефть да газ, успокаивая наиболее впечатлительных писательскими истериками во славу Путина у «барьера». Грусть накатывает от таких флюгерных фигур писателя - я хоть Веллера и не поклонник, но он на фоне оппонента выглядел куда честнее, зря только нервничал в тон оппоненту... Раньше думали, что это только Ельцин «имеет право изменить взгляды» - а теперь вот и лютый ненавистник Ельцина, деливший до роковой минуты судьбу с расстреливаемыми этим Ельциным в 1993-м защитниками Дома Советов, так лихо поменял взгляд, что и сказать-то нечего. Коллективный статус-рантье «Единая Россия» внезапно стала чуть ли не светочем эпохи, умом, совестью... Только вот какие эмоции вызовет такой внезапный реверанс писателя в сторону некогда руганной им буржуйской партократии? Разве что рыгнет у телека довольно в своем особняке какой-нибудь региональный «член» и улыбнется широким хавлом: опаньки, мы-то думали, что воруем и взяткУем только для себя, а вышло-то на благо России - сам писатель вон, классик современной литературы похвалил!

Система дошла до пика своей абсурдности: когда комментаторы съезда «ЕдРа» говорили про собравшихся в зале «бизнесменов и рабочих, всех тех, на кого долгие годы опирался Путин» - было откровенно смешно. Уверен, не одному мне. Серьезность, с которой втюхивают газовый патриотизм «первые» каналы - доканала. Растет не просто официально признанный «разрыв между богатыми и бедными» - растет, расползается пропасть между официальными трактовками и реальными делами, а точнее их отсутствием. Ругали советскую бюрократию за такое расхождение - но тогда была индустриальная сверхдержава! Ныне же постиндустриальная сырьевая колония. И долго быть колонией гигантская страна не сможет. Она уже не верит ни газу, ни выборам, ни Путину, поверившему в собственную демагогию про «сделать жизнь граждан лучше уже сегодня» (ага, при росте цен нынешнем!), ни кому-то еще.

А вот кто-то еще - это тема. Если, как верно не только заметил, но и доказал Игорь Никулин, газ «Выборы» есть всего лишь газ, то нужно прочистить атмосферу. Если с помощью этой электронной лжи выбирали не тех и не так, кого выбирали реально, то нужно не перевыбирать по той же системе, а действовать параллельно. Это, разрыв в трактовках событий, разрыв между официальным дурманом и реальным прозябанием страны, и рождает с неизбежностью Предпарламент, Другую Россию в широком смысле.

У народа есть не только казенные Жириновские - у него есть и Красная сотня, например. Игра в одни ворота стала не просто скучна, она, словами Путина выражаясь, стала неэффективна. Попробуете и тут разогнать, держать да не пущать? Или письмена напишете всем ста делегатам левым?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ДДТ-да,Шевчук-чкловек..
А.Горькая написал 20.04.2008 22:16
в отличие от телевизионных *****..правильно поет..только вперед нефти жратва закончится...и мы разбежимся по лесам...
...
ДДТ написал 19.04.2008 17:32
Когда закончится нефть,
Ты будешь опять со мной.
Когда закончится газ,
Ты вернешься за своей весной.
А мы посадим леса
И устроим рай в шалаше.
Когда закончится все,
Настанет объем в душе.
........................
И мы вновь научимся любить
И дружить со своей головой.
И прекратится эта чертова халява
И наши вечные ссоры с тобой.
И все кащеи и ведьмы
И все будут молиться за нас.
Когда мы выпьем всю нефть,
Когда мы выкурим этот, блин его, газ.
http://www.amdm.ru/akkordi/ddt/91655/kogda_zakonchitsa_neft/
Re: Ты,сынок,если не можешь
Д.Ч. написал 19.04.2008 00:51
Да не, дедуля, тут не огрызаются) Огрызающихся - баним мгновенно, так что шамкай осмотрительно. У нас культурно тут - тут буквы строятся. Насчет компиляции - мимо. Свое... И насчет драйва - для гиатры он сойдет, а вот для революции вряд ли. Впрочем, ежели оцениваешь сценическое искусство - валяй...
Ты,сынок,если не можешь
Американский написал 19.04.2008 00:25
хамить по-настоящему,не берись-жалко выглядешь. Чем ты у буржуев собственность можешь отобрать - скучныной и длинной компиляцией других стаей? Программы нет,социальной базы нет - на лозунги никто не поведется. Позитив не колбаса.а драйв,который начисто отсутствует. Как говаривали в студенческие времена моей молодости - не хочешь срать, не мучай жопу. И еще запомни сынок - огрызаться на каждый коммент - моветон.
На щет юресдикции
Василий написал 18.04.2008 22:29
Давно пора выйти за пределы юрисдицкии кремлядей или их выкинуть за пределы русской юрисдикции которой нет пока.
На щет юресдикции
Василий написал 18.04.2008 22:23
Давно пора выйти за пределы юрисдицкии кремлядей или их выкинуть за пределы русской юрисдикции которой нет пока.
(без названия)
Виктория написал 18.04.2008 21:14
Веллер,как и Гурцкая, хочет усидеть сразу на нескольких стульях. Не послать ли его подальше? Все равно от таких патриотизма по отношнию к России не дождешься.
Можно подумать, что вы тоже часто ездите на попойки в наше посольство. Близко живете? Они, наверное, никогда там трезвыми не бывают.
Re: Вынужден согласиться с БЧМ
Д.Ч. написал 18.04.2008 19:25
Цель - революция, дядя. ЦЕль - социализм, полная экспроприация нефти и газа у буржуйской сволоты.
Неужто такой непонятливый? А про колбасу - это и Ельцин, помнится, все нажимал, вдохновила она кулацкого сынка за границей. Вот теперь колбасы завались, только народ от нее так колбасит, аж все убавляется в численности. Буханка черного хлеба в Москве уже за 20 рублей убежала.
Ну и как тебе такая колбаска, дядя?
(без названия)
Троцкист написал 18.04.2008 19:24
После прочтения статьи Никулина,спасибо Д.Ч. за ссылку, сразу не обратил внимания; все о чем предполагали, обрело ясность.Кто-то требует позитива и ковбасы.Блин, подай в суд на Чурова!Посмемсу!
Хозяин матрицы скоро будет премьером, а новоизбранный, говорят, тоже любит компъютерные игры.
И будет (возможно)много позитива от созерцания битвы кремлевских геймеров.
И будет нам счастье.
(без названия)
Троцкист написал 18.04.2008 19:24
После прочтения статьи Никулина,спасибо Д.Ч. за ссылку, сразу не обратил внимания; все о чем предполагали, обрело ясность.Кто-то требует позитива и ковбасы.Блин, подай в суд на Чурова!Посмемсу!
Хозяин матрицы скоро будет премьером, а новоизбранный, говорят, тоже любит компъютерные игры.
И будет (возможно)много позитива от созерцания битвы кремлевских геймеров.
И будет нам счастье.
Вынужден согласиться с БЧМ
Американский написал 18.04.2008 18:21
Цель то какая? Неужто думаешь мы из Америки приехали и ничего не знаем ни про ментов и их уровень грамотейства, ни про ГАЗ,ни про выборы и прочию "демократическую" хрень? А где позитив ? Или думаешь на критиканстве всю жизнь проехать. Как сказал повстанец-махновец во времена взятия Перекопа на предложение лицезреть в трубу голую бабу - "Ты бы мне ковбасы показал,чи сала! А этого добра мы богато бачили!" Скучно-с,товарищ Черный!
Re: А. Горькой
Д.Ч. написал 18.04.2008 18:11
уже подали, и многие, только вот результат: http://www.skm-rf.ru/news.php?readmore=1942
А. Горькой
пучок написал 18.04.2008 15:44
Кто подаст в суд за фальсификацию выборов?
(без названия)
А.Горькая написал 18.04.2008 15:11
Более трети голосов, отданных за Медведева, были подтасованы. Как пишет газета The Times, к таким выводам пришел физик и компьютерный программист Сергей Шпилькин, проводивший собственное исследование.
Согласно его оценкам, из 52,5 млн голосов, отданных за Медведева, 14,8 млн были подтасованы, то есть эти люди стали либо жертвами массивного обмана, либо жертвами «административных ресурсов», оказавших на них давление. Кроме того, согласно исследованию, явка на выборах составила вовсе не 69,7%, а 56% населения.
Свой доклад Шпилькин представил на семинаре в Москве, организованном центром Карнеги
Re: ...
Д.Ч. написал 18.04.2008 13:58
Класс) Передам это Потехину и Мигелю - при встрече. Уж извините, ребята, а гонорарчик-то ваш мне придется перечилисть. Если так велит боящаяся локальной цензуры в Интернете (!) и распознающая всякого ворога под разнымим асками БНМ))
...
Буряченко Нина Михайловна написал 18.04.2008 13:55
Интернет-милиция? Она в состоянии провести лингво-экспертизу?
-----------
Не знаю как милиция, но я в состоянии отличить ваш нескончаемый "эмоционально-доверительно-ухарский" понос кем бы вы себя не называли: хоть подростком с Алтая, хоть пламенным комсомольцем Долгопрудного... - хоть Черным, хоть Белым.
Re:
Д.Ч. написал 18.04.2008 12:28
статья в ссылке вот в этом абзаце:
Система сама по себе действует отрезвляюще и отторгающее. Объяснений она хочет, видите ли! А сама статья Никулина, которого на выборах в Мосгордуму система «ГАС-Выборы» и «прокатила» - не объяснение? Что в статье неясного?
(без названия)
Иван написал 18.04.2008 12:16
Вы бы лучше саму статью напечатали из за которой весь сыр-бор.А то как-то непонятно:какой Лохотрон?
путался за здравие, а кончил...
wolodja написал 18.04.2008 08:41
укак усегда... выпоры они выпоры и есть... чиво тута воду толоч... ва персоны икраете репятушки... а забурог не икраеть... вон дело делаеть...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss