Кто владеет информацией,
владеет миром

Разразился очередной скандал с сочинскими откатами

Опубликовано 15.11.2010 в разделе

коррупция
Разразился очередной скандал с сочинскими откатами
"Москонверспрому", председатель правления которого утверждает, что выплачивал откаты за госконтракты на строительство объектов в Сочи, предъявлены серьезные штрафные санкции, сообщил управляющий делами президента (УДП) РФ Владимир Кожин в интервью газете "Московский комсомолец", которое опубликовано в понедельник.

Кожин не пояснил, за что оштрафовано АО, передает РИА Новости.

По заявлению председателя правления ОАО "Москонверспром" Валерия Морозова было возбуждено уголовное дело в отношении замначальника Главного управления капитального строительства УДП Владимира Лещевского. Дело возбудили по пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы. Подозреваемый в получении взятки временно отстранен от выполнения своих обязанностей.

Морозов утверждает, что Лещевский якобы требовал с него за строительство в Сочи взятку в 12% от суммы контракта. Из-за этого, как заявил бизнесмен в интервью британской газете The Sunday Times и радио "Коммерсант FM", у "Москонверспрома" начались проблемы с подрядными работами по реконструкции оздоровительного комплекса "Дагомыс" и санатория "Сочи" (по словам Морозова, компания выполняет работы по заказу управделами). Лещевский отрицает все эти обвинения.

Как сообщил, комментируя ход разбирательства, Кожин, "состоялось очередное, девятое по счету решение суда в нашу пользу".

"Москонверспрому" предъявлены серьезные штрафные санкции. Это о многом говорит. Лещевский временно отстранен от работы. Генпрокуратура ведет следствие. Будем ждать результатов", - сказал управляющий делами президента.

Подробностей он не привел.

Говоря о двух других чиновниках ведомства, которых обвиняли в вымогательстве взятки с подведомственных УДП медучреждений, Кожин отметил, что "там ситуация с точностью до наоборот".

Дело по статье "получение взятки" было возбуждено ранее в отношении чиновников УДП Игоря Ерашова и Владимира Корнияки.

"У нас существует собственная служба безопасности, которая и выявила этот факт, после чего передала коррупционеров в руки правоохранительных органов. Против обоих заведены уголовные дела, а один из них находится под стражей", - сказал Кожин.


Рейтинг:   3.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss