Кто владеет информацией,
владеет миром

Сорок один шахтер "Красной шапочки" продолжает голодовку

Опубликовано 18.04.2008 в разделе

Сорок один шахтер "Красной шапочки" продолжает голодовку

В полночь 18 апреля в шахту "Красная шапочка" ОАО "Севуралбокситруда" (СУБР, входит в состав ОК "Русал"), работники которой объявили ранее голодовку, спустилась первая смена горняков. Об этом сообщил представитель ОК "Русал" по связям с общественностью в Уральском регионе Роман Лукичев, передает "Интерфакс".

Заместитель председателя Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) ОАО "СУБР" Светлана Сулейманова сообщила, что при этом голодающие шахтеры СУБРа продолжают свою акцию. По ее данным, всего на "Красной шапочке" голодает 41 рабочий.

"Утром шахтеры поднялись на поверхность. Все подготовительные работы были проведены накануне. По итогам обследования забоев было выдано разрешение для начала добычи руды", - сказал он.

По словам Лукичева, администрация СУБРа приняла решение о начале работ на шахте "Красная шапочка" в связи с пожеланием 600 ее сотрудников возобновить работу, высказанном на собрании трудового коллектива.

Напомним, 15 апреля ОК "Русал" запустила в Североуральске четыре шахты из пяти. Около 50 голодающих рабочих подписали заявление, в котором говорится о том, что рабочие приступают к работе, но не останавливают голодовку. Однако медики не допускают на работу в шахты голодающих.

26 марта более ста горняков шахты "Красная Шапочка" в Свердловской области начали забастовку, отказавшись подниматься на поверхность. В частности, горняки потребовали повышения тарифных ставок на 50% с сохранением действующего повышения премирования, отмены плановых суббот, принятия коллективного договора, возвращения "СУБР-строю" районного коэффициента 1,3 (сейчас он составляет 1,2), возобновления финансирования строительства шахты "Глубокая-Черемуховская".

Забастовка продолжалась почти десять суток. 4 апреля компания сообщила, что все 97 участников акции вышли из шахты на поверхность. Однако рабочая группа, созданная на СУБРе для урегулирования трудовых отношений с шахтерами предприятия, пока не может прийти к компромиссу. Это толкнуло горняков на повторное объявление голодовки 13 апреля. В акции приняли участие более 70 шахтеров.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss