Кто владеет информацией,
владеет миром

Самарская правозащитница будет в суде добиваться извинений прокурора

Опубликовано 19.04.2008 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 0

Самарская правозащитница будет в суде добиваться извинений прокурора

Известная самарская правозащитница Людмила Кузьмина обратилась в Железнодорожный суд Самары с жалобой на прокурора города Рашида Бадалова. Несмотря на требование законодательства, он не принес Кузьминой официальное извинение за незаконное уголовное преследование, хотя шанс у него был.

Правозащитники специально приглашали Бадалова на пресс-конференцию 24 марта. Он не пришел, а прокурорская канцелярия объяснила отсутствие начальника отпуском, в который Бадалов ушел в начале марта.

Однако вернувшись с отдыха, прокурор никак не отреагировал на требования Людмилы Кузьминой. В своей жалобе Кузьмина отмечает: «позиция прокуратуры Самары свидетельствует либо об умышленном неисполнении прокурором Самары требований закона, либо о незнании им должностных обязанностей прокурора, установленных федеральным законодательством».

Интересы самарской правозащитницы представляет Межрегиональная правозащитная Ассоциация «АГОРА». В мае прошлого года правоохранительные органы заподозрили правозащитницу в использовании нелицензионного программного обеспечения. Тогда в офисе самарского «Голоса» были изъяты компьютеры, которые, по словам Кузьминой, до сих пор гражданским активистам не вернули, и где они находятся сейчас, остается неизвестным.

Информацию о прекращении незаконного уголовного преследования Людмила Кузьмина получила лишь в начале марта, несмотря на то, что официально уголовное дело было завершено еще в декабре 2007 года.

Напомним, что извинений от прокурора Рашида Бадалова ждет и самарская журналистка Людмила Котова, которую в прошлом году незаконно преследовали по аналогичному делу об использовании якобы контрафактного программного обеспечения.

Во вторник, 16 апреля, главный редактор «ИА ВолгаИнформ» Людмила Котова обратилась в Октябрьский районный суд с жалобой на бездействие прокурора Рашида Бадалова.

От редакции: В последние годы нас старательно отучали от самой мысли о том, что у гражданина могут быть честь и достоинство. Власти относятся к таким вещам как к чему-то уж совсем несущественному.

К примеру, практически каждый задержанный, который попадает под телекамеру криминальных новостей носит на лице следы побоев. Это считается чем-то само собой разумеющимся - ну бьют в милиции, и что с того? Не убивают же... Как правило.

А уж обыкновенное хамство просто ни за что не считается.

Пора бы уж и прекращать унижать гражданина. Не могут иначе - пусть оставляют свою правоохранительную службу и подметают улицы - некому подметать, таджиков нанимаем. А у нас столько рабочих рук зазря пропадает. Зато ведь какие вежливые у нас дворники вскоре окажутся, если из органов будут прямо на соответствующую работу направлять.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss