Кто владеет информацией,
владеет миром

Фанаты "Зенита" разогнали питерский ОМОН

Опубликовано 15.11.2010 в разделе комментариев 20

Фанаты "Зенита" разогнали питерский ОМОН

Фанаты футбольного клуба «Зенит», оформившего накануне досрочное чемпионство в российской Премьер-лиге, устроили массовое побоище с ОМОНом в центре Санкт-Петербурга. Как сообщает «Фонтанка», в драке участвовало около 2 тысяч болельщиков. Стычки с представителями правоохранительных органов произошли на Невском проспекте, Малой Садовой улице и Дворцовой площади. Увидев представителей ОМОНа, ликующие «сине-бело-голубые» стали забрасывать их файерами. Для успокоения фанатов милиционеры попробовали использовать слезоточивый газ, однако это не помогло. Ввиду численного превосходства петербургской торсиды ОМОНу пришлось отступить.

В результате потасовок пострадали десятки людей с той и другой стороны. Некоторые доставлены в больницы в тяжелом состоянии. Также, на фанатских гостевых активно обсуждается слух, что сотрудник патрульно-постовой службы, избитый на Невском проспекте, скончался. Официальной информации по этому поводу нет, уточняет новостной портал.

В отделения милиции были доставлены около 100 фанатов «Зенита». Среди них и лидеры движения - Александр «Макасин» Румянцев и Руслан Дрюма.

Также «Фонтанка» отмечает, что после победного матча вместе с болельщиками в центре города успех праздновали и глава «Газпрома» Алексей Миллер, президент «Зенита» Александр Дюков и гендиректор клуба Максим Митрофанов. Они присоединились к фанатам в районе Гостиного двора. Алексей Миллер «побратался» с болельщиками и даже спел вместе с ними зенитовские речовки. Напомним, что газовый монополист является генеральным спонсором команды.

- Итак, хваленый питерский ОМОН оказался бессильным против толпы ликующих пацанов, причем потребовалось всего около 2 тысяч фанатов, чтобы войско "жемчужных прапорщиков" попряталось по щелям, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Почему же люди позволяют себя избивать, пытаясь защищать свои конституционные права, и так бодро бьются с ОМОНом за просто так, по случаю победы любимой команды? Понятно, что фанатские объединения давно находятся под плотной опекой Кремля, где давно поняли, что любое объединение граждан - это сила. Есть даже задумка использовать фанатов против политических акций протеста, когда они станут не по зубам ОМОНу - опыт уже есть, наиболее агрессивные фанатские группировки уже использовались для террора против нацболов. Не случайно там Миллер - он, видимо, и спонсировал эти "учения" фанатов. Вообще Кремль очень старательно формирует "футбольную" мотивацию для агрессии, очевидно, пытаясь выдавить ей возможную агрессию по более значимым социальным поводам. Не случайно "на вырост" строятся футбольные стадионы в тех местах, где на сегодня потенциальное число болельщиков заметно ниже числа мест на аренах. И российская Фемида существенно мягче смотрит на фанатские погромы по сравнению с акциями политического протеста - сравним историю с якобы пострадавшим от ожога фальшфейером на Дне гнева сержанта милиции со вчерашним разгоном ОМОНа в Питере. Заметим, Удальцов, попытавшийся всего лишь зачесть требования к мэру Москвы уже сидит в кутузке на 12 суток, а Миллер, активно участвовавший в акциях фанатов и явно спонсировавший их - спит в своем дворце, и участковый его не тревожит.

 




Рейтинг:   4.33,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пофигисту.
Товарищ написал 16.11.2010 16:09
А нам по фиг что ты ошибся в 17 или 18 посте. Твое писанино х-я, оно накрыто детским горшком.
Re: Re: Re: Re: Re: А чего здесь непонятного ?
Зритель написал 15.11.2010 22:50
Да нет же.Фанаты у несогласных есть и это видно по стычкам на площадях.Но КОМАНДЫ нет.Есть группа "футболистов",которая много лет обещает своим фанатам стать командой,но не становится,ссылаясь на то что их не пускают на поле.А фанатам нужен "футбол".
Re: Re: Re: Re: А чего здесь непонятного ?
Пофигст 10 написал 15.11.2010 22:21
Прошу прощения, ошибочка вышла в посте 18.
Следует читать - у несогласных ни команды ни фанатов нет.Далее по тексту.
Re: Re: Re: А чего здесь непонятного ?
Пофигист 9 написал 15.11.2010 22:13
Напрягает то,что у несогласных команды нет,а фанаты есть.Загогулина однако.
---------------------------
У согласных ни команды ни фанатов нет.Да и загогулина у других.
У них даже цепей и тех нет.Несогласные это кучка сектантов нашего времени, сродни тем путается вас на улице затащить в какую-нибудь религиозную секту.Судя по малочисленности посетителей на этом форуме это у них плохо получается.Фанатов питерского Зенита и то больше.А когда отойдут в мир иной старые пердуны, дело красножопых поклонников жидовского марксизьма-ленинизьма накроется медным тазом.
Re: Re: А чего здесь непонятного ?
Зритель написал 15.11.2010 21:33
Напрягает то,что у несогласных команды нет,а фанаты есть.Загогулина однако.
Re: А чего здесь непонятного ?
... (настоящий) написал 15.11.2010 21:05
Зритель, а не стыдно ли в такой ситуации быть "зрителем"?
Это так выходит, что тебя совсем не касается, какая "команда" победит и каким образом?
А чего здесь непоняного ?
Зритель написал 15.11.2010 19:52
Добавлю.Эти ребята-ФАНАТЫ своих команд,которым (командам )удается иногда доказать свое преимущество над другими командами.А у "фанатов" конституционных прав- нет побеждающей команды.Когда она будет ,тогда и сравнивать можно будет.Кто бойчей.
Не все ли равно (15.11.2010 15:03)
С.Л.О.Н. написал 15.11.2010 19:24

Вообще бы интересен социальный срез этих сообществ - кто они, эти раскормленные хряки современной России, их политические взляды и устремления.
---------------------------------------------------------------------------------------
Л.Н.Гозман, сопредседатель "Правого дела", так охарактеризовал этот "социальный срез" русской национальной молодежи, типа, это лохи или строители; у них нет денег, им девушки не дают...
.
Эти "раскормленные хряки" - есть сыновья советских рабочих, инженеров, служащих, военных и т.д. НО, У НИХ НЕТ ДЕНЕГ!!!
.
Но есть и другое мнение. Эти ребята - будущие бойцы русского национально-освободительного движения.
Точно также, каким был
ДОБРЫНИН ПЕТР ГРИГОРЬЕВИЧ 1894-1917 (погиб в 23 года!!!) Рабочий-революционер. Член Замоскворецкого и центрального штабов Красной Гвардии. Вы думаете, что он был охуительным марксистом-ленинцем? Ошибаетесь!!!
.
Как говорил Ильич: Молодыми штурманами будущей бури звал их Герцен!!!"
.
.
(без названия)
ммм написал 15.11.2010 19:00
такое повсюду происходит .Идеи о стремлении к высокому давно не работают А потому и укатывание в мозг масс чувства комплекса и идей покаяния Давно не работают Им ХОРОШО БЫТТЬ ТАКИМИ А вы пропустили момент когда стали пренебрегать ботаниками.Строится новое общество из голодных детей перестройки А ОМОН слегка задела эта масса.А ПОЧЕМУ ФАШИЗМ??как то резковато про подростков вы высказались
Re:
просто написал 15.11.2010 17:04
Какой властью?)
Мне кажется, что вы не слишком сильны в этом вопросе. В основной своей массе фанаты прежде всего любят свою команду, и только потом кто-то из-них расист, радикал и тд.
(без названия)
просто написал 15.11.2010 17:01
Анатолий. А чему вы дивитесь, если Зениту покровительствует Газпром и наша "элита"?
Re:
Не все ли равно написал 15.11.2010 15:03
Вообще бы интересен социальный срез этих сообществ - кто они, эти раскормленные хряки современной России, их политические взляды и устремления.
Уважаемый Сергей, как говорил мой дед - "Господа интеллигенты не ищите мозги в жопе..." У этих придурков вообще мозгов нет, есть только оралка, а политические или другие вопросы их не интересуют. Их даже бабы не интересуют, не смотря на молодость этих придурков. Главное найти кому дать в морду, и без всяких оснований - просто дать. А если искать повод, то думать придется, а это недопустимо.
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 15.11.2010 14:10
Менты сами себя подставляют.
Сидели бы бы по своим околоткам и живы были.
Сергей К.
chvv написал 15.11.2010 14:05
На rus-obr.ru встречал бывших фанатов (по их собственным заявлениям). Люди повзрослели, зуд из мышц ушел и вполне респектабельные.
Re: Re: Это фашизм
chvv написал 15.11.2010 14:01
Раскрыть комментарий
Re: Это фашизм
Скоро! написал 15.11.2010 13:03
Спасибо, познакомился с сутью резонансно-индуктивного явления. Те процессы самоорганизации которые Вы, Юрий, описываете, в экологии, например, принято называть эффектом группы. Ему диалектически противостоит так называемый эффект массы. Вместе они принимают участие в гомеостазе популяции - устойчиво поддерживая ее количественный и качественный состав. Эффект группы все же более широкое понятие, возможно, и включающее фашизм, но не ограничивающееся им. Эффект группы скорее процесс реализации идеии (-измов) его носителями-лидерами, зачастую противопоставляемых друг другу. Поэтому применять знаменатель фашизма ко всем групповым процессам категорически не верно.
А насчет индуктивно резонансной природы явления - совершенно согласен.
(без названия)
Сергей К. написал 15.11.2010 12:49
Футбольные фанаты - большей частью это сборища безмозглых кретинов, вскормленных властью.
Вообще бы интересен социальный срез этих сообществ - кто они, эти раскормленные хряки современной России, их политические взляды и устремления.
А чего здесь непонятного ?
Зритель написал 15.11.2010 12:23
Баранов сам отвечает на свой вопрос. Сегодня болельщики бьются и побеждают по случаю ПОБЕДЫ команды.Когда "победит" команда несогласных,тогда и омон будет толерантнее ,уверяю,к болельщикам за конституцию.Логично ? А Миллер спокойно спит потому что победителей не судят.))))))
старая истина
Виктор написал 15.11.2010 12:19
Вспомним: "хлеба и зрелищь".Все объясняется!Канализация протестной энергии...
Это фашизм
Юрий написал 15.11.2010 12:12
Это явление называется "психологическая индукция" - взимозаражение, попадание в единый резонанс, репетиция будущего фашизма. Вначале утки летают-кружат по две-три, чтобы войти в резонанс, выстроиться строем-клином и, махая в такт крыльями, лететь на юга...
Вот и наши пока только репетируют. Вот резонансно-индуктивная суть фашизма - http://ideo.ru/fascism.html
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss