Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ростове-на-Дону разгон Дня гнева прошел в усиленном формате

Опубликовано 15.11.2010 в разделе комментариев 2

В Ростове-на-Дону разгон Дня гнева прошел в усиленном формате
12 ноября в Ростове-на-Дону на площади Советов возле Администрации области состоялся очередной День Гнева, посвящённый автотранспортной проблеме города. Площадь Советов была оцеплена большим количеством сотрудников милиции и ЦПЭ, которые постоянно оттесняли людей в сторону от центра площади, не давая проводить полноценную акцию. Даже у случайных прохожих, пересекающих площадь, милиционеры обыскивали сумки и переписывали документы. Тем не менее, всего на площади собралось около 30 человек - активисты Левого Фронта, Солидарности, Другой России и даже рядовые члены КПРФ. Отметим, что среди задержанных на подходе к площади «с целью удостоверения личности» оказались Борис Батый и София Мошиян («Солидарность»), а также несколько активистов Левого Фронта. Все задержанные были доставлены в ОМ-3, откуда были выпущены без составления протоколов после 23 часов.

Около 19.20 активисты Левого Фронта Максим Слипченко и Виктор Васильцов, увидев, что к ним приближаются представители правоохранительных органов, приковали себя наручниками к скамейке и развернули флаги. Таким образом, они получили дополнительное время для выступления. После этого координатор ростовского отделения Левого Фронта Владислав Рязанцев объявил о начале акции и осветил требования Дня Гнева перед представителями СМИ. Через несколько минут к нему подошли сотрудники милиции (в частности, замначальника ОМ-3 Роман Мосинцев) и в жесткой форме затолкали в милицейский УАЗ, доставив в ОМ-3 (бывшее Кировское ОВД).

Напомним, что основными требованиями ноябрьского Дня Гнева стали: запрет на снятие маршрутов общественного транспорта и уменьшение его парка; замораживание тарифов на проезд в общественном транспорте до 2012 года; улучшение качества перевозок пассажиров в общественном транспорте и выдвижение жёстких требований к перевозчикам по сокращению интервалов движения в вечерние часы и продлению срока их работы в вечернее время.

В отделении на Рязанцева, по распоряжению всё того же Романа Мосинцева, оформили протокол по ст. 20.2 КоАП РФ (организация несанкционированного митинга), выпустив в 23.30 под обязательство о явке на следующий день. Добавим, что в отделении с координатором ЛФ общался не представившийся «генерал Главка», который пообещал Рязанцеву фабрикацию уголовного дела «за развратные действия с несовершеннолетними» (?), а также «посоветовал» сотрудникам «внимательнее обыскать на наркотики».

С 19.30 по площади Советов стала ездить поливальная машина, которая ходила по кругу, то притормаживая, то ускоряя движение. В это же время вызванные сотрудники МЧС принесли гидравлические ножницы и приковавшихся оппозиционеров буквально на руках унесли в автозак милиционеры. Также вместе с ними были задержаны: второй организатор Дня Гнева - активист Левого Фронта Олег Прудников, участница акции Валерия Украинская и... журналист портала Rostov.ru Андрей Букреев. В отделении милиционеры отняли у журналиста флэш-карту с отснятым материалом, которую до сих пор не вернули. Задержанных оставили в отделении на ночь, а на Украинскую и Букреева оформили протоколы по статьям 20.1 КоАП РФ («мелкое хулиганство») и 19.3 (неповиновение законным требованиям сотрудников милиции). Только к 18 часам 13 ноября их доставили к мировому судье в Кировский суд. Судья перенесла заседание на конец ноября. Олега Прудникова выпустили без протокола из отделения к 19 часам, необоснованно продержав почти сутки.

Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
из Е...ного манифеста Е...ной россии
Александр ДВ написал 15.11.2010 15:06
"Мы утверждаем, что XXI век будет веком России. Мы стоим на пороге беспрецедентного роста национальной экономики, какого еще не знала мировая история. Российское чудо будет достигнуто усилиями объединившихся вокруг партии "Единая Россия" граждан, на основе максимального использования уникального интеллектуального потенциала страны... Через 15 лет, к 2017 году Россия будет ведущей мировой державой... весь мир будет с восхищением наблюдать развитие проснувшегося российского медведя. В России будет развитая транспортная инфраструктура, доступная по цене любому гражданину и делающая легко достижимым любое место нашей необъятной Родины "
Унивесальный докУмент, на все случаи жизни
(без названия)
chvv написал 15.11.2010 13:37
Осталось в День гнева выйти на улицу с лозунгами здорового образа жизни без извращений и конечно же также загреметь. МАРАЗМ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss