Кто владеет информацией,
владеет миром

На фоне своих голодающих шахтеров возглавивший список Forbes Дерипаска смотрится особенно гламурно

Опубликовано 18.04.2008 в разделе комментариев 8

На фоне своих голодающих шахтеров возглавивший список Forbes Дерипаска смотрится особенно гламурно

В России, по данным Forbes, живут 110 долларовых миллиардеров. Минимальное состояние участника "золотой сотни" - $1,1 млрд.

Самым зажиточным бизнесменом страны, по версии издания, стал Олег Дерипаска - основной владелец компании "Русал". Его состояние оценивается примерно в $28,5 млрд. Прежний лидер рейтинга - Роман Абрамович - переместился на III место с $24 млрд. На II строчке в 2008 г. - владелец компании "Северсталь" Алексей Мордашов ($24,5 млрд.).

Комментарий обозревателя ФОРУМа.мск Д.Чёрного

- А пока российсике миллиардеры, эти неизменные друзья Путина, меняются местами в списке "Форбс" и меряются состояниями, на Дерипаскиной шахте "Красная шапочка" продолжается голодовка. Напомним, она продолжается с небольшими перерывами более двух недель. Более яркого, более хамского контраста между роскошью "хозяев" и нищетой рабочих, получающих за свой тяжелый труд менее тысячи долларов - буржуазная Россия, которую мы вновь обрели, и не вспомнит.

Наш сайт проводит сбор средств в поддержку голодающих шахтеров. Их осталось вне забоя не так много - сорок один человек. Но это люди будущего России, а вот дерипаски и прочие форбсовые фавориты - прошлое. На смену "золотой сотне" идёт "красная". "Красная шапочка", "Красная сотня" - и названия-то ложатся уже с определенной исторической тенденцией в строку.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
сын
шахтера написал 18.04.2008 21:21
И какому из четырех профсоюзов вы собираетесь переводить деньги??? Вдумайтесь - на одном предприятии ЧЕТЫРЕ профсоюза! Да и профсоюзы - это громко сказано! Они ни чего не делают!!! Только набивают себе корманы!
акцию о сборе средств - в рейтинг сайта
Наталья написал 18.04.2008 20:01
Информацию о сборе средств бастующим шахтерам вместе с необходимыми банковскими реквизитами необходимо разместить на самом видном месте сайта, например, в разделе "рейтинг". Сейчас она запрятана очень глубоко, так что даже зная о проводимой форумом акции найти необходимые реквизиты очень сложно
ну и?
Д.Ч. написал 18.04.2008 18:22
5. госсобственность при нынешнем режиме - собственность дерипасок те же, они его и на киче не оставят, да и гиблый проект... Систему менять надо, а не мечты заможайные елеять
Ешь ананасы, рябчиков жуй...
Североуралец написал 18.04.2008 16:43
Когда кажется, что держишь Бога за бороду, чувство реальности растворяется в горе баксов.
Один такой был - МБХ. Сейчас анализирует, где оступился, не торопясь, "во глубине сибирских руд". А Олег Владимирович - из равноудаленных...
Отвечать придется, чуют, но надеются оттянуть момент. В школе по истории двоечниками были, вот ведь как!
(без названия)
А.Горькая написал 18.04.2008 15:58
В обществе только тогда начинаются серьезные подвижки, когда страдают интересы большого числа собственников. Как только средний бизнес ощутит угрозу своему существованию (а он ощутит!), вот тогда и образуется движущая сила серьезных общественных перемен. Точнее, заказчик этих перемен. А движущей силой вполне могут быть и нищие, как пушечное мясо. Пока же бизнес в основной массе считает, что все прекрасно и основное внимание уделяет тому, что бы купить и как бы отдохнуть. Кризис должен стать всеобщим, чтобы что-то изменилось.
(без названия)
А.Горькая написал 18.04.2008 14:50
За последние 10 лет исчезли 11000 деревень и 290 городов, и, вполне возможно, что в ближайшие годы еще 10000 населенных пунктов постигнет та же участь. За тот же самый период времени численность населения Дальневосточного региона страны сократилась на треть, а в районах Севера даже почти на 40%. Быстро сокращается население Сибири, и не за горами то время, когда между Уралом и Тихоокеанским побережьем будет проживать не более нескольких миллионов человек. Речь идет о нерадушных землях, заселить которые всегда было трудной задачей. Но эти территории богаты минеральными ископаемыми, и если оттуда уйдут русские, то, скорее всего, кто-то другой займет их место
редактору
пучок написал 18.04.2008 14:41
неплохо было бы узнать трудовой путь Дерипаски, т.е. узнать где и каким образом он обогатился за счет "государства".
спасение от лукавых
план написал 18.04.2008 13:36
1 - профсоюзы подают в суд на Дерипаску, устроившего геноцид собственного народа.
2 - суд должен признать факт геноцида и возбудить уголовное преследование.
3 - находящийся в местах лишения свободы, да еще и устроивший геноцид собственного народа, не можнт быть владельцем предприятия.
4 - предприятие переходит в гос. собственность.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss