Кто владеет информацией,
владеет миром

Группу "Эшелон", не раз выступавшую с "Гражданской Обороной", не пустили на фестиваль памяти Е.Летова

Опубликовано 18.04.2008 в разделе комментариев 7

Группу "Эшелон", не раз выступавшую с "Гражданской Обороной", не пустили на фестиваль памяти Е.Летова

Источник: ПРАВДА.info

Узнав о готовящемся концерте памяти Егора Летова, леворадикальная группа "Эшелон" записалась участницей - при полной поддержке устроителей концерта. Планировался он сперва на 4-е апреля в "Релаксе", но потом был перенесен в "План Б". Вместе с перенесением концерта по времени и месту возникла и иная политическая коньюнктура. "Релакс", где "Эшелон" выступал неоднократно вряд ли бы засомневался, выпускать ли группу на сцену. А вот в "Плане Б" такие сомнения возникли. Уже ждавшая афишу со своим логотипом в хэдлайнерах группа поулчила письмо следующего содержания: 

"Здравствуйте, Дмитрий!

Мне грустно вам это сообщать, но арт-директор клуба категорически против вашего там выступления по политическим соображениям. Мы пытались её убедить, что её опасения преувеличены, однако этого нам не удалось.
Нам очень обидно, так как ваше выступление могло бы быть ценным элементом фестиваля.
                     с уважением
                              организаторы"

Особо хочется отметить, что к организаторам у "Эшелона" нет никаких претензий. Ребята до конца пытались убедить арт-директрису в том, что ждать именно по вине "Эшелона" наплыва каких-либо агрессивно настроенных неформалов (а она опасалась драки шарпов и скинов) не стоит. Так что не их в том вина, что люди, не раз видевшие "Эшелон" и "ГО" на одной сцене, слышавшие кавер-версии песен "ГО" в исполнении "Эшелона" на этот раз группу не увидят.

Бас-гитарист, бэк-вокалист и соавтор ряда песен "Эшелона" Дмитрий Чёрный так прокомментировал эту новость:

- Это первый официальный отказ группе в выступлении по политическим мотивам в России. До сих пор, при всем нашем эстетическом экстремизме, нас ни в московских клубах, ни в белорусских не запрещали. Однако, с тех пор, как мы в электричестве пели свою "Антибуржуазную" и под нее яростно слэмились red-skins и прочие политически сознательные ребята, прошло много времени, мы играем сейчас полуакустическую программу, в которой былого "угара" нет... Однако сказывается старая слава. Кстати, недавно создано "вконтактное" сообщество поклонников Эшелона, в него можно вступить и высказаться по всем политическим и творческим вопросам. Мы сейчас заняты студийной работой - собираем видео-материал для большого (вероятно двойного) ДВД и обдумываем новую полуакустическую программу, так что невыступление на этом концерте не сильно нас огорчает, а добавляет рабочего времени. Со своей же стороны я приму участие в концерте как "физическое лицо", прочту посвящённый Егору Летову стих. Мы рады, что рок-коммуна все же будет представлена на концерте "Анклавом", знаем, что они подготовили специальную программу, так что сходить на концерт, безусловно, стоит. Начало завтра, в субботу, 19-го апреля в 16-00. Адрес "Плана Б": м. Новослободская, ул. Советской Армии, д. 7.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Новое название
Д.Ч. написал 20.04.2008 00:43
То, что я паровоз - это отмечено верно (скромность - второе счастье)) Но и паровозу нужно топливо. Оно - в прицепе Ванином)
Re: Где?
Д.Ч. написал 20.04.2008 00:41
Какая прелесть))) Ваня со мной никогда не отказывался сотрудничать - ни устно, ни письменно) Это чушь какая-то, деза.
Мы сейчас делаем ДВД и готовим аранжировки двойного (!) альбома, целиком состоящего из новых песен. На мыло писать тут излишне - кому интересно. Прочитают. Сегодня я читал стих, посвященный Е.Летову в "плане Б", об этом напишу в ЖЖ завтра... Анклав здорово выступил, до него было много мусора.
Новое название
Чумовой Огород написал 20.04.2008 00:38
для группы.
"ЧЕРНЫЙ ПАРОВОЗ"
Где?
Вольдемар АКМ написал 19.04.2008 19:26
До меня дошла информация, что группа расспалась. Уже больше года не проводились репетиции, нет нового репертуара, вакалист Иван Баранов отказывается,сотрудничить с бас-гитористом. Думаю причина кроется и в этом. Если я ошибаюсь напишите на мыло, с разьяснениями.
Re: ))
Мария написал 19.04.2008 01:20
Дэд Кэннедис уже были, почему бы Дэд Коммунистс не сделать? =)
А вообще, хочется пожелать Эшелону меньше нервотрепок и больше удачных выступлений, а также продвижения по альтернативным каналам - вроде онлайн радио и ТВ.
))
Д.Ч. написал 18.04.2008 23:39
Думаю, как раз дэт-формат вполне бы прорулил по клубешникам)) А вот серп-молот в логотипе уже напрягает глаз арт-директорский) им нужна прибыль, бабло, а не проблемы
Совет
Чума Огородная написал 18.04.2008 22:44
Поменяйте название группы.
"Бронепоезд666"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss