Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочие Таганрогского автозвода требуют выплаты зарплат

Опубликовано 15.11.2010 в разделе

Рабочие Таганрогского автозвода требуют выплаты зарплат

Источник: А.Зимбовский

12 ноября около 100 рабочих сборочного цеха Таганрогского автомобильного завода приостановили работу. Акция протеста была вызвана тем, что работодатель до сих пор рассчитался за сентябрь только наполовину. Недостаток средств хозяева завода возмещали речами в духе: "Деньги нужны срочно на растаможку запчастей. Вы же не хотите, чтобы завод встал. Мы же все одна большая семья".

Однако почему-то рабочие посчитали, что эти речи не могут служить достойной заменой зарплате. Кроме этого, им непонятно, почему, если завод "одна семья", компенсировать "семейные трудности" нужно именно за счет их зарплаты (в среднем от 8 до 10 тысяч), а не за счет гораздо больших ставок "старших" членов семьи (начальник цеха получает от 50 тысяч рублей, начальство большего калибра, соответственно, значительно больше).

Акция протеста продолжалась с 8-00 до 12-00 и прекратилось после того, как начальник цеха пообещал, что долги будут погашены в течение нескольких дней. К сожалению, работники не добились немедленной выплаты зарплаты, на что они, по ст. 142 Трудового кодекса РФ, имели полное право.

По словам Сергея Пенчукова (председателя профкома автозавода), в случае, если обещания будут нарушены , профсоюз начнет работу над организацией новых акций протеста: индивидуальных отказов от работы исполняемых максимальным количеством людей.

Напоминаем, что ст. 142 Трудового кодекса РФ предоставляет работнику право в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней, письменно известив работодателя, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss