Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочие Таганрогского автозвода требуют выплаты зарплат

Опубликовано 15.11.2010 в разделе

Рабочие Таганрогского автозвода требуют выплаты зарплат

Источник: А.Зимбовский

12 ноября около 100 рабочих сборочного цеха Таганрогского автомобильного завода приостановили работу. Акция протеста была вызвана тем, что работодатель до сих пор рассчитался за сентябрь только наполовину. Недостаток средств хозяева завода возмещали речами в духе: "Деньги нужны срочно на растаможку запчастей. Вы же не хотите, чтобы завод встал. Мы же все одна большая семья".

Однако почему-то рабочие посчитали, что эти речи не могут служить достойной заменой зарплате. Кроме этого, им непонятно, почему, если завод "одна семья", компенсировать "семейные трудности" нужно именно за счет их зарплаты (в среднем от 8 до 10 тысяч), а не за счет гораздо больших ставок "старших" членов семьи (начальник цеха получает от 50 тысяч рублей, начальство большего калибра, соответственно, значительно больше).

Акция протеста продолжалась с 8-00 до 12-00 и прекратилось после того, как начальник цеха пообещал, что долги будут погашены в течение нескольких дней. К сожалению, работники не добились немедленной выплаты зарплаты, на что они, по ст. 142 Трудового кодекса РФ, имели полное право.

По словам Сергея Пенчукова (председателя профкома автозавода), в случае, если обещания будут нарушены , профсоюз начнет работу над организацией новых акций протеста: индивидуальных отказов от работы исполняемых максимальным количеством людей.

Напоминаем, что ст. 142 Трудового кодекса РФ предоставляет работнику право в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней, письменно известив работодателя, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss