Кто владеет информацией,
владеет миром

Кашин описал избивших его преступников

Опубликовано 15.11.2010 в разделе

криминал
Кашин описал избивших его преступников
Корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин пришел в сознание и смог говорить, сообщает Life News. Утром в понедельник, 15 ноября, его отключили от системы искусственной вентиляции легких, а несколькими днями ранее он вышел из комы.

Кашин рассказал, что ударивший его по челюсти человек был похож на футбольного фаната. Никаких других сведений он не сообщил. Следователи приступят к допросу журналиста как только позволит его состояние.

Между тем супруга Кашина Евгения Милова рассказала "Интерфаксу", что ожидать каких-либо сведений от ее мужа в ближайшее время не стоит, так как он еще очень слаб и говорит с большим трудом.

В субботу Кашин пришел в себя после недели, проведенной в состоянии медикаментозного сна. Как отмечает издание, он в письменной форме попросил врачей как можно скорее отключить его от аппарата искусственной вентиляции легких.

Журналист "Коммерсанта" попал в больницу в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой и переломами челюстей и ноги после того, как в ночь на 6 ноября его жестоко избили двое мужчин, напоминает "Лента.ру". Событие вызвало широкий резонанс: найти виновных потребовал президент Дмитрий Медведев, а коллеги и друзья Кашина устроили серию уличных акций и выпустили газету в поддержку журналиста.

Следствие рассматривает среди основных версий профессиональную деятельность Кашина или его высказывания в блоге в качестве мотивов нападения на журналиста. Высказывались версии, что к преступлению, которое было квалифицировано как покушение на убийство, причастны футбольные хулиганы в качестве исполнителей. Впоследствии Всероссийское объединение болельщиков выступило с опровержением сведений о причастности болельщиков к нападению на журналиста.


Рейтинг:   1.90,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss