Кто владеет информацией,
владеет миром

"Московский корреспондент" прикрыли после заметки о женитьбе Путина

Опубликовано 19.04.2008 в разделе комментариев 17

"Московский корреспондент" прикрыли после заметки о женитьбе Путина
Выпуск ежедневной газеты «Московский корреспондент» приостановлен в связи с прекращением ее финансирования, сообщил Артем Артемов, генеральный директор «Национальной медиакомпании», принадлежащей бывшему депутату Госдумы, предпринимателю Александру Лебедеву. Артемов также сообщил, что главный редактор газеты Григорий Нехорошев подал в отставку.

«Я принял решение прекратить финансирование газеты и, соответственно, ее выпуск, что связано с большими затратами на ее издание, а также разногласиями с редакцией по поводу ее концепции», - сказал гендиректор «Национальной медиакомпании». При этом Артемов подчеркнул, что приостановка выпуска никак не связана с недавней публикацией в «Московском корреспонденте», касающейся женитьбы президента Путина на гимнастке Алине Кабаевой.

- Ну, конечно, с публикацией о женитьбе Путина все просто совпало, - усмехнулся по данному поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Сотрудники ФСБ зашли намедни в редакцию газеты просто так, шли мимо, заглянули поговорить с журналистами. Кто же может подумать, что Государствнная безопасность будет заниматься таким делом, как личная жизнь президента? У нее есть задачи, строго определенные законом, и "разборки" с "обидками" в эти функции не входят. Ну и финансовые трудности у газеты - они сами по себе возникли. А редактор - он же свободный человек, захотел - ушел. Такова теперь судьба "независимых" медиа в России - собирать сплетни о том, как живут властители судеб, а потом, если что не так - могут и погнать со двора. А что? Была газетка, а теперь не стало. У нас ведь свобода полная - хотим открываем, хотим закрываем, хотим - смелые, а хотим - боимся...

Владимир Путин, находящийся в Италии в гостях у недавно победившего на выборах Сильвио Берлускони, заявил на пресс-конференции, что в скандальной статье не было ни слова правды. Путин осудил журналистов, лезущих «с гриппозным носом и своми эротическими фантазиями» в чужую жизнь.

"Я удивлен, что после высказывания Путина газету прикрыла не СЭС", - заметил Анатолий Баранов...



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Rema
03 написал 10.05.2008 09:12
Демократия на полную свободу делать мерзости и этим увеличивать тираж? А сколько таких пресс-демократов специализируются исключительно на сплетнях или сочиняют их сами! А Закон о СМИ написан для других?
Нет, действительно, надо самой оказаться в бочке с дерьмом, чтобы почувствовать, что это- не шоколад.
что хочу, то и ворочу
Rema написал 05.05.2008 11:17
Замечательная статья. Актуальная и ироничная. В народе всегда говорили: "Нет дыма без огня". Все эти "совпадения" уж очень странны, а то, что газету прикроют, ясно было как божий день. Демократии в России нет и никогда не будет, пока такие как Путин у власти будут.
Вика
03 написал 28.04.2008 22:26
Даже в раннем детстве стоит отличать романтические стихи от помоев, которые "бескорыстные журналисты" готовы выливать на того, на кого укажет их клиент.
Для начала попробйте примерить на себе ситуацию, когда, открыв подобную газетенку, Вы обнаружите свое фото на Тверской среди "жриц любви" с подходящей подписью.
"Фальшивка, монтаж!"- возмутитесь Вы. Верно, фальшивка и монтаж. А потом Вы прочтете стихи типа:
Наша Вика- недотрога, девочка приличная,
Ну а если и полюбит- только за наличные.
А потом вы прочтете, что какая-нибудь Света напишет о падении нравов, приведя в качестве примера Вику.
Вот такая романтика имени Бориса Абрамовича!
Выбор Президента!
Вика Гордиенко написал 22.04.2008 08:59
А мне по этой теме такое романтичное стихотворение попалось.
Выбор Президента!
Отдайте Путину Кабаеву -
Ее Он честно заслужил,
Уважьте волю Государеву -
Он столько лет рвался из жил!
Он столько лет как на галерах Раб
Пахал без отдыха и сна!
Без Интернета, без Вина, без Баб…
Одна служебная Жена
Все восемь лет Его в ночи ждала
А Он, как водится, не шел –
Ему Страна собой рулить дала!
Ему нельзя быть голышом!
Так пусть теперь в прибрежном домике
С Алиной счастье обретет,
Пускай забудет экономику,
Забросит ВВП подсчет…
Пусть утром делают гимнастику -
Алина в этом чемпион,
Пусть смотрят вечером фантастику
Такой вот Счастья Эталон…
…Отдайте Путину Кабаеву -
«Мол, на, держи и не тужи»
Она, Кабаева - Судьба Его!
Ее Он честно заслужил!
Вот
http://ag-nsk.livejournal.com/6442.html
(без названия)
домохозяйка написал 21.04.2008 03:09
Что-то действительно не видно давно законной супружницы ВВ, и в Сочи ее не было. А вот Джон Буш был со своей половинкой. Не хочу ничего сказать, а вопрос этот в голове у меня возник до всяких там журналистов.
Re: чижику
Чижик написал 20.04.2008 21:36
Дааа. У гоголя-моголя в голове такая же каша, какая и была в этой газетенке! И не нужно мешать божий дар с яичницей. Журналисты - журналистам рознь! Таким ни к чему носить майку с надписью "Не стреляйте в журналиста", потому что таким за их стряпню максимум бьют морду... или закрывают за ненадобностью "в связи с трудностями по реализации газеты"! А Чижик-то значит спросом пользуется, если его несколько раз-то то того..... А Гоголь-Моголь он и в Африке Гоголь энд Моголь! Сомнительная сладенькая субстанция замешанная на фетише-страшилке и подростковом политическом оккультизме!
чижику
гоголь-моголь написал 20.04.2008 19:17
чижик он и есть чижик, чижику мозги творцом не даны, правду сегодня только и можно что говорить со смесью полуправды, ибо за правду не газету закроют, за правду сегодня расстреляют в подворотне или в лифте, и расстреляют конкретного человека, как правило отца или мать нескольких детей. А "высший судия" в этом деле сегодня это пидоры подкаблучные, которые это дело и сварганили сами. Смешно, какой суд! "высший судия" в ентом деле суда как черт ладана боится. Поэтому и отыгрываются его щенки на журналистах. Журналисты молодцы! так держать! Хотя и досадно за их положение сегодняшнее. Не позавидуешь в некотором смысле. Известно чижика на постаменте в Питере уже несколько раз пизdили.
Про песенку Нехорошева и Лебедева.
Чижик написал 20.04.2008 17:38
Газета просто поплатилась за свое ежедневное вранье. А глоток "чистого воздуха" - это смесь полуправды с отменной ложью, искуссно приготовленной в лоне редакции. Доигрались. Оказывается нельзя врать так нагло и безоглядно. Теперь можно и о "невинных шутках" редакции и о демократии в наше стране поговорить. Но "высший судия" рассудил по другому. Он даже не подал на обидчиков в суд. Я не злорадствую. Просто врите, господа Нехорошев с Лебедевым, да знайте меру!
потеряли героиню
пехотинец написал 20.04.2008 11:12
нелегко султану договориться со старшей женой, чтобы выйти вместе сияющими навстречу пиру во время чумы, ломает голову султан, кочевряжится старшая, несет всякую околесицу окалпаченное болото, косят свирепыми глазищами сторожевые псы на своего хозяина, швырнувшего мозговую кость мимо них...а истина где-то совсем рядом...А простые и не совсем простые журналисты молодцы! Будь все такие, не было бы столько печали и страданий огромного числа людей России. А мрази на сей раз убоялись даже насквозь провшивленного ими же созданного судопроизводства. Суд то присяжных оказывается вона как может, как в Питере с красными трусами губера псы перестарались.
Re: НА ЦАРЯ: в нос ужалил богатырь - на носу вскочил волдырь
Гоша написал 19.04.2008 22:34
Петя!!!! Перфект!!!! После всего сюсюканья царевых псов и шакалов. ты попал в самое!!!
чтобы Путин не стал звездой, певицей, актрисой, гимнасткой и просто Ксюшей Собчак
петя написал 19.04.2008 22:12
Есть половые члены, зады, аннусы, головки, крайние плоти, персики священные - как алтарь в церкви - куда никак нельзя никому кроме "батюшек" из КГБ под грифом секретно - а есть половые члены, зады, аннусы, головки, крайние плоти, персики всякой шушеры. Вот последние для того и предназначены только, чтобы их под желтой прессой лупы изучать - насколько они желтые.
НА ЦАРЯ: в нос ужалил богатырь - на носу вскочил волдырь
петя написал 19.04.2008 22:07
Прихлопнули комара, который ужалил Путина. Схлопотал комар за то, что не знал, кого можно жалить, а кого нельзя. Однако, БОЛЬШОЙ ОХОТЫ на комаров не будет. Умные комары, которые знают, что с президента и с премьера и лидера Единой России снимать трусы и изучать их пиписки нельзя, а со всех звезд, певиц, актрис и прочих знаменитостей (от Собчак (секс по-собчачьи !) до Абрамовича (был заголовок "Сила Абрамовича в трусах" и большая фотография на первой странице, где он оттягивает трусы и смотрит внутрь, а рядом ошивается Даша Жукова)) - их всех можно - их - умных комаров - не тронут. (Впрочем, любое зло нарастает постепенно !). Глобальной охоты на комаров - ЖЕЛТУЮ ПРЕССУ - не будет. Не захотят дуумвиры-тандемы-Медведев-Путин залить бензином то болото, из которого они вылетают и где они плодятся, этот мотыль. Ибо комары полезны - в нужный момент могут снять трусы с проштрафифшегося министра Ковалева или генпрокурора Скуратова, если он без спросу выдвинется в президенты или даст зубастое интервью Западу, от которого у Кремля будут неприятности. Это - снимание трусов - последний довод королей, как ядерный чемоданчик - это ельцинское оружие Путин снимать с вооружения не будет. Пусть пока мелкоту жалят. На всякий случай их держать целесообразно - вдруг придется снять трусы с какого-нибудь западного лидера, Джорджа Буша, Джорджа Сороса, Ангелы Меркель...
все тупее и тупее
Андрей написал 19.04.2008 17:51
Шутка про вовочку с девочкой показала, что обезьяны тупы. Общий уровень СМИ падает. Даже желтая пресса не может жить при обезьянах.
очень жаль
Геннадий Марков написал 19.04.2008 15:16
Газета была как глоток свежего воздуха, в прокуренной комсомольскими вожаками комнате, где те делят бабки. Я думал Путин выше и не среагирует на беззлобную шутку, нет, значит кто-то прочитал ее с нужными ударениями. Жаль, но ведь это начало конца, потому, что от него все время чего-то ждали, на что-то надеялись, но ничего не происходило и всем казалось, ну вот, Медведев развяжет ему руки и он!!!. И ничего. Разочарование охватит и охватывает уже критическую массу и к покалеченным, избитым и убитым в 93 подгребается навая, не испорченная коммунистической, потом ельцинской а теперь и такой очевидной Путинской фальшью молодеж. Ана может и подвиг Махатмы Ганди повторить, ты мне говоришь, а я не слышу, и их все больше, это не наши, готовые за поездку в автобусах, да плюс рубашка, орать и славить что и кого угодно
о лебеде бедном замолвите слово
М. написал 19.04.2008 12:37
Про СЭС - отлично.
Остальное - изложение по картинке для третьего класса. Интересно, господин Баранов на самом деле верит, что декоративная в цветочек (см. самое красивое фото Кабаевой) крышечка этой кастрюльки - это и есть ее дно? Или сам сооружает под вторым дном третье?
(без названия)
Азер написал 19.04.2008 11:58
Так то был «Московский корреспондент»? Понннятия не имел, что есть и такой. Я-то чурка неотесанная не то по причине своей убогости, не то из-за чрезвычайной содержательности материалов, размещаемых в СМИ и подразумевающих не чтение, а поиск ключевых слов - решил, что енто "Московский комсомолец". Теперь придется учиться читать по буквам, а то не дай бог еще перепутаешь фамилию "национального лидера" с каким-нибудь нехорошим словом.
А Лебедев молодец, как и следовало ожидать. Нос по ветру и молниеносная реакция. Из "разведчиков", вроде как. Инстинкт самосохранения отточен аки бритва.
Во люди, енти разведчики и контрразведчики! Был один порядок - они были "элитой". Стал совсем противоположный порядок - а они все равно "элита".
Немного не по теме, но не менее интересно
Петька написал 19.04.2008 01:14
Посольство Венесуэлы в Германии сообщает 18 апреля 2008 г.
"Каракас.Части венесуэльской армии заняли в конце прошлой недели 32 фермы в штате Лара. Национальный Институт землепользования объявил о том, что указанные земли изымаются у их владельцев как неиспользуемые. Согласно закону от 2001г. изымаются земли, которые не используются в интересах общества. Хозяева этой земли - производители сахарного тростника. Всего было изъято 6075 гектар. Владельцы земли требуют компенсации и намереваются жаловаться против действий правительства Венесуэлы.
В процессе национального наступления против владельцев латифундий, начиная с октября прошлого года, два миллиона гектар залежных земель были изъяты у их владельцев и превращены в плантации. Министр сельского хозяйства сообщил, что планируется изъять у частных владельцев еще 4 миллиона гектар до конца текущего года."
(Примечание переводчика: НЕ СООБЩАЕТСЯ - в какой форме собственности находятся теперь изъятые земли.)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss