Кто владеет информацией,
владеет миром

Заявление Ямадаева о том, что в МВД Чечни служат "амнистированные шайтаны" вызвало переполох в высших эшелонах

Опубликовано 19.04.2008 в разделе комментариев 7

Заявление Ямадаева о том, что в МВД Чечни служат "амнистированные шайтаны" вызвало переполох в высших эшелонах

Сотрудники МВД Чечни заявляют о своем возмущении в связи с оскорблениями, которые допустил в их адрес командир батальона "Восток".

"Личный состав МВД Чеченской республики с возмущением воспринял высказывания командира батальона "Восток" Сулимы Ямадаева, прозвучавшие в эфире одной из радиостанций (речь идет о радиостанции "Эхо Москвы"). Он, не стесняясь в выражениях, назвал сотрудников милиции "амнистированными шайтанами", которые, якобы, "в любой момент перейдут на сторону боевиков", - говорится в заявлении министра внутренних дел Чеченской республики Руслана Алханова, поступившем в субботу в "Интерфакс".

"Я считаю необходимым напомнить, что переломный момент в ходе проведения контртеррористической операции наступил именно тогда, когда было сформировано МВД Чеченской республики и оно стало работать наравне с другими правоохранительными органами и силовыми ведомствами", - отмечает министр.

Он также напоминает, что "с начала контртеррористической операции более тысячи сотрудников МВД по Чеченской республике погибли в борьбе с терроризмом и преступностью, в борьбе за целостность Российской Федерации".

"Около 600 сотрудников МВД ЧР удостоены государственных наград - орденов Мужества, медалями "За отвагу" и других. Свыше 150 сотрудников удостоены этих наград уже посмертно", - говорится в заявлении.

"Процесс привлечения к службе в органах внутренних дел Чеченской республики амнистированных лиц был начат в 2004 году, когда президент России принял решение о создании полка милиции специального назначения (ПМСН) численностью 900 сотрудников, впоследствии ставшим полком имени президента Чеченской республики Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Сегодня ПМСН N 2 является одним из наиболее боеспособных и мобильных подразделений МВД республики, бойцы которого бесстрашно выполняют самые сложные и опасные задания. За время существования полка при исполнении служебного долга погибло более 80 милиционеров этого подразделения, 130 получили ранения, многие стали инвалидами", - говорит Алханов.

По мнению главы МВД ЧР, "Ямадаеву не следовало вмешиваться в политику, а лучше бы он задался вопросом - как докатилось до такого уровня одно из спецподразделений министерства обороны России, в котором в ходе проведенной проверки выявлены около 200 вооруженных стрелковым оружием гражданских лиц, не являющихся военнослужащими и не имеющих никакого отношения к батальону "Восток". "Я уже не говорю о других грубейших нарушениях, имевших место в этом подразделении", - добавил он.

"Прежде всего, как служитель закона, он должен был предать закону, а не скрывать на базе батальона своего брата, совершившего преступление. Я уверен, что компетентные органы России дадут правовую оценку действиям и высказываниям Ямадаева в адрес сотрудников МВД Чеченской республики", - подчеркивается в заявлении Алханова.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
тейповые проблемы
А.Горькая написал 21.04.2008 18:45
Да , по действующему законодательству военнослужащими Минобороны, если они нарушили закон, должны заниматься органы военной прокуратуры и созданные при них следственные отделы, которые имеются и в Чечне. По какому праву гарнизон Минобороны РФ «зачищается» чеченской милицией, непонятно.
---
--- написал 21.04.2008 18:34
Почти одновременно с разборкой между Кадыровым и Ямадаевым стало известно еще об одной истории: о похищении в Москве в конце января члена «лазанской» преступной группировки Мовлади Атлангериева, которого есть все основания подозревать в сотрудничестве с ФСБ и в близком знакомстве с людьми, организовавшими убийство Анны Политковской. Если Атлангериев находится в Чечне, то, несомненно, мы рано или поздно услышим от него показания о том, что Политковскую заказал Березовский. Чечня – это вам не Скотленд-Ярд, там правила игры знают.
Проблема в том, что Атлангериев даст также и настоящие показания. И вот за эти показания Кадыров сможет потребовать у наших силовиков не то что батальон «Восток», а и половину Ставрополья!!!!!!!!!
---
--- написал 21.04.2008 18:33
У Кадырова была и прежде масса поводов начать атаку на «Восток». Например, учиненная ямадаевцами этническая зачистка в Бороздиновской, или прошлогодняя история в Санкт-Петербурге, когда Ямадаев ввязался в драку за мясокомбинат «Самсон». Но тогда расстановка сил не была завершена. Кадыров начал игру только тогда, когда у противника на поле не осталось фигур. Он эту партию сыграл не по-чеченски, а по-китайски. Чеченским был только повод – стрельба на дороге. А все остальное было вполне в духе Сунь-цзы: сначала надо разбить замыслы противника, потом его союзы, и только потом наносить удар.
(без названия)
А.Горькая написал 21.04.2008 18:31
Батальон спецназа ГРУ «Восток», который формально подчинялся Минобороны, а исторически происходил от бывшего отряда бывшего полевого командира Сулима Ямадаева, был, пожалуй, самым серьезным противником Кадырова. Ямадаев – не назначенец, не отморозок, не человек, привезенный в обозе федералами. Это один из самых видных полевых командиров, который ПЕРВЫМ СТАЛ ИСКАТЬ КОНТАКТОВ с федералами после собственного конфликта с ваххабитами, конфликта, по сути переросшего сначала в гражданскую, а потом – во вторую чеченскую войну
И обкладывал Кадыров Ямадаевых стратегически. Во-первых, свою резиденцию построил в Гудермесе, и Ямадаевы превратились постепенно из хозяев Гудермеса в обитателей какого-то отгороженного шлагбаумами укрепрайона. Во-вторых, Кадыров выжил из чеченской «Единой России» Франца Клинцевича, верного союзника Ямадаевых, что позволило потом выжить из Думы Руслана Ямадаева, брата Сулима.
И, на минуточку, – Кадыров отстроил Чечню. То есть он стал хозяином Чечни, а Ямадаев так и остался полевым командиром.
Гирину
трэк написал 20.04.2008 08:03
рыбак рыбака видит издалека (госдума РФ и Адам Демильханов)
(без названия)
Гирин написал 20.04.2008 01:40
Cправка 2:
Итак Адам Демильханов Бывший главарь банды «нефтяной полк», известный в Чечне садист иий личный шофер Салмана Раду похититель людей. Широкую известность получил после того, как похитил семью Амира Докки Умарова (72-летнего отца, супругу и 6-меячного ребенка). Лично пытал отца Докки Умарова, вырвав глаза у еще живого старика.
В новой Думе господин Адам Демильханов был недавно «избран» в госдуму РФ и назначен заместителем руководителя комитета госдумы по вопросам безопасности.
Справка 2 -
Русские офицеры честно выполнившие свой воинский долг как-то -
как-то полковник Буданов, офицеры Ульман и его товарищи и ряд других
получили сроки за якобы ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Почти 100 тысяч русских
вынуждены были бежать из Чечни бросив там ВСЕ. Они до СИХ ПОР не получили НИКАКОЙ КОМПЕНСАЦИИ.
Вопрос - Так в чем же НЕПРАВ господин Сулим Ямадаев?
Гирин
(без названия)
рабочий написал 19.04.2008 22:15
сколько "волка" ни-корми.. все-равно у ишака - толще!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss