Кто владеет информацией,
владеет миром

На телеканале «Культура» запрещено демонстрировать Юрия Шевчука

Опубликовано 20.04.2008 в разделе комментариев 56

На телеканале «Культура» запрещено демонстрировать Юрия Шевчука
На телеканале «Культура» запрещено демонстрировать песни Юрия Шевчука, сообщает целый ряд СМИ (New Nimes, "Эхо Москвы", Газета.ру). Кроме того в этом году Шевчук впервые за много лет не будет приглашен на концерт в годовщину рождения Булата Окуджавы организуемый «Культурой» в Переделкино. Причина - участие Шевчука в последнем «Марше несогласных». Вместо него в Переделкино должен выступить Андрей Макаревич, лояльно спевший Путину на Васильевском спуске.

- Надо сказать, что источником информации стал блог поклонников ДДТ, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Официальных подтверждений либо опровержений не было, да и навряд ли последуют. "Опускание в никуда" по стародавней еще традиции происходит так, что человек потихоньку просто исчезает из публичного пространства. Потом, лет через 20-30 кто-нибудь вспоминает - ах, а ведь был такой, "некогда популярный". Увы, популярность надо постоянно подкармливать, это такая "скотина", которую надо кормить постоянно. В этом смысле певцы, актеры, музыканты, а особенно телеведущие наиболее уязвимы, поскольку канал их общения с аудиторией перекрывается легко. Шахматиста Каспарова, допустим, совсем устранить из массового сознания трудней - есть независимый от властей объект приложения его таланта. Человеку пишущему тоже как-то проще, особенно в эпоху интернета. Теряешь в основном в деньгах, но аудиторию, в общем, сохранить можно. Хотя тот же Шендерович писать хуже не стал, а где он? А уж популярного исполнителя лишить аудитории куда как просто. Конечно, есть ди-ви-ди, есть возможность скачивать музыку из сети, но это уже андеграунд. Значение андеграунда для массовой аудитории совсем не так велико, как влияние популярного Шевчука, который не скрывает своих оппозиционных взглядов. Не говоря уже о том, что среди поп-звезд может появиться мода на фронду, как это было в конце 80-х. А этого Владимслав Юрьевич Сурков никак допустить не может.

"Но мне кажется, поздно уже запихивать джинна в бутылку указательным пальцем, - заметил Анатолий Баранов. - Суслов вошел в историю как человек, который смог не допустить до аудитории Солженицына и Довлатова, Максимова и Владимова. А Сурков - Шевчука. И не смог..."



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 56
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Давно этого старого нытика задвинуть пора
1 написал 05.05.2008 11:12
Недавно Юра дал большое интервью «Комсомольской правде» (см. номер за 17 апреля), где он рассказал, почему пришел на последний «марш несуразных» в Питере и так далее. Сам факт публикации этого интервью как-то не вяжется с воплями «несуразных» об удушении в России свободы слова. Из сказанного Юрой следует, что он – типичный извонявшийся диссидент-нытик, которому плохо всюду и везде. Он видит сплошное зло и до Октябрьской революции, и после. Излагаемые им тезисы абсолютно неоригинальны, их можно встретить в любом из номеров «Новой газеты»: «Русские по натуре рабы, русские мужики разучились работать, единственно светлые люди это гиганты мысли Сахаров и Лихачев, а так кругом воры и взяточники, а еще существует опасность нового тоталитаризма». Так и вижу, как суровые чекисты сапогами растаптывают Юрину гитару, а рок-бунтаря отправляют в возрожденный ГУЛАГ по статье за «злостный мудизм». Правда весь этот либеральный мудизм каким-то причудливым образом переплетается в сознании у Юры с каким-то народническим национализмом и наивным славянофильством. Он даже вспоминает героическую оборону Пскова во время Ливонской войны и даже нападает на кумиров свободолюбивой российской общественности Ющенко и его «подругу с косой». Впрочем, по моему мнению, все это делает Юрин оранжизм еще более отвратительным, каким-то шизофреническим.
http://www.nb-info.ru/shevchuk280408.htm
(без названия)
Просто бредятина какая-то написал 23.04.2008 07:07
Если вы посмотрите внимательно то по телеканалу Россия идет сериал там песня Шевчука и сам Шевчук в эпизодах и показывают не на каком-то засраном канале культура а на россии Так что вы господа если собираете блевотину по углам то хоть проверяйте перед публикацией
Автору
А л е к с а написал 22.04.2008 22:05
«Все течет, все меняется. Нельзя два раза войти в одну и ту же реку…»
Нельзя два раза одним и тем же рычагом повернуть историю…
Как пишет Козлобаев на своем сайте: «Ленин на месте».
И давно. Так давно, что воскресни он сейчас, то ужаснулся бы всему тому, во что превратили его верные последователи-ленинцы страну и его партию, и его учение, и его самого… Гибель ленинизма началась с того момента, когда из Ленина стали делать икону, а из марксизма догму. Когда его именем начали именовать улицы в каждом населенном пункте, ставить памятники во всех городах и городках, самого превратили в мумию и поместили в своеобразную кунсткамеру (мавзолей) и стали поклоняться мощам… Мог ли сам Ленин ожидать такое от самого передового в мире рабочего класса? Он бы все это назвал средневековым варварством, спиритизмом, дикостью…
Все, что произошло с СССР-Россией, произошло под знаменем Ленина, под руководящей и направляющей силой – КПСС. Под руководством тех, кто больше всех кричал о верности идеалам коммунизма и … первым начал коммуниздить народную собственность в 1991 году…
Научатся ли когда - нибудь те, кто называет себя верным ленинцем, тому, что и почему произошло с СССР? Какова роль КПСС в произошедшем? Почему стал возможен возврат в прошлое? Почему стала возможна реставрация капитализма в самой первой стране победившего социализма? Кто будет извлекать эти уроки? Кто будет отвечать перед историей? Или опять обратимся «к вечно живому ленинскому наследию?»
А может быть хватит, уже ведь наследил?
Что касается революции в современных условиях…
Достаточно иметь один национальный телеканал и через три-четыре месяца можно провернуть не только революцию, но и контрреволюцию.
«Господа-марксисты» не поспевают за темпом развития истории и … ничему не учатся.
Прощаемся
Сергей написал 22.04.2008 16:03
Вывод один, пора морально попрощаться с обуржуазившимися Макаревичем и Бутусовым. Они нашли свою норку и прогнулись соответствующе. Не хочется говорить что-то особенно обидное для них - процесс довольно естественный, семью кормить надо. Протест остался в прошлом. И будем слушать "Капитана Колесникова". Хорошо, что есть еще люди, по которым можно проверить ориентир своей совести и здравого смысла.
Ивану
мата харя написал 22.04.2008 15:15
не знаю,откуда такие данные,кто мне известен,тем более,я ж вас и не подозреваю в чем-либо вне темы.С которой и НЕ УВИЛИВАЮ.
Знаю только,что во всех человеческих потугах,как с целью сотворения добра,так и наоборот,всегда есть НАПРАВЛЯЮЩАЯ СИЛА /все те же антихрист или антипод - Светлый образ Христа/.Так что обратитесь к вашей роли не только в ваших мыслях здесь,и к каким результатам они приведут,особенно в вашей личной участи.
Так мы устроены,что сначала нам приходят в головы мысли все более отрицательного направления,и УЖЕ ПОСЛЕ,в результате эволюции,научились "перескакивать" мозгами баръер отторжения,недоверия,страха,ненависти и т.д.
Вот и смотрите,в каком направлении действует ваше мировоззрение,какие доводы вы находите не только в личности президента,но,что важнее, в вашей ЛИЧНОЙ судьбе,где пример ваш/или поведение/мультиплицируется на ваших родных или учеников.То ли вы подвержены эволюционному пути оптимиста,то ли ретрограда.А найти за что зацепиться у всякой личности - поводу - не надо идти далеко - кто не жил,тот и не грешил.
Так что ваше обвинение в моем соглашательстве и лицемерии - проехало без последствий,оглянитесь на собственную судьбу.Зная,что я - банальная грешница,всегда сначала пытаюсь увидеть собственную ошибку,и уже после сопоставляю выводы с правильными/христианскими ценностями/,и если я не права - как случается намного чаще,чем вы хотите мне приписать/по вышеуказанной причине выискивания во мне - сейчас - ошибочных суждений/из-за указанного ретроградного направлений мыслей,пытаюсь пересмотреть свои выводы и согласиться с более правильными.
Что не мешает мне восхищаться всем своим существом талантом Автора Юрия Шевчука.Нельзя допускать обвинения другому человеку,будучи не так идеальным самому.Есть и один квалифицирующий такое положение глагол/ в КНИГЕ/.
Re: Х...ли, пять минут понадобилось!
HAX написал 22.04.2008 13:40
Цитата из http://www.nbp-info.ru/1091print.html (С сайта НБП)
"Это превращение Шевчука произошло давно. Еще в 1996 Шевчук участвовал в акции «Голосуй или проиграешь» и пугал всех возвратом тех самых коммунистов, которые зажимали рок-движение"
=======================
И еще одна цитата из http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entertainment/newsid_4114000/4114902.stm (Интерью для Би-би-си)
"Голосуй или проиграешь" было за Ельцина. Нам гонорар предлагали 120 тысяч долларов. Говорю как на духу. Мы не поехали"
Т.о. первые ребятки ТОЧНО привирают, но где граница, такой ихенной "Правды"?
ннннн
дддд написал 22.04.2008 13:25
А Макаревич всегда был кремлевской плядью, с самого начала его приторные поделки " а ля авторская песня" ничего кроме тошноты не вызывали все его песнюшки "под глубь души уж протистушки" всегда были ***** страшная.
Значит, теперь только по РТР :-)
пони написал 22.04.2008 12:36
Значит, теперь его только по РТР показывать будут, в сериале "Батюшка". Надо сказать, развесисто-клюквенный сериал. И песня Юрия Юлиановича, специально написанная, звучит во время титр (уж не знаю, как называется такая песня, ну да ладно). Главное, мы видим Ю. Шевчука!
Re: мата харя
Иван написал 22.04.2008 12:16
Не сползай с темы, Мата! ОН тебе хорошо известен.
ОН был на отдыхе в Сочи на берегу Черного моря в те августовские дни, когда "Курск" уже двое суток лежал на дне Баренцева моря. ОН отказался от западной помощи по спасению экипажа.
В течение целой недели ничего существенного не предпринималось. На причалах Мурманска матери парней, заживо погребенных в море, плакали и напрасно взывали к российским офицерам. Из Великобритании и Норвегии в Кремль поступали предложения о проведении операций с использованием батискафов и средств спасения, которых у России не было. Бледный и неумолимый ОН не сдвинулся ни на миллиметр.
Каждый баран висит за свою ногу. Каждому в конце пути придется отвечать за свои действия и свое бездействие. Тот факт, что все предопределено свыше - не есть оправдание! Ты, к примеру, тоже ответишь за свое лицемерие здесь, поскольку осознаешь свое словоблудие и сознательно его продолжаешь!
Ивану
мата харя написал 22.04.2008 10:45
Так КТО же спорит о трагедии металла,смешной?А вы откуда знаете мысли и дела Провидения?Может ,вспомнить про:"Знать бы,куда упасть,то и соломки подкласть".
Я,может, по упомянутой вами причине слабости напряжения извилин,предполагаю,что /если не секретные причины,что является наиболее вероятными РЕАЛИЯМИ трагедии/,иногда считаю,что НЕ ПРОСТО так случившееся было НУЖНО человечеству,чтобы СОДРОГНУТЬСЯ об участи святых русских душ/только смелые ДУХОМ,В ОТЛИЧИЕ множества здесь творящих "мужчин" становятся подводниками/.
Иначе все нас больше боятся,не понимая наших ценностей,а когда вы кого-то не понимаете,то/ это - НЕ ПРОСТО ТАК/ и боитесь.Поэтому ничто не случается СЛУЧАЙНО/извиняюсь за тавтологию/.Ясно,что творец,особенно талантливый, НЕ МОЖЕТ не отреагировать,если реагирует ВЕСЬ МИР,несмотря на страх.
Я и не уверена,что Ванга,уподобляясь герою Булгакова ,предвидила появление какого-то изверга,не читала такой нелепости.Знаю только,что,будучи православной,всегда поддерживала и советовала политикам НЕ ОТКАЗыВАТЬСЯ от связей с дружеским русским народом,особенно помня о роли ПРАВОСЛАВНОГО русского воинства,ценой многочисленной РУССКОЙ КРОВИ давшей маленькой балканской стране независимость от османской империи.
ПРО РОССИЮ И ШЕВЧУКА
Кавказец написал 22.04.2008 04:52
Шевчук - один из немногих, кто не скурвился и не стал проституткой и певцом действующего режима, в отличае от большинства так называемой "русской интеллигенции".
Тот же МАкаревич - уже повар, ихтиандр, ***** кремлемская - за кусок колбасы, составил компанию шалаве Пугачихе и оскольпированному Кобзону, которых уже не вытащить из кремлевских задниц.
Бляди....... вокруг одни *****.
Шевчук мужик.
Время всех ***** свалит в одну кучу, вместе с их проданным за кусок колбасы талантом.
А шевчук останется.
Это если народ окончательно не скурвится............
Re: мата харя
Иван написал 22.04.2008 04:52
За 10 лет до трагедии с "Курском" пророчица Ванга из Болгарии предвидила это событие.Поэтому ,наверное,трудновато судить кого-либо из властвующих в делах им НЕПОДСУДНыХ
Все же нужно напрягать извилины "предвидила это событие". ПредвидЕла, да! Но, вспоминай Мастера и Маргариту: потому что Аннушка уже разлила масло". Трагедия Курска в трактовке Ванги заключалась в мучительной смерти ее экипажа. А не в потере металла - вон сколько его уже пораспродали!
Поэтому, говоря о трагедии Курска, Ванга печалилась тому, что уже родился изверг, который решит судьбу подводников. "Человечество на пути к безумию. И эта жажда власти, и это насилие... Да как же так - вчерашние преступники уже людьми правят? Обман, извращенность, безбожие, то, что люди льнут ко злу,
а добру противятся, - все им аукнется" - это ее тогдашние слова!
А ты не много-ли на себя берешь, пытаясь сделать врагами русских и всех татар, и всех украинцев?
ИКС ЖиД-у (т.е. Жидоведу-Дальскому) написал 21.04.2008 23:21
.
о Шевчуке
Демьян написал 21.04.2008 23:09
То что захватившие власть пытаются спрятать от граждан всех мыслящих самостоятельно и честно - ясно как день!Во времена недалекие за железным занавесом от таких людей просто избавлялись: к стенке или в ГУЛАГ.Сейчас так нельзя - информация по миру тут же разносится.И прижимают как и чем могут.Макаревич - бизнесмен, у него производство, его можно мигом к ногтю, а Шевчук -честный парень, ему его совесть важней всего, всех сладких коврижек, ну как его прижмешь? Только постараться спрятать от людей! Смешно!...И противно.
ДДТ
мата харя написал 21.04.2008 21:57
За 10 лет до трагедии с "Курском" пророчица Ванга из Болгарии предвидила это событие.Поэтому ,наверное,трудновато судить кого-либо из властвующих в делах им НЕПОДСУДНыХ.Поэтому даже таланту Юрию Шевчуку надо иметь в виду,что легче всего осудить.
Конечно,просыпаясь с бодуна ,надо выплеснуть собственное недовольство устройством мира и страны,не неся за это какой-либо ответственности,в отличие от президента,который тоже ,наверное,иногда непрочь напиться и проваляться до обеда,наплевав на весь этот ужас,который есть Российская действительность.
А МУЗА - вещь очень сложная,бывает:"Посидела - и ушла"...,как пел Высоцкий.
Один из творцов отказался от православия,ударившись сдуру в буддизм,отпустил козлиную бородку,уподобляясь одному не очень симпатичному прототипу,и ,чем длиннее бородка,тем беспомощнее творчество,в добавок ко все более скудеющим бабкам,несмотря на явное стремление,в противовес с муками творчества.
Некоторые творцы осознают,что в их таланте их собственной заслуги маловато будет,уповая на истинного автора - СОЗДАТЕЛЯ,что и является залогом долголетнего успеха.
Во! Сколько вони...
Жидоведов-Дальский написал 21.04.2008 10:19
из-за одного жыдо-татаро-хохла.
Все эти макары, бы-гы, шепчуки и прочая ***** - разводилы и клапана стравливающие пар в перегретом котле, вовремя...
у России нет вождей
кэт написал 21.04.2008 08:34
У россии нет вождей и наши музыканты, которые пытаются стать на защиту национальных интересов русских - это пиар. Шевчук замечательный поэт и музыкант, но его позиция не четкая и размытая. Он зарабатывает деньги. Только его конек рок. Но все равно он молодец
Спасибо!
Баста написал 21.04.2008 08:19
Вот ведь какая незадача: всю жизнь пел (писал, снимал, рисовал, рифмовал), а приходится опять держать экзамен наравне со всеми. Но истинный певец выше остального бездарного быдла. Чиновники от культуры это на своей шкуре усвоили: первым будет
тот, кто первым лизнет власть ниже пояса, или прогнется под нее. Макаревич, по примеру Михалкова, экзамен сдал. Можно назначать председателем союза композиторов. Кадырова будут изучать в консерваториях наравне с Моцартом. Шевчук, Ахеджакова и многие другие тоже экзамен сдали. Они остались тем, кем и были – людьми. За что им спасибо.
Re: мне плевать на Яндекс. Я помню и все!
sunny написал 21.04.2008 00:37
Память странная штука. Иногда запоминаешь одно, а вспоминаешь- совсем другое...
О беседах Шевчука
Алъекс написал 20.04.2008 22:16
Было, было что-то склизкое в его высказываниях, и не только в этой передаче. Видать приходится, кормиться надо, публичным, б-ть быть. Внимания не достойно, как и все в телевысере Ну а чему удивляться. Сплошь и рядом, такое условие возможности работать. Да Кинчева взять хотя бы... А какой фрондер был. Т.ч. пацаны на коммерцию не ведитесь.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss