Кто владеет информацией,
владеет миром

Российская армия стала "клубом самоубийц"

Опубликовано 20.04.2008 в разделе комментариев 37

Российская армия стала "клубом самоубийц"
В марте в российских вооруженных силах жертвами происшествий и преступлений стали 30 человек, сообщило в субботу Минобороны России. Большинство потерь произошло в результате самоубийств - покончили с собой 18 военнослужащих. В Чечне в марте погибли 4 солдата, эти случаи отнесены к небоевым потерям, - отмечается на сайте военного ведомства.

- Хотелось бы отметить, что всего с начала года в вооруженных силах России погиб 91 человек, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - То есть 30 человек в месяц - это не особый случай, а устойчивая статистика небоевых потерь. Во время боевых действий гибнет куда больше солдат и офицеров. Для миллионной армии это не фатально - примерно столько же людей, сколько от небоевых потерь в армии, гибнет в Москве от обморожений каждую зиму. Или за 25 лет службы среднестатистический офицер теряет "небоевыми" только 1 процент своих сослуживцев - по сравнению с тем, что к 25-летию выпуска из вуза у меня, например, нет уже четверти однокурсников, статистика даже вполне обнадеживающая. Однако то, что больше половины военных уходят из жизни по собственной инициативе - это не внушает доверия к армии. Что это за условия, когда самоубийство становится основной причиной гибели военнослужащих?

"Только что общество было взбудоражено самоубийством генерала прямо в кабинете в Минобороны, - напомнил Анатолий Баранов. - И общество так и не получило ответа на вопрос - почему? Мы постоянно публикуем материалы правозащитников о вопиющих случаях в армии. В том самом марте были опубликованы истории самоубийство солдата Михайлова и курсанта Самитова, повесившегося на ремне. И только по настояниям правозащитников эти дела были переквалифицированы в дела о доведении до самоубийства - на телах повешенных были обнаружены следы пыток, "не замеченные" ранее. И таких дел - очень много. Речь идет не о плохом отборе в армию - речь идет о том, что армия превратилась в концлагерь для людей, которые не совершали никаких преступлений, а пытались исполнить "почетную обязанность гражданина" по защите родины".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
русскому националисту
ветеран написал 26.04.2008 20:23
ты козел наверно вобще не служил а если служил то где нибудь загасился посмотри фильм теперь ты в армии про германию там человек даже в армии остается человеком а у нас в натуре концлагерь пора уже с этим чтото делать то что сделали один год службы хорошо нужно еще сделать чтобы каждый служил там где прописан тогда глядишь и темы такой не возникнет больше
СТАДО ТУПОГОЛОВЫХ СИНЕКСТВУЮЩИХ БАРАНОВ
Кавказец написал 21.04.2008 15:36
Ваша безграничная наивная тупость уже начинает вызывать чувство сострадания............................
Грустному Эх
Киричников написал 21.04.2008 14:27
"Нашим же парням жить НЕ хорошо, и НЕ приятно. И в этом нет их вины. У них отобрали нормальные школы. Их лишают возможности интеллектуально развиваться. Им мозги забивают лживыми ценностями. Их родители, в основном, на грани нищеты живут..."
Вы все верно пишете. Осталось только задать себе вопрос: почему так происходит? Кто отнял? У кого? Почему не сопротивлялись те, у кого отнимали?
Тогда Вам придется объяснить себе, что стало с нацией. Куда пропала ее воля к жизни, к сопротивлению, к самосохранению. Где те славные русские богатыри,
прошедшие от Балтики до Тихого океана. И Вы придете к тем же выводам, к которым пришел и я. Подумайте. Отнять можно только у того, кто позволяет отнять.
РАШКА, КОНЧАЙ ПЕРЕКУР
Кавказец написал 21.04.2008 13:26
ЯРМО на шею и марш работать на дядю - олигарха. Нефиг сачковать!
Re: Грустному Эх
грустный эх написал 21.04.2008 08:15
> Думаю, что готовность защитить себя, свою семью, свой народ - это положительно,
это то, чего русским сейчас очень не хватает. "Заинтересовать нормального
цивилизованного человека службой" пусть пытаются Абрамовичи. Не совсем понимаю
словосочетание "цивилизованный человек". Это что за существо? Толерантная
женоподобная особь, которая пишет заявление в суд, в то время, когда насилуют его жену?
Лучший "цивилизатор" - ваш собственный кулак. Если он большой и тяжелый - с
вами общаются очень уважительно и цивилизованно, и просят вас соблюдать
законы, и сами их соблюдают. Если же вы слабак - тайга вам закон, и медведь прокурор. <
Защищать семью - пожалуйста. Но я знаю, что если я уйду в армию на два года (хотя, мне это уже не грозит, отмучался, но допустим), то моя семья станет слабее. У них будет меньше денег, моей маме никто не поможет с ее болезнями, моего младшего брата начнут избивать всякие подонки, и за него некому будет постоять, и так далее и тому подобное. Какого хрена я должен бросать свою семью ради того народа и государства, которые ведут себя хуже, чем свиньи по отношению ко мне и моим родным? Родина от слова родные. Я не считаю тех, кого реально защищает у нас армия (власть же она защищает, признайте это) своими родственниками ни идеологически, ни морально, ни интеллектуально. И поэтому, я скорее вступлю в дружину народную вместе со своим соседом, чем поеду на Камчатку караулить ржавую радиоаппаратуру.
Поймите же наконец, что народ - это не абстрактное понятие. Народ - это то, что ты ощущаешь. Вам действительно охота вот с этой разложивщейся пьянью и разожравшейся властью ощущать себя единым целым? Готовым положить за них жизнь?
> Что положительного в цивилизации кавказцев? То, что юношу с детства готовят быть
хозяином, главой семьи, мужчиной - ответственным за благополучие семьи, рода, для
которого ЧЕСТЬ дороже жизни. Готовится ли современный русский юноша возглавить
семью? Взять на себя ответственность за жизнь и благополучие своих близких? Кто их
этому учит?
Что положительного в цивилизации кавказцев, и вообще мусульман? То, что они всеми
силами берегут свою молодежь от "ценностей западной цивилизации". То, что никакие
идеологические потуги не могут вбить клин между поколениями. То, что не отставая от
технического прогресса, они берегут свои обычаи и традиции, сохраняя себя как народ.
Ответить <
Ой. А вот не надо однобоко смотреть на жизнь, да? Потому что у любых плюсов есть и не достатки. Давайте тогда говорить, что мужчину там не только готовят к этому, но и всячески его поддерживают. Его действительно ставят во главе. Женщина в праве принятия решений у мусульман сильно ограничена, мужчина имеет право хоть гарем завести. А знаете, что обешают шахидам за их подвиг? Жизнь в раю в окружении 100 девственниц. Да и потом, быть мужчиной - это быть ценностью в мусульманском мире. То есть, если ты - мужчина - там тебе везде хвала, почет и уважение, вне зависимости от того, чем ты занят. А уж если ты из богатой и влиятельной семьи, то ты там на положении полубога.
Почему это вы не думаете, что сопротивление западной цивилизации не связано именно с теми благами, которые мужчины получают от цивилизации восточной? Мужчинам в рамках этой системы ценностей жить хорошо и приятно (ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ, а не по 'заслугам' перед обществом), вот они и сопротивляются западному влиянию.
Нашим же парням жить НЕ хорошо, и НЕ приятно. И в этом нет их вины. У них отобрали нормальные школы. Их лишают возможности интеллектуально развиваться. Им мозги забивают лживыми ценностями. Их родители, в основном, на грани нищеты живут. При этом они, так же как и я, твердо уверены в том, что если они семью свою покинут, то семье жить станет намного сложнее, а девушка этого парня точно, скорее всего, сбежит к какому-нибудь зажиточному бабнику. И чего вы хотите от этих людей!? Вы их не уважаете, вы их не цените, но хотите, чтобы они уважали и ценили вас на столько, чтобы жизнь свою за вас отдавали? Неравноценный какой-то обмен выходит.
Re: Re: Re: Re: - грустный эх (2008.04.20 20:36)
грустный эх написал 21.04.2008 07:57
А мне не надо под завязку. Мне надо, чтобы нормально. Чтобы меня не высасывали, как мякоть из винограда, а потом выбрасывали бы на помойку. Относитесь к людям нормально, и все. Больше ничего не требуется. Это что, плохая идея? Или, у нас в стране может быть идея какая угодно, кроме того, чтобы людям жилось нормально? Ну и нафиг вам нужна такая страна? - спрашиваю вас еще раз. Кому захочется ее защищать?
И оценка благополучия неверная. Неужели солдат, воин, офицер не достоин того, чтобы жить в нормальных условиях? Чтобы казарма у него была удобной, а не вонючей и гнилой? Чтобы родители его жили нормально?
Если не достоин, то за какие идеи вы тут надуваете щеки? СССР вспоминаете. Так в СССР старики на улицах не замерзали, и люди космос осваивали. Это стоило защиты. Это была вполне понятная ценность доступная всем, которую надо было охранять. А сейчас? За что бороться? За какую идею. За 'великую' Россию? Так нет такой страны. Есть нищая и воровская, тупая олигархическая Рашка, как тут правильно пишут. И защищать ее ну никакого желания нет.
В том числе нет никакого желания защищать и тот народ, который ее населяет. Ибо его уже 5 год подряд трахают ложью в мозг, а он все шире полушария свои раздвигает и мычит: еще, еще, еще, Путин, оооОо, да.
И вот это защищать? Ну вы явно очень плохого мнения об интеллектуальном уровне нашей молодежи.
Рашкодибилам
Кавказец написал 21.04.2008 04:00
Понятие "Родина" в мире с некоторых пор изменилась. Только вы, как были средневековыми дибилами, так и остались ими.
Спросите европейца, американца, англичанина, канадца..... - за что он любит свою Родину ???????????
Они вам станут перечислять кучу достоинств своей страны - начиная от образа жизни, демократии......... и заканчивая пенсионной и социальной системой.
Спросите у русского - за что он любит Родину?????? - Начнутся невнятные мычания по поводу лютиков, березок, ивушки в родном саду.......... и все...... Почему все? А потому, что причин у русского человека любить Родину больше нет. О н нищий и бесправный в своей стране. И у его детей такая же перспектива. - Нищета и бесправие. И любовь к Родине у русского человека - как у сторожевого пса к своей будке. Русский человек любит свою Родину на уровне пса своей будки - не понятно за что. Просто так. Просто за то, что она есть............
Уписаться можно! Какая нежная и преданная любовь к Родине!!!!!!!!!!!!! Каждый год несколько сот тысяч руских меняют эту Родину , бегут от нее подальше... Как Americana. И будь такая возможность - убежит любой. А языком потрепать - так тут все любовники своей Родины ! В этом сущность Русского человека - вранье, многоличие, отсутствие стабильных ценностей.
Сидите тут сутками и врете друг - другу. Кто красивее и сказочнее.
Неудачники хреновы!!!!!!!! Я вас изучил уже каак амеб простейших !!!!!!
Грустному Эх
Киричников написал 21.04.2008 02:05
"И че? Если кавказцам делать больше нечего, как воевать и доминировать, то это
что ли положительная характеристика их цивилизации и образа их жизни? Вы
сначала попробуйте заинтересовать нормального цивилизованного человека службой,
а потом уже упрекайте его в том, что служить ему не интересно."
Думаю, что готовность защитить себя, свою семью, свой народ - это положительно,
это то, чего русским сейчас очень не хватает. "Заинтересовать нормального
цивилизованного человека службой" пусть пытаются Абрамовичи. Не совсем понимаю
словосочетание "цивилизованный человек". Это что за существо? Толерантная
женоподобная особь, которая пишет заявление в суд, в то время, когда насилуют его жену?
Лучший "цивилизатор" - ваш собственный кулак. Если он большой и тяжелый - с
вами общаются очень уважительно и цивилизованно, и просят вас соблюдать
законы, и сами их соблюдают. Если же вы слабак - тайга вам закон, и медведь прокурор.
Что положительного в цивилизации кавказцев? То, что юношу с детства готовят быть
хозяином, главой семьи, мужчиной - ответственным за благополучие семьи, рода, для
которого ЧЕСТЬ дороже жизни. Готовится ли современный русский юноша возглавить
семью? Взять на себя ответственность за жизнь и благополучие своих близких? Кто их
этому учит?
Что положительного в цивилизации кавказцев, и вообще мусульман? То, что они всеми
силами берегут свою молодежь от "ценностей западной цивилизации". То, что никакие
идеологические потуги не могут вбить клин между поколениями. То, что не отставая от
технического прогресса, они берегут свои обычаи и традиции, сохраняя себя как народ.
Re: РАШКОДИБИЛАМ
АБЯ написал 20.04.2008 23:48
Не чеченец, у тебя тоже цель: использовать форум как унитаз для собственного несварения. Целься точнее, а то сам себя забрызгаешь, боец невидимого войска.
Re: Re: Re: - грустный эх (2008.04.20 20:36)
АБЯ написал 20.04.2008 23:43
Не грусти эх, вспомни Наполеоновский поход на Россию. Думаешь солдаты об чем тогда рассуждали? Про комплекс идей? Идея всегда одна - Россия, а правители приходят, уходят, меняются. Когда у тебя все будет под завязку, тогда тебе и вовсе служить не захочется. Это вирус такой - потреблюдство превыше всего. Придут значит другие воины, которые другими идеями озабочены, без маникюра.
Re: КАВКАЗЦУ
Русский националист написал 20.04.2008 23:31
М..к ты, абрек. Причем здесь олигархи и их прихвостни. Его благополучие защищать будут наемники до тех пор пока он им платит. Для остальных есть РОДИНА, Каждый понимает это по своему, связывает только с ему присущими моментами и местами. Если не полный дурак, поймешь.
Вот именно РОДИНУ нельзя защищать за деньги, ее защищают только за то, что она РОДИНА.
По некоторым твоим словам можно делать вывод, что к КАВКАЗУ ты никакого отношения не имеешь. Ты только прикрываешься этим именем.
Нация
Киричников написал 20.04.2008 22:10
существует до тех пор, пока:
1. Народ чтит свои традиции, своих предков и продолжает их дело
2. Младшее поколение уважает старшее и учится у него
3. Мужчина не просто особь мужского пола но и воин, готовый защитить свою семью и свой народ
4. Родина не поэтическая абстрактность, а территория, доставшаяся народу в наследство от предков
В противном случае это не нация, а толпа общечеловеков, которыми очень легко управлять всяким
Ротшильдам. Когда, в результате глобализации, мир станет жить по одним законам и говорить на
одном языке, Ротшильды просто плюнут на всякую там демократию и цивилизацию. Они станут без
надобности.
РАШКОДИБИЛАМ
Кавказец написал 20.04.2008 21:33
Цель у вас у всех одна - защищать спокойную жизнь алигархов. И это надо делать бесплатно!
Этому ваших детей должны учить с детства. Умереть за сытую жизнь алигарха - высшее счастье рашкодибила.
(без названия)
Роман написал 20.04.2008 21:30
Армия не существует сама по себе,это срез общества.Какое государство-такая и армия.Гитлер был у власти всего 12 лет,но за это время он довел самосознание немцев до высшего предела.И они насмерть сражались в Берлине,зная,что это бессмысленно.Не со страху перед гестапо,как некоторые пытаются предста-вить.Прошло уже 63 года после смерти Гитлера, а его имя и идеи не только не забыты,но и развиваютсяи А наши импотенты за 16 лет только-то и смогли, что все разворовать.Если бы нашелся в армии порядочный командир роты да перестрелял всех высокопоставленных воров - вот это был бы лучший ответ армии.
Re: Re: - грустный эх (2008.04.20 20:36)
грустный эх написал 20.04.2008 21:01
Дак за какую идею-то воевать? За то, что родители нищие, за то, что в школе нихрена ничему не учат, а на Бентли шанс поездить имеют только воры и гады? За это что ли воевать? Какая-то хреновый это комплекс идей. Защищать ЭТУ (ну не могу я назвать это странное политико-бандитское образование нашей) страну? Нахрена, зачем, за что, куда, почему!?
Вы дайте сначала идею людям, дайте им то, что они ЗАХОТЯТ защищать, уважайте их за то, что они защищают (и уважайте не абстрактно, а вполне конкретно, квартирами уважайте, образованием). А потом уже щеки раздувайте и говорите о чести.
Нет. Ну реально, а какого хрена? МОлодой человек должен хотеть положить жизнь за нас с вами? Что мы с вами ему дали, чтобы он захотел защитить нас?
Re: Re: Да уж, да уж - АБЯ (2008.04.20 14:11)
грустный эх написал 20.04.2008 20:56
Да уж. Хвала ситуации: США - фиговая страна, но все дети и бомжи верят в то, что США - лучше всех. + Ложь это плохо. Странное сочетание оценок происходящего.
Если у вас страна хреновая, то убеждать всех, что она хорошая - правильно ли? Может быть, лучше силы и деньги вложить в то, чтобы страну сделать лучше?
Re: - грустный эх (2008.04.20 20:36)
Русский националист написал 20.04.2008 20:53
Ну причем здесь совокупление. Некоторым современным и это может не помочь. У одних не стоит, другому мужика подавай, какое продление рода после этого???
Солдат идущий воевать за деньги, это не солдат. Это наемник, а наемник воюет до тех пор, пока ему больше не дали. Солдат воюет только за идею, это настоящий воин. Воспитывать нужно парней так, чтобы они чувствовали себя ущербными если не отслужили в армии, ну как в свое время в Сов. Союзе.
Re: Re: Портрет защитника Отечества - Киричников (2008.04.20 20:11)
грустный эх написал 20.04.2008 20:36
А так ли уж просто нынче продлить свой род? И должно ли быть это продление качественным? Если нет, предлагаю всем настоящим мужикам устроить праздник совокупления, на котором мерятся количеством оплодотворенных в день женщин. Чего на форуме то критику разводить? : )
Re: Портрет защитника Отечества
грустный эх написал 20.04.2008 20:34
И че? Если кавказцам делать больше нечего, как воевать и доминировать, то это что ли положительная характеристика их цивилизации и образа их жизни? Вы сначала попробуйте заинтересовать нормального цивилизованного человека службой, а потом уже упрекайте его в том, что служить ему не интересно.
Re: Портрет защитника Отечества - Киричников (2008.04.20 20:11)
Русский националист написал 20.04.2008 20:31
Хороший пример. Мужчина это самец, главная цель которого продолжение рода. Из наших мужиков это качество выветривается.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss