Кто владеет информацией,
владеет миром

Живой журнал в Казахстане разблокировали только накануне саммита ОБСЕ

Опубликовано 15.11.2010 в разделе

Живой журнал в Казахстане разблокировали только накануне саммита ОБСЕ

Подробно рассказызвавший о репрессиях и цензуре в Казахстане ФОРУМ.мск, получил сегодня приятное известие - приятно оно вдвойне, поскольку Движение "За свободный Интернет" не собирается по-детски радоваться тому, что власти временно пошли на попятную- оно делает уже политические выводы из сложившейся в бывшей советской республике мрачной неофеодальной ситуации и идет в наступление, пока на словах, но на словах важных:

Пойманные на лжи

Как мы и предположили в нашем предыдущем заявлении, после заморозки блога Рахата Алиева в Живом Журнале, сам Живой Журнал был разблокирован Казахтелекомом. Снятие блокировки ЖЖ в Казахстане опровергает заявление администрации российской компании "СУП", управляющей ЖЖ, заявившей об отсутствии связи между заморозкой блога Рахата Алиева и его доступностью в Казахстане.

Такое развитие событий опровергает также официальную версию блокирования Живого Журнала по решению Специализированного межрайонного экономического суда г. Алматы от 17 марта 2009 года № 2-2009 (http://base.zakon.kz/doc/lawyer/?doc_id=30436357). По официальной версии доступ к Живому Журналу был заблокирован вместе с доступом к сайту geokz.tv, так как в ЖЖ находится блог этого сайта. Но о проведении этого судебного процесса не были поставлены в известность ни общественность, ни редакция самого сайта GEOkz.tv, о чем сказано в их собственном заявлении (http://www.geokz.tv/article.php?aid=8612). Это заставляет нас усомниться в том, что данный судебный процесс имел место в реальности. (Напомню, тогда было заявлено, что сайт заблокирован за противоречащие законодательству комментарии к статьям на сайте, а не за сами статьи. Что, по нашему мнению, недопустимо, так как может быть результатом провокации, и само по себе способствует тому, чтобы недоброжелатели того или иного сайта таким образом пытались бы его закрыть).

Но блог сайта GEOkz.tv в ЖЖ не заморожен, и теперь после прекращения блокировки Живого Журнала, блог запрещенного в Казахстане сайта стал доступен казахстанцам, в чем Вы можете убедиться лично, пройдя по адресу http://geokz.livejournal.com/.

Таким образом, либо никакого решения суда по данному сайту не было, и это всего лишь фальсификация, чтобы объяснить блокирование ЖЖ (на момент, когда было принято это решение суда, блокировка продолжалась уже около полугода), либо налицо грубое неисполнение судебного решения.

Мы ещё раз заявляем, что блокирование всего Живого Журнала было неправомерно. Для блокирования отдельно взятого блога было достаточно заблокировать только его поддомен, а не весь сайт, то есть geokz.livejournal.com, а не livejournal.com.

Как стало возможным, что власти из-за одного блога нарушили Конституцию страны, лишив всех казахстанцев права на доступ, получение и распространение информации?

Мы призываем власти не ограничиваться разблокированием Живого Журнала и открыть доступ к общественно-политическим сайтам: http://www.respublika-kaz.info/, http://www.kplus-tv.net/, http://www.inkar.info/, http://www.kub.info/, http://www.eurasia.org.ru/, которые были заблокированы без какого-либо решения суда.

Движение "За свободный Интернет"


Материалы по теме:

О беззаконии и произволе в Сарыагашском районе ЮКО

Жамбула Утегенова изолировали сотрудники спецслужб и охрана Алматинской больницы No.4

За антирабочей провокацией в Казахстане последовала многотысячная акция протеста нефтяников "ОзеньМунайГаз"



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss