Кто владеет информацией,
владеет миром

Пакистан в субботу произвел успешный запуск баллистической ракеты по "плану Путина"

Опубликовано 20.04.2008 автором в разделе комментариев 48

Пакистан в субботу произвел успешный запуск баллистической ракеты по "плану Путина"

Пакистан в субботу произвел успешный запуск баллистической ракеты Шахин-2 (Shaheen-2) дальнего радиуса действия, способной нести ядерный заряд, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление пакистанского военного командования. Шахин-2 способна поразить цель на расстоянии двух тысяч километров. То есть вполне может нанести удар по территории Российской Федерации.

Конечно, навряд ли в ближайшей перспективе такой удар возможен, но то, что Пакистан - далеко не дружественная по отношению к России страна, в общем, доказывать особо не требуется. Достаточно вспомнить роль Пакистана во время Афганской войны - большая часть потерь советских ВВС в Афганистане - это работа пакистанских летчиков. Даже Руцкого сбил именно пакистанец на истребителе американского производства.

Наверно, следует предположить, что внешнеполитическое ведомство России как-то отреагирует на запуск пакистанской ракеты дальнего радиуса действия - все-таки для извечного противостояния с Индией такой радиус действия явно избыточен. Куда менее значительные действия куда менее значимых стран вызывают весьма нервную реакцию российского МИДа, а тут вроде бы нас не касется. Пустяки вроде бы.

Ранее Исламабад сообщал об успешных испытательных запусках ракет ближнего и среднего радиусов действия. В феврале Пакистан произвел успешные пуски способных нести ядерный боезаряд ракет ближнего и среднего радиусов действия и среднего радиуса (до 1,3 тысячи километров). Это уже четвертое испытание баллистических ракет. Ежегодно страна осуществляет по одному пуску "Шахин-2" - примерно как Россия.

Индия и Пакистан в 1998 испытали ядерное оружие. Прошло 10 лет, и средства доставки ядерного заряда обеих держав позволяют им сегодня нанести удар по территории не только вероятного противника, но и по нам. Заметим, не по "антинародному режиму", который предусмотрительно сохраняет созданную еще при СССР секретную ветку метро, ведущую от Старой площади в Чеховский район Подмосковья, где оборудован центр управления страной на случай ядерной войны (без кавычек и иронии), и по-прежнему там ежедневно меняют минеральную воду в кабинетах, готовых в любую минуту принять хозяина.

А вот нам, простым гражданам, давно уже внушили мысль, что Гражданская оборона - это что-то из "тоталитарного прошлого".

Однако почему же внешняя и внутренняя политика России никак не реагирует на важнейшее событие современности - ликвидацию монополии "ядерного клуба" из пяти держав (США, Россия, Великобритания, Франция и Китай) на обладание ядерным оружием и средствами его доставки?

Неспроста СССР называли "Верхней Вольтой с ракетами" - именно обладание ядерным оружием и наличие мощным оборонно-промышленным комплексом, способным на адекватный ответ любой угрозе, делал нашу исчезнувшую страну сверхдержавой. Все остальное в ней было хуже, чем в США, Западной Европе и даже некоторых странах соцлагеря. Сегодня ОПК практически развален, он не только не спообен отвечать на новые угрозы - даже серийное воспроизводство уже разработанных ранее образцов вооружений становится неразрешимой задачей.

Остается "ядерный щит", который также и "карающий меч".

Но сегодня мировой баланс изменился - ядерные ракеты есть не только у Пакистана и Индии (которые, заметим, наращивают и количество и качество ядерного оружия). Появились уверенные данные о наличии ядерного оружия у Израиля и ЮАР. Практически готова к вступлению в "ядерный клуб" Северная Корея. Не сегодня - завтра присоединится Иран. Как я уже писал ранее, технологически готовы к очень быстрому созданию собственных ядерных зарядов Украина и Япония (средства доставки у них практически есть, причем весьма совершенные). В более отдаленной, но обозримой перспективе ядерное оружие могут получить Египет, Бразилия, Германия, Швеция, Италия, Канада, Мексика, Турция...

А какие перемены в связи с этим ждут Россию? И кто-нибудь вообще думает об этих переменах?

Одно дело, когда страна, испытывающая временные трудности, является тем не менее эксклюзивным носителем колоссального военного потенциала, способного уничтожить в одностороннем порядке любого противника. Другое дело, когда ядерным потенциалом уже никого не удивишь, а "временные трудности" давно стали устойчивой реальностью.

Сегодня официальная пропаганда только и трендит, что о том, что-де наступила стабильность да "Россия поднимается с колен". Ответ на вопрос, кто ее поставил раком, болезную, как бы не ставится. Но в реальности Росфедерация, в отличие от СССР, уже не обладает ядерным паритетом с США, не способна ответить на первый удар всей мощи ядерных сил США так, чтобы уничтожить противника. Ядерные силы Росфедерации сегодня где-то на уровне Великобритании и Франции - пока. Но Уже на подходе новые игроки "ядерного клуба" - скажем, пока у нас полностью деградировала ядерная триада (РВСН, подводный яденрный флот и стратегическая авиация), Китай наращивает свой потенциаль и в воздухе, и на море - он уже обладает ядерной подводной лодкой.

Отсутствие эксклюзивности в обладнии ядерными оружием и разнообразными средствами его доставки, деградация обычных вооружений, нулевая мобилизационная готовность военно-промышленного комплекса, слабобоеспособная армия - это все является ничем иным, как предвестником национальной катастрофы. Такую катастрофу пережил в конце 19 и начале 200 века Китай, едва не пережила Турция и чудом николаевская избежала Россия, которую спасли большевики.

Но есть ли у правящего режима понимание того, что он стоит на краю национальной ктастрофы?

Никаких признаков не видно. Наоборот, режим просто лоснится от самодовольства. На должности главнокомандующих и промышленных генералов рассаживаются рантье, готовые извлекать прибыль хоть из солдатских портянок, хоть из сдачи на металлолом станков с ЧПУ. У них - "стабильность". Таких обалдуев у власти Россия еще не знала.

Мы клеймим позором Николая Второго, проспавшего Россию в Ливадии, но Романовы буквально тряслись над военно-морским флотом, великие князья командовали фронтами и кораблями, осваивали аэропланы - плохо у них получалось, но хоть желание было.

Сталин всю жизнь провел в военном мундире или полувоенном френче (а вовсе не в костюме от Бриони, как Путин). Никто никогда не видал его в пиджаке. Зато вопросы военного строительства все, в деталях, он лично "держал на карандаше", все важные проекты в области "оборонки" рассматривал и согласовывал лично. И вся страна жила так, понимая, что без надежной обороны любые социальные проекты ничего не стоят. А ведь в области социальных проектов большевикам было, что сказать.

Кстати, Брежнев тоже предпочитал военное, даже обувь себе шил в ателье Министерства обороны. Отдыхал в Завидово, ездил на отечественных авто. Зато до конца дней возглавлял и ГКО, и был Верховным главнокомандующим.

У наших - фиктивные "национальные проекты" накануне бутафорских выборов и анекдоты от Сережи Иванова, которого назначили руководить оборонкой, армией, военно-морским флотом и авиацией всея Руси. Сережа закономерно облажался, просто не мог не облажаться, но в дерьме по нижнюю губу вся наша государствия. И власти ведут себя так, будто они Кутузов и Суворов в одном флаконе, просто "парад победителей" каждый день, когда господа с Рублевки едут в Кремль на работу, служить, так сказать, Отечеству.

Императорскую семью Романовых расстреляли за куда меньшие фокусы. С этими... Я полагаю, что экологам уже сегодня пора бить тревогу по поводу сохранения всех возможных осин - ведь все переведут на колья.

То есть, пусть себе живут, коптят планету, не кровожадные мы. Но что делать нам в самом ближайшем будущем, когда Росфедерация уже очевидно даже для самых второ- и третьеразрядных стран станет беззащитна и легко добываема? Может, кто не верит, что новые гунны уже чистят песочком калаши?

Самый ужас, правда. в том, что оппозиция часто тоже не сознает, какие проблемы встанут перед ней, стань она в один далеко не прекрасный день властью. Дня три можно походить с флажками и выпить за свободу и демократию, но потом прижется возвращаться к той илди иной модели мобилизационной экономики, к очень ощутимой мобилизации самых разных сторон жизни, от производства антидотов на заводах бытовой химии до школьных программ по начальной военной подготовке. Придется возвращать в вузы военные кафедры и готовить миллионы резервистов; придется пересматривать всю систему призыва - не будет никакой "профессиональной" армии, а будет армия рабочих, организованных по-военному. Единственное, что можно будет пообещать гражданам, что они будут готовиться защищать не дядю в Куршевеле, а свою страну, свое государство.

Возможно, кто-то надеется, что пронесет. Но это не так, защищать его все равно придется. Или его не станет.



Рейтинг:   4.06,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Николай написал 28.04.2008 08:32
Да вряд-ли сельскому хоз-ву нанес вред наш президент. Насколько я помню в нашей стране и в былое время сельчан всегда считали быдлом, хотя там-то и живут настоящие россияне, а не эти все московские б...
(без названия)
матрос Железняк написал 24.04.2008 21:28
Спасибо ,братишка!
Re: КУДА ДЕВАТЬСЯ РАШКОДИБИЛАМ ?
Костя написал 23.04.2008 14:57
Кавказоиду от "рашкодИбила". Куда деваться спрашиваешь? А наблюдаем, удивляясь, куда кавказоиды попиндюхали, как "вараны" и ,туда точно мы не пойдем, мы идем другим Путем! Постигаешь, Кавказоид?
(без названия)
yman написал 23.04.2008 11:11
Тема вроде бы верная, но как правильно сказано ниже "У вас там во всю шурует жидовско-армяхонская проамериканская пятая колонна, а этот патриот тут вдруг, нипонятно с чего, Пакистан вспомнил." и "Когда вот такая шушара начинает попой тарахтеть, значит все идет нормально". И сравнения с николашкой тоже есть отстой.
В ОДНОМ
олег написал 21.04.2008 22:44
Автор прав:необходимые структуры -
Восстанавливают ГРАЖДАНСКУЮ ОБОРОНУ!(никто - шутки не шутит!).
В другом автор тоже прав:НЕТ ВРЕМЕНИ.
НО!!!Оружие - не только дубина...
Автор прав
Костя написал 21.04.2008 21:09
Болит и обидно. Поэтому написал правильно. Вся суть - в вечной гнилости российской элиты. Неспособности адекватно ответить на угрозу настоящую и снять не отвечать на множество мнимых. Кроме бездарной внутренней политики, все соседи ломанули в НАТО или собираются. А что будет ,когда у Сатаны выйдет срок и начнутся уменьшаться прибыли от газа и нефти?
Пакистания
Сергей 58 написал 21.04.2008 14:36
Тиран Петр создал военно-морской флот, тиран Сталин космический, нынешние тираны создали пилорамы.
Re: КУДА ДЕВАТЬСЯ РАШКОДИБИЛАМ ?
nemo написал 21.04.2008 14:35
Не плюй против ветра, шакал - утонешь!
Шэбшээдэй-Баатар
я написал 21.04.2008 12:41
Сказано это было про СССР.К соременности отношения не имеет.
Re: Re: А ты кто Андрей
Вася написал 21.04.2008 12:35
Джонни между тем отвоевал за Америку на Второй мировой от звонка до звонка. А наши пердизенты?
чеЗДНым папуасским "людям"
Шэбшээдэй-Баатар написал 21.04.2008 10:21
2oleg-я
"...Так что Родина честных людей с ракетами звучит совсем неплохо..."
Ага, родина прожирал нефти-газа-бревен. Честно прожирают, кто побольше, кто поменьше - в зависимости от "количества честности" в кармане и занимаемой с 1991 г. должности. Мадам, кстати, наверняка в курсе происхождения современной руссо-папуасской "честн..., т. е. я хотел сказать "экономической оправданности".
Бессмысленное блеяние баранов. - oleg
я написал 21.04.2008 08:56
Верхняя Вольта теперь называется Буркина-Фасо ,родина честных людей в переводе на русский.Так что Родина честных людей с ракетами звучит совсем неплохо.И если бы старая карга Тэтчер об этом знала ,она повеилась бы от злости на ручках собственного редикюля.
Re: А ты кто Андрей
777 написал 21.04.2008 08:15
Джонни любил красное словцо в духе американского патриотизма так же, как и спускать в изящный ротик мисс Мерилин. Тем не менее, горячо любимого народом ебаря пристрелии на не менее горячо любимой родине как последнюю шелудивую собаку.
Это так... Просто к слову... О превратностях жития.
А ты кто
Андрей написал 21.04.2008 07:13
Говорить можно много, а толку.
Вспомните слова покойного Кеннади "Не спрашивай, что Америка сделала для тебя, а спроси , что ты сделал для Америки?" А что ТЫ сделаал для России ?
Хурра!
Шэбшээдэй-Баатар написал 21.04.2008 06:01
Товраищ Баранов! Неотроцкист ВЫ наш!!! Вы, Вы, ... Вы сами понимаете, какой Вы ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!???!!! ПРОГРЕСС!!! ПРОГРЕСС!!!
"Самый ужас, правда. в том, что оппозиция часто тоже не сознает, какие проблемы встанут перед ней, стань она в один далеко не прекрасный день властью. Дня три можно походить с флажками и выпить за свободу и демократию, но потом прижется возвращаться к той илди иной модели мобилизационной экономики, к очень ощутимой мобилизации самых разных сторон жизни, от производства антидотов на заводах бытовой химии до школьных программ по начальной военной подготовке. Придется возвращать в вузы военные кафедры и готовить миллионы резервистов; придется пересматривать всю систему призыва - не будет никакой "профессиональной" армии, а будет армия рабочих, организованных по-военному. Единственное, что можно будет пообещать гражданам, что они будут готовиться защищать не дядю в Куршевеле, а свою страну, свое государство."
Читайте, господа оранжисты!!! Три дня (!!!), а потом ЕДИНСТВЕННОЕ, что можно будет пообещать гражданам (т. е. обкуренным сырьевой халявой руссо-папуасам) - УДАРНЫЙ ТРУД НА БЛАГО РОДИНЫ!!! Клянусь бабушкой Манзан-Гурмэ, это ПЕРВАЯ РАЗУМНАЯ МЫСЛЬ, КОТОРУЮ Я ЧИТАЮ В ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ПРЕССЕ С 1993 г!
Где записывают в неотроцкисты? Моя хоти, однако :)
Ньюанс
МИХАЛЫЧ написал 21.04.2008 05:37
"Достаточно вспомнить роль Пакистана во время Афганской войны - большая часть потерь советских ВВС в Афганистане - это работа пакистанских летчиков. Даже Руцкого сбил именно пакистанец на истребителе американского производства."
- маленький ньюанс -ВВС понесли только одну потерю от пакистанцев - именно Руцкого. Еще в одном эпизоде МиГ-23 был легко поврежден, и один F-16 случайносбил своего ведущего. Впрочем, паки действительно сбили несколько афганских Су-22 и Ан-26.
Что до возможного примения Шахин-2 по РФ... ну и что? 2000 км- это как раз по Индии, а не - "все-таки для извечного противостояния с Индией такой радиус действия явно избыточен". Мало ли у кого бомбы есть? Зачем им бомбить Россию? Что бы получить в ответ? Как в песне старой пелось - "Но мы уверены, что сам товарищ Мао, ей богу,очень-очень хочет жить".
Дурь.
Конечно, для завываний в стиле "Все погибло, нас предали" это большого значения не имеет, однако следует помнить, что маленькая ложь рождает большую.
А на этом форуме 90% шизоидов собирается, и бъется в истериках, и плюется,и гадит под себя.
КУДА ДЕВАТЬСЯ РАШКОДИБИЛАМ ?
Кавказец написал 21.04.2008 04:11
Со своим дибилизмом? Уже некуда. Обложили со всех сторон. Все страны движутся к прогрессу. И только Россия деградирует и слабеет.
Re:
777 написал 21.04.2008 02:36
"Подсказываю для разного рода рюсских патриотиков: надо стараться, несмотря на оголтелую антипропаганду "сами-знаете-кого", перетянуть на свою сторону Турцию и Иран."
И тех же пакистанцев русским следует всячески обласкать и увлечь...
Вышеупомянутые народы как раз заинтересованы в едином и сильном российском партнере, как противовесе западным неоколонизаторам, мечтающем развалить и колонизировать не только Россию, но и Турцию, Иран и Пакистан. В этом суть крестового похода, развязанного американскими неофашистами.
Re:
777 написал 21.04.2008 01:55
Все это есче штааа!...
Вспомните, чем обернулось для СССР союзническо-любоный экстаз с немецкими национал-социалистами. Народу-стаду это преподнесли - самое интересное: до и после войны! - как гениальный ход доблестных советских важждейй!
Хавайте, скоты свое же дерьмо.
(без названия)
777 написал 21.04.2008 01:40
В СССР оружия хватало. Не хватало нормальных руководителей; нескольких падонкафф во власти, развалили все росчерком пера.
Сначала разберитесь: кто вам друг, а кто враг. В этом отношении у русских явная психическая паталогия. Иначе никак, например, не объяснишь почему прафасслафныйе "братушки"-болгары за которых рюсскийе войины проливаливали кровь и в первую, и во вторую мировую, были союзниками германцев.
У вас там во всю шурует жидовско-армяхонская проамериканская пятая колонна, а этот патриот тут вдруг, нипонятно с чего, Пакистан вспомнил.
Китайцы не скрывают притязаний на северные территории, а ваши болваны их оружием и технологиями снабжают. Вся индийская фашиствующая арристакратиййа тусуется в Британии и США. Почему то "гениальные" вожди российские не замечают того и считают Индию "дгужжжественнайй" диржафой.
Идите и для начала с внутренними врагами разберитесь
Подсказываю для разного рода рюсских патриотиков: надо стараться, несмотря на оголтелую антипропаганду "сами-знаете-кого", перетянуть на свою сторону Турцию и Иран. Тогда все остальные заклятые "дружбаны" утрутся.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss