Кто владеет информацией,
владеет миром

Ульяновские коммунисты против уплотнительной застройки

Опубликовано 21.04.2008 в разделе комментариев 2

Ульяновские коммунисты против уплотнительной застройки

Источник: пресс-служба АКМ-Ульяновск

19 апреля в Ульяновске состоялся пикет в защиту парка имени Александра Матросова, организованный местным отделением Авангарда Красной Молодежи. На территории этого парка (особо охраняемой природной зоны!) планируется возведение Центра художественной гимнастики с 2-этажным спортивным комплексом, 7-этажной гостиницей и парковкой на 20 машин, из-за чего будут вырублены 40 деревьев ценных пород. Протестовать против незаконного строительства пришли более 50 человек: активисты АКМ, Народно-Демократического Союза Молодежи, экологи и жители близлежащих домов. Лозунгами явились: "Защитим парковую зону", "Не вы сажали, не вам рубить", "Руки прочь от парка!".

Во время пикета проходил сбор подписей под обращением в прокуратуру с указанием на противозаконность строительства и требованием прекратить его, а также возбудить уголовное дело по ст. 262 УК РФ. Стоит отметить, что местные жители (инициативная группа из 8 человек) уже судятся со строительной компанией и Федерацией спортивной гимнастики.

Всего под обращением было собрано около 250 подписей. Также было решено в ближайшее время провести общественное слушание по данному вопросу, на которое будут приглашены представители властей и строительной компании «Силен», активисты общественных движений, экологи, правозащитники и жители прилежащего к парку района. Впрочем, 18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, проходило заседание Общественной палаты, на котором поднимался вопрос с парком Матросова. Были приглашены руководители министерств и ведомств, профильных комитетов, представители контролирующих и надзорных органов, а также мэр Ульяновска Сергей Ермаков и губернатор области Сергей Морозов. Не пришёл никто.

Тем не менее, сам застройщик уже объявил о готовности пойти на компромисс и изменить место строительства, хотя работы на территории парка пока не прекращаются. Добавим, что это не первая акция в Ульяновске против уплотнительной застройки. Ранее совместными усилиями политических и общественных организаций, неравнодушных граждан удалось отстоять Винновскую рощу и сквер на улице Маяковского, остановить незаконные строительства АЗС на Верхней Террасе и в Новом городе.

АКМ всегда поддерживал жителей города в их борьбе за свои права против обнаглевших от безнаказанности капиталистов. Если коррумпированная власть не собирается решать проблемы народа, граждане должны брать инициативу в свои руки и коллективными усилиями добиваться победы. И именно коммунисты должны стать авангардом в этой борьбе!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Электромонтажные корпуса из пластика и алюминия важнее всего!
Васисуалий написал 20.05.2008 20:22
Гладкостенные промышленные корпуса из материала АБС,
предназначены для защиты электроники, электротехнических устройств и монтажной разводки в жестких условиях окружающей среды: большие перепады температур, высокая влажность, запыленность, воздействие веществ химической и нефтяной промышленности и др.
Защита IP 65 обеспечивается лабиринтым стыком с уплотнителем из силиконовой резины.
http://taurus-company.ru
Синонимы для поиска данной страницы: корпус телефона, купить корпус, корпус компьютера, оригинальный корпус, разобрать корпус, металлический корпус, изготовление корпусов, тип корпуса, корпуса рэа, корпус, пластиковые корпуса, коробка соединительная, коробка ответвительная, коробка клеммная, распаячная коробка, распаечная коробка, коробка установочная, корпусом
Коммунисты против уплотнительной застройки.
nb-73region написал 21.04.2008 17:39
В конец охреневший от старческого маразма мэр г. Ульяновска - Ермаков решил наварить бабла, за счет уничтожения старейшего парка города, излюбленного места отдыха горожан. Но общественность в лице АКМ решительно выступила против и предала широкой огласке сей позорный факт чиновничьего вандализма. Молодцы ребята!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss