Кто владеет информацией,
владеет миром

В Белгороде чернобыльцы продолжают голодовку, двое уже госпитализированы

Опубликовано 20.04.2008 в разделе комментариев 0

В Белгороде чернобыльцы продолжают голодовку, двое уже госпитализированы

В Белгороде два инвалида-чернобыльца, участвующие в голодовке, отправлены в больницу. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель участников акции протеста Сергей Колесников.

По его словам, из пяти человек, начавших голодовку, госпитализировано четверо. Однако, по словам Колесникова, их место в небольшой квартире, где проходит голодовка, занимают другие "ликвидаторы".

Голодовка инвалидов-чернобыльцев в Белгороде началась 15 апреля. Они требуют, чтобы в соответствии с федеральным законом о помощи участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС им было выделено дополнительное жилье.

Справедливость их требований подтверждена и несколькими решениями судов. Однако предлагаемые им сертификаты не позволяют приобрести новые квартиры, поскольку они рассчитаны из стоимости жилого помещения в 23 тыс. рублей за квадратный метр в то время как минимальная его цена в Белгороде составляет 35 тыс. рублей. В результате семьям инвалидов необходимо доплачивать до 2 млн рублей, чтобы переехать в новые квартиры.

Помимо этого, участники голодовки требуют проводить индексацию выдаваемых им пособий на лечение в соответствии с ростом цен.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss