Кто владеет информацией,
владеет миром

Акцию леворадикалов по поддержке милицейского благосостояния в Орле менты не поддержали

Опубликовано 11.11.2005 в разделе

Акцию леворадикалов по поддержке милицейского благосостояния в Орле менты не поддержали

Среди оппозиции бытует мнение "менты - наши враги". Это заблуждение попытались опровергнуть активисты Орловской организации РКСМ(б), организовав в День милиции митинг в поддержку честной милиции.

В 10.00 около 30 участников акции с флагами и плакатами собрались у площади К. Маркса и начали шествие по ул. Ленина, скандируя "Долой ментов, - даешь милицию!". Лидер АКМ Сергей Удальцов, приехавший из Москвы специально на митинг, возглавлял колонну, призывая милицию честно охранять покой граждан, а не бороться с оппозицией. Также Удальцов требовал от властей создания народных дружин и борьбы с коррупцией путем повышения заработной платы работникам правоохранительных органов.

На площади Ленина начался митинг. Вокруг быстро собрался народ. Выступили активисты РКСМ(б) - Сергей Марков, Олег Марокин, Сергей Звеков, и АКМ - Андрей Ежов и Александр Шалимов. Стражи порядка стояли чуть поодаль и настороженно следили за происходящим. Единения с теми, кто собрался их защищать, они явно не чувствовали. Один из выступающих сказал: "Пусть те сотрудники милиции, которые считают себя честными, поднимут руки". Не отреагировал ни один. Через некоторое время человек в погонах подошел к Удальцову и заявил: "Вы находитесь в состоянии наркотического опьянения". Из чего были сделаны такие выводы, было совершенно непонятно, но милиционер потребовал прекратить митинг. Тем временем организатор акции Сергея Маркова посадили в милицейскую машину с непонятными целями .

По словам лидера правозащитной организации "Единая Европа" Дмитрия Краюхина, попытка запретить митинг была необоснованной. Митинг или пикет можно запретить только в том случае, если предполагаемое место проведения уже занято. Городская администрация же заявила, что якобы "по традиции на центральной площади разрешается проводить только акции общегородского значения". Что это за "традиции" и какие мероприятия считать общегородскими - остается загадкой.

Но самое парадоксальное - то, что эти претензии были ответом милиции на поддержку, защиту и поздравления с профессиональным праздником их же самих. Видимо, требование организаторов митинга "сотрудникам милиции - зарплату не менее 30 тыс. рублей" самих этих сотрудников чем-то не устроило.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss