Кто владеет информацией,
владеет миром

Григорию Торбееву все-таки "впаяли" 2 месяца в СИЗО

Опубликовано 16.11.2010 в разделе

Григорию Торбееву все-таки "впаяли" 2 месяца в СИЗО
Активисту Левого фронта Григорию Торбееву Тверским судом Москвы выбрана мера пресечения в виде ареста. Торбеев был задержан вечером 12 ноября, протокол о его задержании был составлен только на следующий день. Сроки также были нарушены при предъявлении ему обвинений и выборе меры пресечения. Защита Торбеева намерена обжаловать постановление об аресте.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря суда Александру Березину, Торбеев арестован до 13 января. Основанием для такой меры следствие называло отсутствие у приехавшего из Челябинска активиста постоянного места жительства в Москве.

Активист движения "Левый фронт" обвиняется по части 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти").

Cогласно материалам дела, Торбеев ударил милиционера файером по лицу. Позднее в травмпункте у сотрудника милиции были зафиксированы ушиб на лице и ссадины, но о повреждении галаз речи не шло.

В то же время 14 ноября руководитель управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил, что пострадавший милиционер был госпитализирован с ухудшением зрения.




Рейтинг:   1.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss