Кто владеет информацией,
владеет миром

Героя России избили менты - и он же виноват

Опубликовано 21.04.2008 в разделе комментариев 10

Героя России избили менты - и он же виноват

Герой России, полковник ВДВ Валентин Полянский был избит милицией в московском метро. Это произошло на станции "Кожуховская". Полянский был препровожден в комнату милиции после того, как отказался предъявить документы, там над ним начали издеваться. Полковник ВДВ был освобожден лишь утром после того, как на место приехало милицейское руководство. Сейчас Полянский находится в госпитале им.Бурденко. Полянский является членом Российского народно-демократического союза.

Спустя некоторое продолжительное время СМИ стали транслировать "милицейскую" версию происществия: Валентин Полянский якобы был задержан милиционерами при попытке попасть на территорию метрополитена в нетрезвом виде. Об этом рассказал заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев.

По его словам, около часу ночи Полянский, будучи пьяным, пытался пройти на станцию метро "Кожуховская". Один из дежуривших там милиционеров сделал Полянскому замечание, сказав, что в нетрезвом виде на территории метрополитена находиться запрещено. Однако полковник все равно попытался пройти через турникет, после чего его отвели в комнату милиции для разбирательства. Там десантник ударил стража порядка в лицо, а когда милиционеры попытались его скрутить, повторил это, но с другим милиционером, а также попытался вытащить наградной пистолет. Оружие у Полянского отобрали, а самого направили на медицинское освидетельствование, уровень алкоголя в его крови был на уровне 1,35 промилле.

- Мне объяснения милиции напоминают анекдот про то, как грузчик говорит напарнику, уронившему ему на голову кирпич: "Вы не правы, Василий Петрович!" - прокомментировал происшествие главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Не то чтобы я не поверил, что полковник ВДВ не мог быть пьяным, и даже подраться с милицией. Но вот версия про белых и пушистых ментов, пострадавших от действий подвыпившего героя - это что-то из области кино не про нашу жизнь. Но главное в этой истории - что никто не может сегодня просто пройти по улице, не рискуя попасть под горячую руку стражей правопорядка. И при этом, прав он или не прав, но в суде история будет выглядеть именно так - один, пьяный, напал и избил группу беззащитных сотрудников милиции. Полковнику не повезло - он член оппозиционного движения. То есть шансов, что дела станут "заминать" мало. У нас нацболов судили за попытку захвата власти методом проникновения в общественную приемную (!) Администрации президента. Полковника вполне можно привлечь за теракт, за вооруженную попытку свержения власти (с пистолетом), за разбой и создание незаконного вооруженного формирования в своем лице. Ну а героев России уже не в первый раз милиция мордует - помнится, героя-летчика в подмосковной электричке менты запрессовали за лицо "кавказской национальности". Какая страна, такое и к ее героям отношение...
 



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
хожу, гляжу написал 21.04.2008 18:14
Каковы гэрои - таковы и мэнты - а все оттого, каков лидыр насци.
С кого пример то брать, кругом маньяки по разной части, от крови до бабла, в смысле нахапать, а там и тринь-трава. Педофилам праздник.
В данной истории самое паскудное
b-w написал 21.04.2008 16:36
что Героя России избивали и унижали уже после того, как обнаружили удостоверение. Навряд ли кто то там знал о какой то оппозиционности (да и оппозиционност то условная, если того же Миронова считать оппозиционером), да и дело не в этом. Дело в неприкрытом паскудстве жандармов. Просто есть такой сорт людей, который считает себя вправе оценивать действия других людей, сколько им квартир положено покупать, сколько детей воспитывать, что им положено или неположено думать. При этом эти люди не обладают ни нравственными, ни интеллектуальными качествами, чтобы иметь моральное право на это. А не просто "знатный" родитель, или выхоженный дипом. Если человек не в состоянии придумать сколько-нибудь правдоподобную ложь, может ли он обижаться на то, что ему никто не верит? Так вот, ***** нужно называть говном, просто потому что честность не пустой звук. А есть люди, которые вправе на то и это - в морально праве. Это в том числе герои войны. Хотелось бы чтобы в стране был культ армии или культ героев (как в настоящей России - до 17 года). А не культ ментов или культ гавна. Вот и все, собственно.
(без названия)
Елена написал 21.04.2008 15:48
А вот мою подругу продержали в ментовке.хотя она москвичка,но была без паспорта,вымогали деньги.Забрал ее мент азер,она его чуркой назвала.
Каждому свое.
Чужой написал 21.04.2008 14:31
Все господа полковники вместо тог,чтоб тусоваться и создавать "крыши" и фонды,лучше бы взяли каждый по 5-7 человек из детдомов да передавали навыки и мировоззрение.Глядишь,через лет 5-10 менты бы начали задумываться.Инстинкт самосохранения и ответственность за благополучие и здоровье членов семьи-великая вещь.
Герой России, военный, это не ***** собачий.
b-w написал 21.04.2008 13:41
В отличии от ментов, и прочей пиздабратии, он лгать не может по определению. Так что его версия (которая не исключает подпития, но исключает нападение) выглядит более убедительной.
самое время разобраться.
пешка написал 21.04.2008 13:00
Надо думать, что полковник не лох педальный, сумеет постоять за себя. У этих самых "демократов" полно адвокатов. Для начала пусть сдаст кровь на анализ и если он был трезвый, то ментов можно уличить во лжи и засадить надолго. А если будет только волну поднимать про беспредел ментов, то значит менты правы и вломили полковнику за дело.
нужно было реально оценивать повадки этих существ
b-w написал 21.04.2008 12:52
и не вступать в пререкания
(без названия)
андрей написал 21.04.2008 10:25
1) Чурка кавказец есть обезьяна, ему бы на всех кидаться. убивать чурок.
2) вот это надо показывать по телику и выяснять кто как себя вел, а не заказные материалы от жидов, а то смотреть нечего.
Власть отдала население страны ментам на растерзание
прохожий написал 21.04.2008 10:15
Ментовский беспредел - в порядке вещей. Сдается, что это политика властей - запугать неселение. Милиция по численности превзошла армию. Ментов боятся и ненавидят. Их квалификация не позволяет им раскрывать преступления, поэтому они тратят свою нерастраченную энергию на борьбу с населением.
Автомобиль начальника ГИБДД России сбивает женщину на встречной полосе в центре столицы на узкой улице и начальнику хоть бы хны. Даже, грамоту дали, как сообщили в интернете.
В прежнее время покончивший с собой начальник академии МВД г-л Крылов сказал, что население с органиами милиции находится в состоянии гражданской войны. В эпоху недоразвитого капитализма война, похоже, обострилась и вступила вновую фазу. Люди, будьте бдительны!
БЕЙ ГЕРОЕВ РОССИИ !!!!!!!!
Кавказец написал 21.04.2008 05:45
Правильно и сделали! Не так давно менты избили другого героя России - летчика-испытателя, из-за того, что он кавказец.
Я с ментами полностью солидарен. Этих идиотов нужно бить до тех пор, пока до них не дойдет - не для той страны стараются!
В России ты успешен только если воруешь и делишься....!!!! Все.
Во всех остальных случаях ты - ЛОХ. И тебя будут бить все менты на всех станциях Метро!!!!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss