Кто владеет информацией,
владеет миром

Защита олигархического отечества буквально сводит с ума вынужденных россиян

Опубликовано 21.04.2008 в разделе комментариев 9

Защита олигархического отечества буквально сводит с ума вынужденных россиян

Основная причина комиссации военнослужащих срочной службы - психические расстройства. Статистика здесь остается практически неизменной на протяжении целого ряда лет. В 2005 году - 45,9%, в 2006-м - 45,7%, в 2007-м - 45,4%. Незначительное уменьшение этого показателя эксперты объясняют общим сокращением численности военнослужащих по призыву. В психических расстройствах военнослужащих преобладают расстройства личностных реакций, а также невротические расстройства. Об этом говорится в документе, полученном Госдумой на запрос в Минобороны, пишут "Новые известия".

Напомним, 1 апреля в России начался призыв на военную службу. В военкоматах снова называют основную проблему: состояние здоровья молодых людей. Депутаты Госдумы направили соответствующий запрос в Министерство обороны. И уже получили ответ.

По данным военного ведомства, в 2006 году из Вооруженных сил в первые три месяца службы было уволено менее одной трети процента от общего числа граждан, призванных на службу: 698 человек. Почти каждый второй из этого числа признан негодным или ограниченно годным к военной службе в связи с психическими расстройствами, каждый седьмой - в связи с болезнями органов пищеварения, по 5% комиссованных имели болезни органов кровообращения, кожи и подкожной клетчатки или костно-мышечной системы.

После психических расстройств на втором месте среди причин негодности и ограниченной годности к военной службе - язвенная болезнь желудка и болезнь двенадцатиперстной кишки - 13,7% от числа уволенных. И это количество за последние годы практически не изменилось, отмечают военные медики.

Как отмечается в информации Главного военно-медицинского управления МО РФ, ежегодно каждый здоровый военнослужащий по призыву осматривается медицинскими работниками до 400 раз. В том числе санитарным инструктором подразделения - до 200 раз, фельдшером - 50-100, врачом части - до 20 раз.

Среди обязательных осмотров в течение года - три медицинских обследования, два осмотра стоматологом, 52 телесных осмотра (во время бани), около 100 медосмотров при заступлении в наряд и полсотни прочих.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А Я знаю...
leon написал 22.04.2008 20:38
Куда-то в своем споре зашли не в ту степь - где лучше воровать, но я по сугубо по теме -
Нет, в данном случае тут все несколько более приземесто. На практике По психиатрическим болезням в основном комиссуются не выдержавшие издевательств солдаты, которые с этого что-либо откололи (попытка суицида или в безумном состоянии надолго убежал из части и что-нибудь натворил), или - солдаты, совершившие уголовное преступление ("погонялся с ножом за прапорщиком" ).
Re: скажу что знаю
Alena написал 22.04.2008 01:50
во всем согласен. A если будет военослужащий выполнять долг по охране в военное время так же как охраняет наш мирый труд илиция.
Re: "Кавказцу" (а скорее мамзеру)
КрокОдил написал 22.04.2008 01:45
Молодец,дружищще! Не в бровь, а прямо в глаз попал!
Респект!!
"Кавказцу" (а скорее мамзеру)
Друг Психиатра написал 21.04.2008 22:51
Утверждение неверно. Там просто давно уже нет таких наглых воров, как вы. Воспитывалась и выводилась такая порода англичан достаточно долго. Из методов выведения: смертная казнь (даже за кражу булки или носового платка), выставление напоказ трупов преступников (в клетках, развешивали по дорогам и на площадях, пока полностью не сгниют), отселение семей преступников в колонии (Австралия, к примеру - вообще страна бывших каторжников). Вот так вот и построили нацию, где богатым ворам на пенсии теперь жить приятно и безопасно.
А теперь прикинь, насколько Росийская Империя с вами гуманнее поступала. Зря, между прочим. Подход, когда "каждому дикарю - по книжке и куску мыла" - глубоко порочен. Хотя, нынешний подход - формировать дикие дивизии и пускать их на мясо - вполне приемлем. Даже если и друг-дружку убивают - польза все равно-то есть! В этом начинании аминистрацию следует всячески поощрять.
МИМОХОДОМ
Кавказец написал 21.04.2008 21:52
Там нет таких идиотов как вы, у которых можно было бы воровать.
Другу Психиатра
мимоходом написал 21.04.2008 19:33
Если чинушам нравится жить в Англии, пусть и живут там. А то воруют здесь, а деньги - туда. Пусть едут туда и там и воруют.
скажу что знаю
Друг Психиатра написал 21.04.2008 18:45
Надеюсь, все в курсе, что от армии можно откосить за деньги? В нашем теперяшнем устройстве все покупается. Есть рынок и тарифы. Самый ходовой товар на рынке откосов - психиатрические заключения. Причин несколько: во-первых хрен докажешь симуляцию (это вам не соматические, телесные вещи, которые легко подтверждаются; мозг - штука тонкая и до сих пор малопонятная.); во-вторых, больше всего даже в армии боятся психов (а ну как он возьмет автомат и замочит всех, сколько патронов хватит), психов военные чины боятся, им нужны нежные ребятенки, которых можно выдрессировать без особого для себя риска; в третьих, в психиатрии (как в очень прибыльной отрасли) все повязано, рука руку моет и проколов не бывает, всегда прикроют; в четвертых, заметили диагноз? невротические расстройства (это вам не шизофрения, которая диагнозом на всю жизнь). Итого: мнимые психические больные, о которых тут так надрывно рыдают - самая здоровая часть молодого населения, не желающая идти в рабство и терпеть унижения от цепных псов нелегитимного режима. То, что год от году у людей растет иммунитет к шовинистической пропаганде воровского олигархического режима - признак скорее психического здоровья, а вовсе не наоборот. Добавить бы к этому финансовую независимость от государства (сотни тысяч крепких частных хозяйств на своей земле) и вооруженность (хотя бы как в Ингушетии и Дагестане), - и все, станет ОЧЕНЬ демократичненько, как после восстания Кромвеля. Нравится нашим чинушам жить в Англии, наслаждаться их всяческими биллями о правах? Чегож они здесь такого не хотят? Не просто не хотят, а откровенно БОЯТСЯ.
НЕБЛАГОДАРНЫЕ СВОЛОЧИ
Кавказец написал 21.04.2008 13:02
Бедные олигархи день и ночь трудятся на благо РОссии, возвращают в Россию яйца, всякую другую утварь..... а неблагодарный народ не хочет отдать им свой священный долг.
Некрасиво. Служить надо. По первому зову. Как прикажет Родина "служить"!
Так надо сразу же выполнять команду.
Мы говорим ОЛИГАРХ, подразумеваем Родина, мы говорим Родина, подразумеваем олигах!!!!!!!!!!!!!
по теме
из зала написал 21.04.2008 12:29
Каков поп, таков и приход.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss