Кто владеет информацией,
владеет миром

Правящую партию и правящий класс пытаются "чистить"... Под Путиным?

Опубликовано 21.04.2008 в разделе

Правящую партию и правящий класс пытаются "чистить"... Под Путиным?

Важным направлением деятельности партии станет очищение "Единой России" от пассивных партийцев, заявил в субботу председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов. "Аудит" партийных рядов уже начался в Санкт-Петербурге. По словам источника "Коммерсанта" в партии, председатель петербургских "единороссов" Вадим Тюльпанов поставил такую задачу на встрече с главами районных отделений.

Руководство будет обзванивать по телефону всех партийцев и выявлять "мертвые души", не участвующие в партийных мероприятиях, - "на низовом уровне некоторых в свое время записывали в партию только ради увеличения численности, а некоторые сами вступали для чего-то, но ничего не делают", поясняют в партии.

Проверка началась после того, как 1 ноября был приостановлен прием в партию. После съезда прием разрешили возобновить, но с указанием тщательнее относиться к кандидатам, а также продолжить "аудит". При этом федеральное руководство будет контролировать действия регионального: внутреннюю проверку дополнит внешняя, то есть, сообщил источник, параллельно с городскими руководителями выборочным обзвоном будут заниматься и "из Москвы".

А в Курганской области с отдельными партийцами будут проводиться воспитательные беседы. Секретарь политсовета кетовской местной организации Татьяна Воинкова отметила, что вопрос о чистках пока не стоит, речь идет о "сверке рядов". "Раньше, с 2001 года, значительная часть принималась в партию по спискам, и сейчас есть люди с партбилетом, которые утратили связь с партией или демонстративно выражают недовольство ее деятельностью", - цитирует слова Воинковой "Коммерсант". Предполагается, что с несознательными партийцами в Кургане пройдут собеседования, в результате которых "они либо пересмотрят свое отношение в свете последних решений в нашей стране, либо станут беспартийными, либо членами другой партии".

Кроме того, на субботнем заседании Грызлов сообщил, что партию ждут преобразования, которые пойдут по нескольким ключевым направлениям в соответствии с задачами, поставленными перед "единороссами" Владимиром Путиным. "Речь идет о новом уровне внутрипартийной дискуссии на базе трех клубов, постоянной и интенсивной разъяснительной, пропагандистской работе с гражданами, серьезной аналитической, инициативной работе над новыми законопроектами в рамках реализации стратегии-2020".

Сразу же после заседания три политических клуба "Единой России" - Центр социально-консервативной политики, клуб политического действия "4 ноября" и Государственно-патриотический клуб - объявили о намерении создать общий координационный совет, в рамках которого будет формироваться повестка для диалога внутри партии.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss