Кто владеет информацией,
владеет миром

Казнь наркокурьеров в Китае - жестоко, но необходимо

Опубликовано 11.11.2005 в разделе комментариев 34


Источник: peacehall.com

Так в Китае расправляются с наркокурьерами. Разумеется, в начале был суд, признание вины, приговор и только потом казнь. Публичная. В назидание. Мы долго думали, публиковать эти жуткие кадры или нет? Конечно, европейские представления о гуманности и том, что можно, а чего нельзя, оказываются сильно поколеблены.

 

Однако то, что мы видим на снимках - тоже гуманность, правда, без  Достоевского и Толстого. Это попытка демонстрируя ужас возмездия предотвратить будущие преступления. Не будем забывать, что наркокурьеры, которые приговорены к расстрелу в Китае, погубили, может быть, сотни жизней.
У Китая своя страшная история, связанная с наркотиками.
В 19-м веке эта могучая, процветающая, густонаселенная страна, наследница древней великой культуры, обладающая безгранично более мощным потенциалом, чем вся Европа, была парализована эпидемией опиумной зависимости. Деловая жизнь фактически остановилась. Города превратились в гигантские притоны, полные проституток-наркоманок и полные всевозможных пороков. Государство также оказалось парализовано   и в конце 19-го века подверглось целой серии революций, исход которых был отнюдь не таким. как после октября 1917-го. Китай полностью потерял государственность и его территория была разделена между семью  великими державами, каждая из которых еще недавно казалась рядом с Китаем жалким карликом.
Потребовалось более полувека для того, чтобы восстановить государственность   это сделала уже Компартия Китая под руководством Мао Цзедуна.
Китайская революция была жестока и кровава, но совершали ее не дикари и не садисты. Просто иного выхода, как полностью сменить популяцию городского населения страны, у КПК времен Мао не было. Фактически после полувека руководства КПК Китай населяет уже другой народ, избавившийся от опиумной эпидемии середины 19-го века. Результаты деятельности этого нового народа впечатляющи.
Естественно, руководство Китая имеет особые счеты с наркомафией и особое отношение к наркомании. Это не садизм и не культ жестокости. Это -  защитная реакция великой культуры и великого государства.
Это нужно показывать. На это нужно смотреть.
Потому что если с нами случится что-то подобное тому, что произошло с Китаем больше ста лет назад, нам уже не подняться...


Рейтинг:   4.18,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фуфло
Cathay Stray написал 12.01.2007 18:33
На снимках - казнь убийц. Так, во всяком случае, написано на плакатиках на груди у казненных.
Хотя - если бы это и на самом деле были наркокурьеры - не вижу разницы: и тем поделом, и этим.
комментарий
андрей написал 07.06.2006 22:46
Меня потрясает кретинизм комментируемой статьи-чувствуется полная некомпетентность автора в вопросах китаистики-такое ощущение,что китайская революция делалась для спасения несчастного кит.народа от опиума(в реальности-идея очистки от наркотиков(прежде всего-опиатов)принадлежала кит.националистам(врагам прикормленных Сталиным краснопузых),которые боролись с нарк. как с иноземной заразой(вспомните еще опиумные войны).Мао обманул Дядю Джо и решил построить Китай заново -сам-с нуля,это обернулось отнюдь не торжеством здорового образа жизни-как думает слабоумный журналист-любительпропагандистского death-porn(не тем в мире головы отстреливают!),а культурной трагедией мирового масштаба и реставрацией империи в самой страшной лицемерной легистской форме!Запомните-в Китае казнь является инструментом массового запугивания (инженерия такая "социальная")с периода Воюющих Царств,и казнят СПЕЦИАЛЬНО самых беззащитных и за незначительные проступки(наркотраффик ЭФЕДРИНА-смех)-наркотики здесь не причем...А вообще -сколько на Руси (ХРИСТИАНСКОЙ)развелось прямо-таки КАННИБАЛОВ...ЧУВСТВУЮ-ПРОСНУСЬ как -нибудь,а вокруг-Иран или(что вероятнее)ТРЕБЛИНКА С ОСВЕНЦИМОМ!Но ,ребята,мы еще повоюем.p.s.журн.уволить !!!!!!!!
---
Александр написал 12.12.2005 12:36
Что нам китай, у нас были тоже показательные акции, жгли дома цыган, а до этого 15 лет не могли избавиться от наркоты потому что их крышевала милиция. Зато щас тишь и гладь. Даже если сам покурить немного захочешь - не найдешь ничего;)
http://xeno.sova-center.ru/45A29F2/65B0C4F?print=on
http://www.vn.ru/21.04.2005/crime/41837/
Уря-уря
Ворон написал 13.11.2005 16:01
завидуете? А вы уверены, что девчонок расстреляли за наркотики, а не за то, что они не дали какому-нибудь китайскому партайгеноссе?
Вирус жестокости заразен, привычка к убийству гибельнее наркотиков. Ваши дети полюбуются на расколотые черепа: первый раз с отвращением, второй с любопытством, третий с практическим интересом. Было бы желание, а способ найдется.
Наркотики - зло. Но жестокость должна быть последним средством, когда другие средства бессильны. Если общество смотрит на трупы своих женщин без ужаса, оно скоро будет трупом.
Минимизация
Сергей написал 13.11.2005 22:13
Нормальное государство должно не блеять о гуманизме, а минимизировать число жертв. В это число входят граждане - жертвы преступников и преступники - жертвы приговоров. Очень может быть что, сведя число преступников - жертв приговоров к нулю (как в россиянии), мы поднимаем число граждан - жертв преступников. И очень может быть, что возрастание числа преступников - жертв приговоров (через введение смертной казни за особо опасные преступления) приведет к снижению числа граждан - жертв перступников с общим снижением числа жертв.
Марксистский взгляд на это действо
Demon написал 14.11.2005 00:09
Вот здесь:
http://www.aurora1917.org/analiz/131105_1.shtml
Re: Минимизация
Эмигрант написал 14.11.2005 02:00
Сережа, не могли бы Вы еще раз все то же самое напечатать? Ато я ни понил.
Азеру
Эмигрант написал 14.11.2005 02:23
"В этой связи интересно было бы знать мнение эмигрантских кругов"
Я к этим кругам не принадлежу. Ни один эмигрант ни на одном форуме эмигрантом себя не называет.
Но у вас все наоборот. Я должен называть себя "американец", потому что живу в самой гуще американского народа. Но тогда я вас совсем потеряю. Это не только вам, не живущим в Штатах, не понять, но и "нашим эмигрантам".
Кстати, совершенно убийственная НЕОСВЕДОМЛЁННОСТЬ "наших эмигрантов" что же такое Америка меня уже больше не потрясает. Я живу среди классных людей, все как я: то бабок воз, но все идут грабителям-кредиторам, то - с тоской смотришь на календарь: удасться ли оплатить квартиру и не оказаться на улице...
Вам, в России, не понять.
И "нашим эмигрантам" не понять тоже, потому что они только фуфло про капитализм гонят, а на самом деле живут в социализме, в наиболее совковой его части в Америке.
(Думаю, что тот факт, что социализма в США больше, чем было в самый период самого "высокоразвитого" в СССР - вам тоже не понятен).
Я же не думаю, что "Азер" торгует на рынке.
Re: Конфеты, сигареты, напитки, фото и месть
Владивосток написал 13.11.2005 04:06
Эти "правозащитники", оригинально и своеобразно отомстили своим насильникам-террористам.
Во первых они зависят еще и от от олигархов, которые развязали чеченскую войну, для приватизации чеченской нефти, а потому эти "зависимые" регулярно подливают нефти в огонь чеченской войны.
С помощью этих "защитников прав террористов", продолжается бойня, гибнут русские и чеченцы, это самая хитрая и самая страшная месть - за насилия, фото и шантаж.
Вообще, услужливые дураки опаснее врагов. На деле, разжигая вражду, они этим уничтожают террористов, правда чужими руками, но какая разница.
по существу.
protey69 написал 14.11.2005 07:49
Здравствуйте, дорогие.
Старая истина - системное оздоровление и оперативное сдерживание - взаимно дополнительны.
Если хочешь реально решить проблему а потом не дать ей реинкарнироваться.
Голая оперативка - "потемкинская деревня".
Голая "системка" - просто "захлебнется" в самом широком смысле.
Весь вопрос в том, как у них там с доказательной базой и процедурой и что делается для изъятия "работодателей" наркокурьеров.
Слишком "подсаживаться" на зачистку "шестерок", особенно готовых дать инфу - значит отрубать самые концы щупалец, вместо того, чтобы рубить спруту голову.
Но вообще говоря - в социуме естественный стабилизирующий отбор не пашет или пашет слабо - необходимо дополнять сознательным - или скатимся к неандертальцам. Настоящих засранцев надо прореживать - или слишком много расплодится.
А вот шлепать без разбору молодых девок, которых подсадили на иглу и превратили в зомби именно от того, что государство проспало оперативку и социалку - далеко не всегда оправдано.
Особенно - если у вас не полтора 1000000000 народу и негативная демография.
Re: Ну вот и Форум.мск. отметился
Дмитрий Аграновский написал 13.11.2005 17:46
Ну да. Так и Иран и Саудовская Аравия - как их на сайте падонков называют - "ваще звери". А мы - Европа.
Это типа
La написал 14.11.2005 09:55
Наркомания и коррупция одно и тоже. У одного героин в кармане у другого баксы. В России именно так и нужно делать. Особенно с новой "элитой". В Москве надо расстрелять 50 000 человек. В городах моменьше 500-1000 человек. И жить станет легче. И цены пойдут вниз...
Форуму мск
Олег написал 13.11.2005 02:01
Форум мск - Молодцы! Так держать! И не бояться!
jestokost? opravdana
Temur написал 13.11.2005 01:14
Jestokost opravdana v izvestnix situaciax. Vidimo v kitae poschitali, chto tolko takaia jestokost pomojet obuzdat rasprostranenie narkotikov. Kitai bolshaia strana i tam, po moim dannim, sfera denejno-tovarnix otnoshenii ne sujivaetsia, a rasshiriaetsia. A tam, gde mnogo nalichnix deneg, da i v takoi bolshoi strane kak kitai, trudno kontrolirovat takie prestuplenia. Vot pochemu oni vinujdeni pribegnut k rasstrelu molodenkix devushek, da i publichno!
Jestoko? da! No eta vinujdennaia, vidimo, jestokost.
Borotsia nado s prichinoi - s nalichnimi dengami.
Конфеты, сигареты и напитки
Люда написал 13.11.2005 00:17
Наркотики это опасно. Их вначале добавляют в сигареты и конфеты, что бы человек не знал.
Читала как "правозащитники" и защитники прав террористов из-за наркозависимости попали в зависимость от Ладена и от чеченских террористов.
БАБ, Бабик, Бонка, Политка, Коваль и т.п. часто ездили в Чечню. Там их в бункерах террористов угостили, обкурили, насиловали в извращенной форме и фотографировали, а теперь этими снимками шантажируют. Бедняги пишут все, что им прикажут Ладен и террористы.
А все началось с конфеты и сигареты.
Адекватно, поэтому необходимо.
Юрий написал 14.11.2005 17:54
начиная с цыган.
Re: Отвратительно
Sergo написал 12.11.2005 19:58
Из-за этого Китай не развалится.
А вот в будущем России я не уверен...
Ну вот и Форум.мск. отметился
Митина написал 12.11.2005 22:05
А то как-то прям несолидно - во всему Инету гуляет сюжет уже неделю, а мы пока не в мейнстриме... Давайте теперь иранскую или саудовскую хронику нароем, где камнями побивают или бошки отрубают за прелюбодеяние
Пора сделать как в Голландии.
Нарколог написал 12.11.2005 11:47
Стрелять следует главарей бизнеса - алкогольных и наркобаронов.
Кроме того пора начинать отличать опиумный мак от мака пищевого. Так же отличать следует пищевую европейскую каноплю от наркотической индийской канопли.
Пора отличать эти вещи от иньекционных синтетических наркотиков.
Скоро мы в угоду алкогольным, фармацевтическим и наркобаронам, запретим зверобой и другие травки. Хлебом и кашей то же обьестся можно. Вот и будут кормить нас бароны синтетикой из нефти, опилок и каменного угля.
Обычные мак и каноплю можно пить и курить ведрами без кайфа и привыканий, но разрешить простой мак и пишевую каноплю - значит подорвать бизнес алкогольным и наркобаронам, а у нас все условия не для народа, а для бизнеса. Торговцам для бизнеса даже электрические провода срезать и продавать можно. Дети срезают и гибнут.
Кстати от алкоголя больше людей умерло и никого не расстреляли за это. Даже моя конорейка любит каноплю и мак, ест и не умирает.
Шухевич, у тебя мандавошки когда-нибудь были?
Вася написал 12.11.2005 11:41
Ну вот подумай, давишь ты мандавошку (кусает, сука), а тебя из Гриписа шухевич стыдит: "Посмотри, какая она маленькая, тоже мне, справился".
Это не баба, это злобная ***** не теле великой страны.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss