Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура сделала выговор ФТС за непротиводействие экстремизму

Опубликовано 21.04.2008 в разделе

Генпрокуратура сделала выговор ФТС за непротиводействие экстремизму

Генеральная прокуратура РФ провела проверку в Федеральной таможенной службе на предмет выполнения законодательства о межнациональных отношениях и противодействии экстремизму и выявила нарушения. В связи с выявленными нарушениями Генеральной прокуратурой России в адрес руководителя Федеральной таможенной службы РФ Андрею Бельянинову внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства. Примечательно, что о коррупции и взятках о отчете Генпрокуратуры нет ни слова.

Прокуратура проверила, как ФТС реализует полномочия по пресечению ввоза печатных и аудиовизуальных материалов, направленных на пропаганду фашизма, возбуждение социальной, расовой, национальной и религиозной розни, сообщается на сайте Генпрокуратуры в понедельник.

"В ходе проверки были выявлены грубые нарушения требований таможенного законодательства. Так, в большинстве таможенных органов до настоящего времени не созданы группы, специализирующиеся на контроле за содержанием информационных материалов, для того, чтобы не допустить распространения на территории РФ продукции экстремистского содержания", - подчеркивается в сообщении Генпрокуратуры.

Выявлено также, что список экстремистских материалов, предусмотренный Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности", до должностных лиц, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль, своевременно не доводится.

В ряде случаев на международных автомобильных пунктах пропуска отсутствует весовое оборудование для взвешивания грузового автотранспорта, штат грузчиков, погрузочно-разгрузочная техника, а также крытые помещения для хранения, досмотра товаров и транспортных средств. Это не позволяет провести стопроцентный досмотр грузового транспортного средства непосредственно в пункте пропуска.

Неудовлетворительное состояние оборудования и обустройства пунктов пропуска через границу РФ негативно отражается на выявлении фактов контрабанды материалов экстремистской направленности.

В ходе проверки также установлено, что в Федеральной таможенной службе ненадлежащим образом осуществляется оперативно-розыскная деятельность по борьбе с контрабандой запрещенных к обороту печатных и аудиовизуальных материалов, направленных на возбуждение национальной и религиозной розни.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss