Кто владеет информацией,
владеет миром

Гендиректор стратегического предприятия арестован по просьбе германской стороны...

Опубликовано 22.04.2008 в разделе комментариев 12

Гендиректор стратегического предприятия арестован по просьбе германской стороны...

В Москве задержан генеральный директор НПО "Сапфир" Леонид Кушнарев, который незаконно присвоил почти 64 млн рублей, принадлежащих германской компании. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня пресс-секретарь Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД столицы Игорь Цирульников. В понедельник Кушнарев по решению суда арестован и сейчас находится под стражей в одном из столичных СИЗО. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупных размерах), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

По его словам, 13 февраля в милицию с заявлением обратился представитель германского предприятия. Он сообщил, что 24 июля 2007 года между генеральным директором НПО "Сапфир" Леонидом Кушнаревым и его фирмой был заключен солидный годовой контракт на поставку в ФРГ партии монокристаллических пластин для изготовления солнечных батарей. "Германская сторона летом прошлого года перечислила в качестве аванса почти 2 млн евро на расчетный счет НПО, что в рублевом эквиваленте составляет 63,5 млн рублей. Однако руководство "Сапфира", получив авансовый платеж по контракту, продукцию не поставило и деньги не вернуло", - отметил пресс-секретарь.

- Я тихо уже давно ничему не удивляюсь, - прокомментировал ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но прежде всего этот арест похож на спецоперацию германской разведки. Какие 2 миллиона евро? Какое заявление гражданина Германии? Кто вообще допустил ментов к документам, составляющим государственную тайну, а именно такими документами являются договора таких предприятий, как "Сапфир". Я нисколько не сомневаюсь, что в условиях нынешнего бардака директором оборонного предприятия может стаь кто угодно, даже карманный вор. Выяснилось, кстати, что Кушнарев ранее уже был судим за совершение аналогичного преступления. Но это дело не ментов! Это дело ФСБ! К тому же что у них с арифметикой? 24 июля был заключен годовой контракт, но год ведь еще не закончился? Так что же это за фокусы, по которым еще до истечения контракта гендиректора стратегического предприятия волокут в кутузку по заявлению гражданина из страны НАТО, на минуточку? Может, выдадим им Кушнарева вместе со всеми ему известными гостайнами? В нормальной стране люди уровня Кушнарева, конечно, тоже могут совершать преступления, но они не садятся в кутузку - они гибнут в автомобильных катастрофах или стреляются в служебном кабинете, иногда дважды и трижды.

"Также отметить бы надо, что кушнарев не скрывал своих политических взглядов, участвовал в мероприятиях коммунистов, - напомнил Анатолий Баранов. - Я не знаю, будет ли Зюганов что-либо говорить по этому пводу, но случайным это назвать трудно".

Стоит отметить, что НПО было создано более 55 лет назад, а в наши дни НПО стало монопольным производителем элементной базы для систем управления баллистическими ракетами стратегического назначения. "Думаю, в БНД сейчас многие дырочки для орденов сверлят", заметил Анатолий Баранов.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Просвети темного
Валерий написал 23.04.2008 00:02
Не надо быть наивными и пытаться разобраться в конкретных деталях Такие схемы создаются во всех государственных и бывших государственных организациях с 90-х гг - в целях выживания (большинства) и, естественно, наживы (активного меньшинства). Кто там Кушнарев, какова его роль - не знаю, и не очень интересно. Но то, что через такие структуры возможны любые утечки - факт. И виновата во всем, разумеется, в первую очередь победившая "рыночная демократура".
директором оборонного предприятия может стаь кто угодно
Валерий написал 22.04.2008 23:52
Главное, назвать эту личность "эффективным менеджером". Так происходит сплошь, от уровня министорсив, начиная с МО, и до предприятий и организаций. Интересно было бы составить такой список...
Re:
Вася написал 22.04.2008 23:30
Абрамович и Чубайс - граждане России. Вам это греет душу?
(без названия)
Остап написал 22.04.2008 19:11
Баранов: В нормальной стране люди уровня Кушнарева, конечно, тоже могут совершать преступления, но они не садятся в кутузку - они гибнут в автомобильных катастрофах или стреляются в служебном кабинете, иногда дважды и трижды.>
Баранову виднее, он говорят гражданин Украины, ему и флаг в руки.
Re: Re: Просвети темного
Владимир Акимов написал 22.04.2008 17:02
Дорогой А.Б.
Генеральный директор ОАО НПО "Сапфир" - Сметанов Александр Юрьевич, к.т.н, зав. кафедрой некогерентной оптоэлектроники МГИРЭА (технического университета), действующего на базе НПО «Сапфир» (http://www.mirea.ru/faculties/day/electronics_faculty.html). Кстати, там есть и его фотография.В этом же качестве он назван и на официальном сайте Восточного административного округа Москвы (http://www.vao.mos.ru/HTMLTree.aspx?id=769&TREE=SH), а также в других источниках.
В отличе от него 62-летний пенсионер из Красногорска Леонид Кушнарев упоминается как руководитель ЗАО "Сапфир", который не имеет никакого отношения к оборонной отрасли, каковым его считают Чикин, Зюганов, а до недавнего времени и некоторые бизнесмены из ФРГ.
Re: Просвети темного
А.Б. написал 22.04.2008 14:40
А там на сайте вообще нет упоминаний гендиректора. Фото есть, а фамилии нет. Лимбо фамилия такая секретная, либо фото еще не успели убрать, а фамилию - уже успели.
Что до арестов руководителей ОПК - только в конце прошлого года арестовали заместителя гендиректора РСК "МиГ" - того самого, прямо у проходной завода за несколько десятков тысяч долларов. Много примеров, к сожалению.
Просвети темного
Владимир Акимов написал 22.04.2008 14:07
Дорогой А.Б.
Я не сомневаюсь, что в твоем отзыве речь идет об участнике исторического круглого стола в "Советской России" 12 февраля 2008 г. с участием кандидата в президенты России Г.А.Зюганова, о чем тогда же сообщила и газета, и официальный сайт. Конечно, мне и в голову не придет крамола, что такой выдающийся партиец встречается с кем попало.
Однако, хотелось бы получить разъяснение от человека, который некоторое время был причастен к отечественному ВПК.
В заметке говорится о "генеральном директоре НПО "Сапфир" Леониде Кушнареве", однако в других сообщениях он именуется как "генеральный директор ЗАО НПО "Сапфир". А это, как мне кажется, совсем разные хозяйствующие субъекты. О подобном творчестве в Каширском районе МО, если помнишь, я писал года два назад. Но там был один человек, которые для удобства ведения бизнеса и ухода от налогов имел две печати и две должности: одна как президента ЗАО, а другая как главы администрации.
На официальном сайте ОАО НПО "Сапфир" (http://www.sapfir.ru) упоминание о Леониде Кушнареве отсутствует. Больше того, там фигурирует другая фамилия генерального директора.
операция бнд
насреддин написал 22.04.2008 12:56
Операция БНД говорите? А за что пожизненно сел Юрий Шутов? Не он ли писал про некоего подполковника КГБ,отозванного из ГДР за несанкционированные контакты с БНД?
(без названия)
Троцкист написал 22.04.2008 10:55
Ну-ну!
Не плачьте, сердце раня!
У нас никого зря не арестовывают, как и при Сталине, правда?
Делится нужно было, а не ныкать втихушку 2 лимона еврорублей
---
Иван написал 22.04.2008 04:19
Программу асфальтирования (уничтожения промышленности, с/х, Армии, науки, медицины и образования) в России пока еще никто не отменял! Чему удивляться?
этот арест похож на спецоперацию германской разведки
Гоша написал 22.04.2008 01:11
Вернее колониального отделения германской разведки, блее извесного под аббревиатурой Ф.С.Б.
по просьбе германской стороны...
Гоша написал 22.04.2008 01:08
Вот она горькая доля сырьевого придатка Великого Рейха.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss