Кто владеет информацией,
владеет миром

Скульпторы и художники отказались от голодовки в знак протеста против захвата Дома скульптора

Опубликовано 22.04.2008 в разделе

Скульпторы и художники отказались от голодовки в знак протеста против захвата Дома скульптора

Российские скульпторы и художники, скорее всего, не будут возобновлять голодовку в знак протеста против захвата Дома скульптора. Как сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Московского союза художников Иван Казанский, они опасаются подвергать риску здоровье заслуженных скульпторов, так как голодовка - мера «крайняя и очень тяжелая».

«Я буду уговаривать людей не объявлять голодовку. Так как в акции протеста задействованы не молодые люди. Если скульпторы согласятся со мной, то голодовки не будет. Мы чуть-чуть не загубили здоровье скульптора Александра Цигаля. Поэтому нам страшно и дальше продолжать голодовку. Надеюсь, что наши доводы в защиту Дома скульпторов будут услышаны, и крайние меры не понадобятся. Власти должны признать, что дом, который мы восстановили за собственные средства, только наш», - заявил Казанский, отметив, что вместо голодовки они собираются освоить другие формы протеста. В пятницу скульпторы намерены провести митинг на Славянской площади, чтобы отстоять дом Скульптора.

В ходе пресс-конференции председатель консультативного Совета Игорь Веригин также сообщил, что вопрос владения Домом скульптора давно перешел из правового поля в политику. А решения принимаются только исходя из выгоды отдельного чиновника. «Что важнее для культуры - работа творческого дома или Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ, который призван объединить структуры, занимающиеся культурой в соседних странах?», - возмутился Веригин.

Напомним, что на здание в Спасоналивковском переулке претендует ежгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества стран СНГ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss