Кто владеет информацией,
владеет миром

В Чувашии суды очень благосклонны к милиционерам, обвиняемым в преступлениях против граждан

Опубликовано 24.04.2008 автором Виктория Чебукова в разделе комментариев 3

В Чувашии суды очень благосклонны к милиционерам, обвиняемым в преступлениях против граждан

Суд пришел к выводу, что обвинение не предоставило в достаточном количестве доказательств причастности Медведева в нанесении удара кулаком по уху Артуру Иванову в участковом пункте милиции №1 Новочебоксарска.

Давая юридическую оценку показаниям милиционеров, которые являются Медведеву коллегами, и главного свидетеля защиты Руслана Матросова, неоднократно помогавшего в качестве понятого вышеназванному участковому пункту, суд посчитал, что обвинение не представило достаточное количество доказательств, подтверждающих их ложность. Объяснения же потерпевшего Иванова показались суду сбивчивыми.

Напомним, Медведеву вменяют превышение должностных полномочий с применением насилия (ст. 286 ч.3 п. «а» УК РФ). По словам потерпевшего Артура Иванова, весной 2007 года его на улице избили четыре незнакомца, один из которых был в милицейской форме. Как показывает Иванов, потом они повели его в участковый пункт милиции, где избиение продолжилось. После очередного удара левое ухо парня перестало слышать. На следующий день после этого в поликлинике Иванову зафиксировали «надрыв левой барабанной перепонки».

Представители потерпевшего не согласны с оправданием Медведева.

- Мы собираемся обжаловать приговор. Даже если Верховный суд Чувашии оставит его в силе, это еще не означает, что по данному делу не были нарушены права человека. В первую очередь, тут налицо недоработка следствия, в результате которой, обвинению не удалось опровергнуть показания подсудимого и его коллег. Если данный приговор устоит в кассационной инстанции, это может привести к тому, что на территории Чувашии уголовные дела в отношении сотрудников милиции будут возбуждаться в исключительных случаях, и то если только сотрудник не будет отрицать свою виновность, или же на лицо будут неоспоримы доказательства вины, - отметил руководитель правозащитной организации «Щит и Меч» Алексей Глухов.

Напомним, 10 апреля Верховный суд Чувашии рассмотрел кассационную жалобу 18-летнего Сергея Дубинина на приговор начальнику уголовного розыска Мариинско-Посадского РОВД Вениамину Прокопьеву, тяжело ранившему подростка выстрелом в спину. В итоге, милиционер отделался штрафом в 50 тысяч рублей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Стадо
Роберт написал 03.05.2008 13:25
Стаду всегда нужен пастух. Я что-то не слышал об интеллектуальных и образованных пастухах. Народ - стадо. Менты - пастухи. Все ровно. Так и должно быть. И так и будет, пока наверху не поймут, что строить нужно не только губернаторов. Даже у нас, в Москве, менты творят, что хотят. А что говорить о периферии? В одном из городов я был очевидцем, когда сотрудник УБОПа, проиграв в казино, стал палить из "макарыча". Хорошо, что в воздух. Просто потому, что обиделся... Потом сел в свой "мерс" и уехал. Красота-а-а-а!
Русскому националисту
читающий написал 24.04.2008 17:34
А помои льются нам на головы.
на тему
Русский националист написал 24.04.2008 15:24
Рука руку моет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss