Кто владеет информацией,
владеет миром

Владимир позвонил Виктору

Опубликовано 23.04.2008 в разделе комментариев 11

Владимир позвонил Виктору

Владимир Путин позвонил Виктору Ющенко (должности, полагаем, называть не стоит). Причем российский позвонил украинскому, а не наоборот. Видимо, надо было. При этом российские и украинские СМИ освещают событие настолько по-разному, так по-разному расставляют акценты, что имеет смысл воспроизвести это полностью.


Вот близкий к "питерским" Росбалт:

Президент Украины Виктор Ющенко и его российский коллега Владимир Путин в ходе сегодняшней телефонной беседы обсудили ускорение подготовки соглашения о демаркации украино-российской границы. Как передает «Обком», об этом сообщила пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова.

Разговор был инициирован российской стороной.

Как известно, 12 февраля Ющенко и Путин подписали План действий «Украина-Россия», договорившись приступить к практической работе по демаркации украино-российской границы в 2008 году.

Стороны, в частности, обсудили активизацию работы украино-российской межгосударственной комиссии и открытие в Москве в музее частных коллекций имени Александра Пушкина выставки «Алтарь времени», где будут представлены скульптуры и народные иконы 19-го века из частной коллекции Ющенко.

Президенты в ходе беседы обменялись поздравлениями в связи с грядущими пасхальными праздниками.

Главы двух государств также обсудили празднование юбилея Черноморского флота.

«В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы двусторонних отношений, в том числе совместное празднование в Севастополе предстоящего 225-летия Черноморского флота России, перспективы проведения в Киеве заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества и другие темы», - говорится в сообщении пресс-службы главы российского государства.

225-летие Черноморского флота и неразрывно связанного с ним Севастополя будет отмечаться 13-15 июня.


А вот ЛІГАБізнесІнформ:

Состоялся телефонный разговор Президента Украины Виктора Ющенко с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе главы украинского государства, стороны обсудили вопрос ускорения подписания соглашения о демаркации украинско-российской государственной границы. Также темой разговора стали вопросы активизации работы украинско-российской межправительственной комиссии.

Президенты также обсудили открытие выставки "На алтаре времени": скульптура и народная икона" из частной коллекции Президента Украины. Экспонаты из частной коллекции Президента Украины будут представлены в Москве в Музее частной коллекции Государственного музея изобразительного искусства имени А.Пушкина. Выставка откроется 6 мая текущего года.

"Я ценю тот уровень отношений, который есть между президентами двух стран. В диалоге на высшем уровне я никогда не ощущал дискомфорта....независимо от того, что мы обсуждаем", - сказал Президент в комментарии журналистам в Львове. Он сообщил журналистам, что этот разговор состоялся по инициативе российской стороны.


- Как видим, на Украине дипломатично не касаются вопроса Черноморского флота, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Видимо, это связано с тем, что юбилейные торжества будут совместными - Ющенко не смог по каким-то причинам отказать Путину, хотя уже некоторое время назад украинский флот празднует свое основание отдельно от российского и несколько раньше. Но зная, как реально выстроены приоритеты во властных кланах, трудно поверить, что "питерских" или " западенских" интересует судьба флота. Даже если завтра Украина решит затопить весь российский флот вместе со своим заодно, мы услышим что-то вроде коронного путинского "Она утонула!"

"Вопрос демаркации границы волнует в первую очередь украинскую сторону, - отметил Анатолий Баранов, - в конце концов, это Украине вступать в НАТО, а не России. Поэтому Путин навряд ли звонил Ющенко с радостной вестью, что согласен демаркировать границу - скорее это было ответным требованием Ющенко. Если бы президентом РФ был Александр Третий, можно было бы поверить, что согласие на демаркацию было ответной любезностью на сохранение базы флота в Севастополе после 2017 года - вполне, кстати, реальная вещь, поскольку в НАТО уже высказались за то, что наличие российского флота в Крыму по большому счету вступлению Украины в Альянс не препятствует. Это даже является большим стратегическим преимуществом, что главная база флота вероятного противника находится на территории НАТО. И снабжение этой базы возможно только по территории НАТО. Даже удивительно, что натовские стратеги так настаивали на ядерном разоружении Украины - если бы ядерные ракеты России стояли на территории страны НАТО, можно было бы сильно сэкономить на ПРО, просто разместив рядом с каждой шахтой по батальону спецназа. Но Путин не государь император, а скорее "милостивый государь", и за флот просить не станет. ".

- Остается вопрос с иконами, - отметил Анатолий Баранов. - Однако опять-таки трудно поверить, что Путин позвонил Ющенко и сказал: "Виктор, у тебя такие классные иконы, что если бы ты согласилвя выставить их в Пушкинском музее, мы бы вывели флот и демаркировали все границы!" Вообще коллекция такого уровня, если это стоит того, чтобы это обсуждать, редко встречаются у вип-персон. Мне кажется, наша "элита", что украинская, что российская, немного заигралась в аристократию. Можно поверить, что у принца крови есть коллекция редких картин, но вот у провинциального бухгалтера, ни дня не работавшего в бизнесе... Откуда, интересно, роскошь такая? Но мне кажется, наши элитарии просто забывают, что такие вопросы к ним могут еще у кого-то возникать. Они так вошли в роль "принцев", пэров, наследников престола, что уже забывают, что на "фамильном" портсигаре написано "Великому князю Николаю в день тезоименитства". Что дворец в Ливадии строили совсем не для президента Украины, а Петербург основала совсем не Матвиенко. Просто пародия на империю Наполеона Третьего, которая, кстати, закончилась вскоре после осады Севастополя.

"На финал чего звонил Владимир Виктору так и непонятно, - закончил Анатолий Баранов. - Ясно, что звонил не просто так, и ясно, что просил чего-то - за что и пришлось отдариваться. Выскажу мысль вполне крамольную - похоже, за что-то Владимр Владимирович извинялся или сглаживал что-то..."


Материал по теме:

Кремль готов нанести демонстративный ядерный удар по Украине в южной части Припятских болот



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вожди
Валерий написал 24.04.2008 23:30
Есть мнение, что историческая сдача позиций общностью славяно-русов и их наследников, в основном, связана с порочной неспособностью сколь-нибудь стабильно воспроизводить из своей среды достойных лидеров и правящий слой. По истории - очень правдоподобно. Например, такой антинациональной псевдоэлиты, как в отдельные периоды истории Руси-России трудно сыскать в других достаточно серьезных государственных образованиях. Нередко выручали нас "инородцы".
Газ они обсуждали
Дима написал 24.04.2008 00:24
Газ они обсуждали, сволочи позорные. Вчера был подписан договор между НАК Нафтогаз и Газпромом, вот они и обсуждали, обкатывали новые схемы дерибана.
(без названия)
Фрол написал 23.04.2008 18:59
"На финал чего звонил Владимир Виктору так и непонятно, - закончил Анатолий Баранов. - Ясно, что звонил не просто так..."...«Украинский народ с чувством глубокого удовлетворения и горячей признательности встретит решение о передаче Крыма в состав Украинской ССР как новое, яркое проявление безграничного доверия и искренней любви русского народа к украинскому народу, новое свидетельство нерушимой братской дружбы между русским и украинским народами»
Из Постановления Президиума Верховного Совета Украинской ССР от 13 февраля 1954 г.
Диоксину
счетовод написал 23.04.2008 16:39
не переживай, они между собой-то договорятся всегда. глубокое заблуждение. что газпром - гос. контора.
Об одном и том же !
Диоксин написал 23.04.2008 16:08
Когда этот прыщавый хуторской "лидер" начнет платить по счетам Газпрома ? Четыре месяца продолжается отбор газа без оформления договоров. Где еще хутору найти такого покладистого соседа в натовской Европе ? Что имеем - не храним,а потерявши - плачем !
Моя версия
Максим написал 23.04.2008 13:51
Плутин выписывает круги по планете,преследуемый видением"садда-
мовского галстука".Потому и в Джамахарию летал с подарком-вдруг
Каддафи спрячет в палатке?Он,вроде,в фаворе мировой команды.
(без названия)
Fox написал 23.04.2008 10:27
""На финал чего звонил Владимир Виктору так и непонятно, - закончил Анатолий Баранов. - Ясно, что звонил не просто так, и ясно, что просил чего-то - за что и пришлось отдариваться. Выскажу мысль вполне крамольную - похоже, за что-то Владимр Владимирович извинялся или сглаживал что-то...""
Это что-то, не то ли высказывание, что было на заседании НАТО в адрес Украины?
Чисто по-русски, сначала делаем, а потом чешем репу.
немного юмора (взято с auto.ru)
Иван написал 23.04.2008 10:20
Ющенко: (шевелит чешуйчатыми бровями) Дуже хочется грошей… Трэбую талоны на харчування… Вон Пезднеру во всих Макдональдсах скыдка, чим мы хуже?…
Буш: (строго) Пезднер – заслуженный бэтман ЦРУ, а вы все пока что еще младшие микки-маусы! Пезднер – это такая глыба, что ему не то что в Макдональдсе можно лучшие объедки выбирать, герой представлен к бесплатному абонементу в Диснейленд, правда только ночью по понедельникам. Так что вам есть к чему стремиться, все зависит от вашего вклада в наше общее дело.
Ющенко: (угрюмо почесываясь) Диоксин бильше жраты нэ буду…. Обицялы, що недильку-другу трохы подрищу та видпустыть, а в итогэ що выйшло?… (показывает Бушу чешую на пузе, перепончатые ласты на ногах и подпиленный рог на башке).
Буш: (отскакивая вместе с самокатом) Виктор, ты прекрасен!
Ющенко: И полоний тэж жрати нэ буду… Вид нього, кажуть, не стойить… А в мэнэ онанизм – остання радисть у житти… Мы обмежимся культурно-масовыми мероприятиями: устроимо праздничный траур руського геноцида «Голодожор». Будэмо у цей день в укор клятым москалям медлено и пэчально йисты вареники на майдане. Дайте грошей на реквизит!
Это не фига!
Тоже из зала написал 23.04.2008 10:17
Да нет! Это не фига! Это Ющенка после очередной омолаживающей прививки в Швейцарии или где он там это делал!
(без названия)
ЭМВЭ написал 23.04.2008 02:51
Да это ж фига. Вы што, шуток не понимаете? Он как-то проболтался, что на у него всегда у него в кармане. А фото называется: "Итоги путина. Монолог в сортире.".
Путин выглядит на фото нормально, а вот Ющенко как после стакана диоксина!
Стефан написал 23.04.2008 01:13
На фото, в заставке, Ющенко совсем исхудал и видок какой-то испуганный, даром что в каком-то странном одеянии... навроде папахи. Сын полицая выглядит как будто только что из лагеря...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss