Кто владеет информацией,
владеет миром

В Петербурге взорвали автомобиль с судьей

Опубликовано 12.11.2005 в разделе комментариев 0

В Петербурге взорвали автомобиль с судьей

В Петербурге взорван автомобиль судьи Приморского района Владимира Казакова. Как сообщили в правоохранительных органах города, инцидент произошел в пятницу около 18.50. Взрыв в автомашине федерального судьи Приморского района произошел в тот момент, когда он заезжал на парковку.

Жертв и пострадавших нет, машина получила незначительные повреждения.

В настоящее время на месте работают эксперты, которые выясняют причину взрыва, сообщает РИА «Новости».

По предварительным данным, причиной взрыва стало самодельное взрывное устройство.

Всего за сутки на окраинах северной столицы уничтожено 7 автомобилей.


15 июня этого года в результате взрыва, произошедшего в зале судебного заседания федерального суда Приморского района Петербурга погиб сотрудник конвойного отделения Приморского РУВД Александр Шкель. Еще 10 человек, 3 подсудимых, 3 адвокатов, судья Владимир Казаков, секретарь суда и конвойные получили ранения различной степени тяжести и бригадами «Скорой» доставлены в Елизаветинскую, Мариинскую и Покровскую больницы. Как минимум двое пострадавших госпитализированы в тяжелом состоянии.

Взрыв в зале заседаний номер 310 произошел в момент оглашения приговора подсудимым - четверым бывшим сотрудникам милиции (УБНОН), обвинявшимся в хулиганстве с превышением служебных полномочий. На момент оглашения приговора они находились под подпиской о невыезде, но, по всей видимости, не исключали, что суд может приговорить их к лишению свободы и заключить под стражу в зале суда. Судья Владимир Казаков приговорил подсудимых к 6 годам лишения свободы и вызвал конвой, но в тот момент, когда конвойные собирались взять под стражу осужденных, в руке одного из них - 42-летнего бывшего сотрудника Приморского РУВД Андрея Лапина – взорвалась принесенная с собой граната (предположительно Ф-1). В результате взрыва Александр Шкель, фактически закрывший своим телом судью, погиб. Одному из подсудимых оторвало руку, остальные участники процесса получили ранения.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss