Кто владеет информацией,
владеет миром

Хилари Клинтон выиграла праймериз в Пенсильвании и остается в президентской гонке

Опубликовано 23.04.2008 в разделе комментариев 2

Хилари Клинтон выиграла праймериз в Пенсильвании и остается в президентской гонке

Сенатор Хилари Клинтон получила 55% голосов на праймериз кандидатов в президенты США от демократов в Пенсильвании. Об этом сообщает телекомпания CNN на основе подсчетов 99% голосов. Барак Обама получил поддержку 45% избирателей.

В Пенсильвании Х.Клинтон и Б.Обама борются за голоса 158 делегатов на национальный съезд Демократической партии, который пройдет в конце августа в Денвере /штат Колорадо/. Именно там будет назван кандидат, которому предстоит сразиться с республиканцем в ноябре за Белый дом.

Таким образом Клинтон удалось несколько сократить отрыв от Б.Обамы по числу поддерживающих ее делегатов предстоящего партийного съезда, а главное - остаться в президентской гонке. Поражение в Пенсильвании, по мнению советников бывшей первой леди США, делало бы ее дальнейшее соперничество с Обамой бессмысленным.

Сейчас, по подсчетам CNN, за Клинтон готовы проголосовать 1544 делегатов партийного съезда, а за Обаму - 1685. Для выдвижения кандидатом в президенты необходимо заручиться поддержкой 2025 делегатов.

Состоявшиеся во вторник в Пенсильвании праймериз - первые из "десятки" завершающих внутрипартийную президентскую гонку среди демократов первичных выборов. Официально "сезон" праймериз и собраний партийных активистов завершится 3 июня. До этого дня праймериз у демократов должны пройти еще в Северной Каролине, Индиане, Орегоне, Кентукки, Западной Вирджинии, Монтане, Южной Дакоте и Пуэрто-Рико, а "кокусы" пройдут на Гуаме.

У республиканцев все уже определено: Джон Маккейн стал победителем на первичных выборах кандидата на пост президента США от Республиканской партии в штате Пенсильвания, поскольку у него просто не было соперников.

- Сегодня никто не может сделать гарантированного прогноза на исход президентских выборов в США, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов.- Причем нет прогноза ни по одной из важнейших позиций. У партии, имеющей наилучшие шансы до самого финиша праймериз не определен кандидат. Это даже дает шанс на победу для республиканцев, хотя нынешнего президента-республиканца считают наихудшим президентом Америки за всю ее историю, а сенатор Маккейн - преемник его политики. Ясно, что управляемость американской демократии на самом деле велика, но приводные ремни и узелки на обороте вышивки не видны абсолютно. Хотя вроде бы всем ясно, что кандидат Обама может быть выдвинут демократами, лишь если они вдруг решат обязательно проиграть республиканцам, можно сказать, что Обама - наиболее сильный игрок в команде Маккейна. Логика подсказывает, что против республиканца-ястреба должна быть выдвинута Хилари, чтобы победить его в тяжелой борьбе - собственно, эта тяжелая борьба сегодня налицо. Но никто, включая реальных игроков предвыборной гонки, не может сказать, что преимущественным является тот или иной сценарий. Все это, конечно, находится в удручающем контрасте с "выборами" в России, где осенью Путин назначил Медведева преемником, и всем сразу стало ясно, кто у нас следующий президент, причем без вариантов. Тут же сразу четыре "конкурирующих" партии выдвинули Медведева, к ним присоединились бы и остальные, но было не велено: они выставили конкурентов не против Медведева, а в его поддержку. Так что посмотришь на Туркмению - вроде бы и ничего в России, жить можно... А повернешь голову западнее - и становится мучительно стыдно. И отговорки вроде "зато у нас стабильность и растет прожиточный минимум" только добавляют к этому чувству стыда дополнительные оттенки тошноты.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну и новости!
Максим написал 23.04.2008 14:02
Толи дело наши:Гордеев,продав хлеб за границу,теперь метит в гу
бернаторы Ставропольского края,а на Сахалине печатают хлебные
карточки.А Китай показал нашему Военпрому здоровый...кукиш,и
теперь производит СУ-27К по дружески передпнной ему технологии
и собирается вытеснить Россию с этого рынка-их продукция намно
го дешевле.
(без названия)
ЭМВЭ написал 23.04.2008 11:34
Выкиньте из головы обаму. Победит клинтонша. Потому как если обама станет президентом, то белый уже никогда президентом не станет в этой стране - демогрфия такова.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss