Кто владеет информацией,
владеет миром

Игорь Яковенко отстранен от руководства Союзом журналистов России за оппозиционную деятельность

Опубликовано 23.04.2008 в разделе

Игорь Яковенко отстранен от руководства Союзом журналистов России за оппозиционную деятельность

Союз журналистов России избавился от своего оппозиционного руководителя - Игоря Яковенко, назвавшего когда-то президента Владимира Путина врагом прессы. Накануне на съезде Союза журналистов России было объявлено о коренной "реконструкции" организации. В организации не скрывают, что союз "берет курс на отказ от излишней политизации", а генсек ранее неоднократно выступал с жесткой критикой российских властей и даже участвовал в оппозиционном "марше несогласных".

"Мне абсолютно все равно, как будет называться моя должность, и я просто не хочу дальше называться в том качестве, надпись которого есть в моей визитной карточке. Что касается генерального секретаря, то я свою кандидатуру снимаю", - сказал Яковенко, выступая на съезде Союза журналистов.
На вопрос о том, будет ли он заниматься политической деятельностью, в чем обвиняли его некоторые делегаты съезда, Яковенко ответил, что никогда ею не занимался, так как она связана с попыткой прийти во власть. "Что касается высказывания своей политической точки зрения, то я ее высказывал, высказываю и буду высказывать, если журналисты будут интересоваться моим мнением", - сказал Яковенко.

57-летний Яковенко в 1990 году был уволен с должности преподавателя философии Московской высшей партшколы за выход из КПСС, сообщает ВВС. Редактировал либеральную газету "Господин народ", избирался в Госдуму I созыва от партии "Яблоко". В последние годы регулярно критиковал положение со свободой СМИ в России, участвовал в акциях оппозиционного движения "Другая Россия".

В начале марта секретариат СЖ во главе с Яковенко отменил решение чеченского отделения Союза о выдаче членского билета Рамзану Кадырову.
На съезде Яковенко также напомнил, что с телевидения были вынуждены уйти "лучшие журналисты - Михаил Осокин, Светлана Сорокина, Леонид Парфенов". Их место в качестве главных телеперсон в сознании зрителей заняли, по данным опроса, Глеб Павловский, Ксения Собчак и Андрей Малахов.

"По количеству убитых журналистов в мире мы занимаем второе место после Ирака. Но там война идет, а у нас вроде войны нет", - добавил он.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss