Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура предлагает обязать провайдеров блокировать доступ к экстремистским сайтам

Опубликовано 23.04.2008 в разделе

Генпрокуратура предлагает обязать провайдеров блокировать доступ к экстремистским сайтам

Генпрокуратура предлагает ограничить доступ российских пользователей к сайтам экстремистского характера. Об этом сообщил начальник Управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Генпрокуратуры России Вячеслав Сизов в интервью "Российской газете".

При этом, отметил он, после признания судом ресурса экстремистским, доступ к нему должны закрыть сами провайдеры. "У нас есть средства массовой информации, печатные издания, которые признаются по решению суда экстремистскими. Примерно такой же порядок мы хотим распространить и на Интернет", - сказал Сизов.

"На основании заявления прокурора либо в рамках административного, гражданского или уголовного дела суд принимает решение о прекращении доступа к этим материалам. Копия решения суда будет направляться в Росрегистрацию, - сообщил представитель Генпрокуратуры. - Затем списки экстремистских материалов и сайтов публикуются на официальном интернет-ресурсе Росрегистрации и в СМИ. После этого в течение месяца все провайдеры, действующие на территории России, обязаны заблокировать доступ к таким сайтам".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss