Кто владеет информацией,
владеет миром

Отдел "К" прикрыл сайт "Вятский наблюдатель" за сообщение на форуме

Опубликовано 23.04.2008 в разделе

Отдел "К" прикрыл сайт "Вятский наблюдатель" за сообщение на форуме

Вечером 22 апреля перестал работать сайт популярной кировской газеты "Вятской наблюдатель". Интернет-газету заблокировали в соответствии с запросом отдела "К" по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий Кировского УВД, сообщает "Интерфакс". Причиной закрытия сайта стало сообщение на форуме, которое было расценено милицией как оскорбляющее одного из членов областного правительства.

По информации редакции газеты, в запросе говорится, что "с информационного ресурса, расположенного по адресу www.nabludatel.ru, осуществляется распространение оскорблений в отношении члена правительства Кировской области, содержащегося в публичном выступлении, публично демонстрируемом произведении, что на основании статьи 130 УК РФ (преступления против свободы, чести и достоинства личности) является уголовно-наказуемым деянием".

В запросе УВД утверждается, что на сайте газеты были размещены призывы к осуществлению экстремистской деятельности, которые караются по статье 280 УК РФ, а также призывы к возбуждению ненависти либо вражды в отношении правительства Кировской области, что попадает под действие статьи 282 УК РФ.

Главный редактор "Вятского наблюдателя" Сергей Бачинин рассказал, что в редакции готовы удалить оскорбительную запись, сделанную седьмого апреля при обсуждении статей номера газеты за третье апреля. "Запись, сделанная на форуме, действительно недопустимая. Мы стараемся удалять подобные записи, но эту, видимо, не отследили", - сказал он. Бачинин добавил, что в настоящее время юристы "Вятского наблюдателя" изучают правовые основания закрытия сайта. Бачинин не исключает, что сайт газеты, возможно, не будет открыт и редакции придется зарегистрировать его "в другом месте, в другой стране".

В декабре прошлого года в связи с жалобой одного из членов партии "Справедливая Россия", который счел, что в одной из статей готовящегося номера содержатся сведения, порочащие его честь и достоинство, был арестован тираж бумажной версии "Вятского наблюдателя".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss