Кто владеет информацией,
владеет миром

Отдел "К" прикрыл сайт "Вятский наблюдатель" за сообщение на форуме

Опубликовано 23.04.2008 в разделе

Отдел "К" прикрыл сайт "Вятский наблюдатель" за сообщение на форуме

Вечером 22 апреля перестал работать сайт популярной кировской газеты "Вятской наблюдатель". Интернет-газету заблокировали в соответствии с запросом отдела "К" по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий Кировского УВД, сообщает "Интерфакс". Причиной закрытия сайта стало сообщение на форуме, которое было расценено милицией как оскорбляющее одного из членов областного правительства.

По информации редакции газеты, в запросе говорится, что "с информационного ресурса, расположенного по адресу www.nabludatel.ru, осуществляется распространение оскорблений в отношении члена правительства Кировской области, содержащегося в публичном выступлении, публично демонстрируемом произведении, что на основании статьи 130 УК РФ (преступления против свободы, чести и достоинства личности) является уголовно-наказуемым деянием".

В запросе УВД утверждается, что на сайте газеты были размещены призывы к осуществлению экстремистской деятельности, которые караются по статье 280 УК РФ, а также призывы к возбуждению ненависти либо вражды в отношении правительства Кировской области, что попадает под действие статьи 282 УК РФ.

Главный редактор "Вятского наблюдателя" Сергей Бачинин рассказал, что в редакции готовы удалить оскорбительную запись, сделанную седьмого апреля при обсуждении статей номера газеты за третье апреля. "Запись, сделанная на форуме, действительно недопустимая. Мы стараемся удалять подобные записи, но эту, видимо, не отследили", - сказал он. Бачинин добавил, что в настоящее время юристы "Вятского наблюдателя" изучают правовые основания закрытия сайта. Бачинин не исключает, что сайт газеты, возможно, не будет открыт и редакции придется зарегистрировать его "в другом месте, в другой стране".

В декабре прошлого года в связи с жалобой одного из членов партии "Справедливая Россия", который счел, что в одной из статей готовящегося номера содержатся сведения, порочащие его честь и достоинство, был арестован тираж бумажной версии "Вятского наблюдателя".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss