Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело бывшего начальника хакасского УГИБДД приостановили

Опубликовано 24.04.2008 в разделе комментариев 0

Дело бывшего начальника хакасского УГИБДД приостановили

Абаканский городской суд приостановил рассмотрение иска о защите чести, достоинства и деловой репутации бывшего начальника хакасского УГИБДД Вячеслава Лепшеева к МУП ИРТА “Абакан”. Интересы издания представлял руководитель Сибирского Правозащитного Центра Дмитрий Ланцов.

В мае прошлого года в газете “Абакан” была опубликована статья “Своя команда ближе к делу”, повествующая о ликвидации пунктов регистрации МРЭО ГИБДД МВД по Республики Хакасия, а также использование служебного положения Лепшеевым в целях личного обогащения. Вячеслав Лепшеев обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Дело рассматривал судья Абаканского городского суда Алексей Зарубин.

Основанием для приостановления дела послужило то, что данное дело может быть рассмотрено только после разрешения уголовного дела, возбужденного в отношении Вячеслава Лепшеева, поскольку до этого момента нельзя с достоверностью делать вывод о том, существовала ли на момент публикации статьи информация об использовании Лепшеевым служебного положения в личных целях или нет.

“Конституцией РФ установлено, что человек может считаться невиновным, пока это не будет установлено судом. Поэтому, я считаю, что данное решение о приостановлении дела обоснованным. Надеюсь, что следствие качественно соберет доказательства по делу и лица, призванные ранее защищать закон, не уйдут от ответственности”, - рассказал руководитель СПЦ Дмитрий Ланцов.

Напомним, в отношении Вячеслава Лепшеева возбуждено уголовное дело по признакам двух составов преступлений – ч.4 ст. 290 УК РФ («получение взятки должностным лицом взятки, сопряженное с вымогательством, в крупном размере») и ч.1 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»). Сейчас бывший начальник хакасского УГИБДД находится в одной из камер изолятора временного содержания МВД по РХ.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss