Кто владеет информацией,
владеет миром

Матвиенко признала градостроительные ошибки в исторической части Санкт-Петербурга

Опубликовано 23.04.2008 в разделе

Матвиенко признала градостроительные ошибки в исторической части Санкт-Петербурга

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко признала "градостроительными ошибками" ряд новых объектов в исторической части города. Как передает ИТАР-ТАСС, среди них она назвала гостиницу на Почтамтской улице, элитный жилой комплекс на Большом Сампсониевском проспекте, застройку на набережной Робеспьера и Шпалерной улице.

Выступая с ежегодным посланием Законодательному собранию, губернатор отметила, что эти проекты "были в свое время одобрены градостроительным советом, который должен нести ответственность за принятые им решения".

Она считает, что «Петербургу нужна жесткая, профессиональная, многоуровневая общественная экспертиза, даже цензура новых архитектурных проектов в исторической части города». Большие надежды губернатор возлагает на созданный недавно в Петербурге Общественный совет по градостроительству.

Матвиенко также сообщила, что в центре Санкт-Петербурга расположено более 13,5 тыс. исторических зданий, а новых строится около сотни. Но и этого, по словам градоначальника, много. При этом глава города признает, что полностью отказаться от нового строительства в историческом центре Петербурга нельзя, поскольку "здания не вечны", передает ИТАР-ТАСС.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss