Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремлевский идеолог продолжает требовать расчленения Украины и предрекает новую войну на Кавказе

Опубликовано 24.04.2008 автором в разделе комментариев 115

Кремлевский идеолог продолжает требовать расчленения Украины и предрекает новую войну на Кавказе

Близкий к Кремлю и лично к Владиславу Суркову идеолог и политический аналитик русской ориентации Александр Дугин вновь призвал расчленить Украину и предрек еще одну войну на Кавказе - против Грузии, Чечни, Ингушетии и Дагестана. В эксклюзивном интервью прокремлевскому сайту КМ.ру Александр Дугин, в частности, заявил:

«... Америка поддерживает стремление грузинских элит идти на обострение отношений с Россией. А Грузия во время каждого такого обострения обращается в США за военной и дипломатической помощью. И последние, как правило, ее оказывают. Смысл этого геополитического конфликта заключается в противостоянии сторонников многополярного мира в лице России и американских интересов, которым нужен однополярный мир. При этом Америка также опирается на проамериканские атлантистские силы в Западной Европе (и на ряд своих союзников в других точках мира). Теперь, когда нам понятно пространственно-стратегическое значение этого конфликта, не стоит удивляться, что эта позиционная война евразийства и атлантизма (т. е. борьба между Россией и США на постсоветском пространстве) периодически вступает в острую фазу. Это происходит не только в Грузии. То же самое происходит на Украине, в Молдавии и отчасти
в Прибалтике. А теоретически может иметь место и в других странах на постсоветском пространстве. Кстати говоря, включая и саму Россию. Когда чеченский анклав не контролировался федеральными войсками, на этой территории велась примерно та же самая геополитическая борьба. Этот геополитический контекст необходимо учитывать. Поскольку вся территория постсоветского пространства представляет собой зону позиционного сражения между американскими и российскими интересами.

...После Бухарестского саммита, когда Германия и Франция отложили до декабря вопрос о присоединении Украины и Грузии к ПДЧ, начался отсчет времени, которое осталось для разрешения территориальных конфликтов на Украине и в Грузии. Здесь существует очень интересная асимметрия. У России осталось совсем немного времени для того, чтобы сделать невозможной даже саму постановку вопроса о пребывании Украины в НАТО. РФ должна немедленно и активно включиться в процесс расчленения Украины.

Североатлантический альянс, который готовится к учениям на территории этой страны с мая по ноябрь этого года, настаивает на том, чтобы были сделаны предварительные шаги по интеграции Украины в свои структуры. Соответственно, между Россией и НАТО на территории Украины происходит уже почти горячее столкновение. Я думаю, что Грузия для американцев менее значима. Как известно, Кавказ - это слабое место России. Поэтому я предполагаю, что США подталкивают Саакашвили к эскалации конфликта с нашей страной для того, чтобы отвлечь Россию от украинского направления.

...Саакашвили ничего не остается делать, как идти на обострение отношений с Россией через ситуацию в Южной Осетии и Абхазии. Пытаясь за это что-то выторговать у американцев.

... Это нужно американцам именно сейчас для того, чтобы отвлечь внимание России от Украины. Вашингтон подталкивает Саакашвили к агрессивным действиям и сам предлагает ему обратиться к США за помощью. Просто для того, чтобы начать войну против России в Закавказье с перспективой ее эскалации на наш Северный Кавказ, который уже заминирован ими. Последние события в Дагестане, Чечне и Ингушетии - это уже не просто нестабильность, вызванная внутренними противоречиями, но еще и активация той американской сети, которая уже создана здесь. Вот почему за обострением российско-грузинских отношений стоит более масштабная модель по изменению общего баланса сил на постсоветском пространстве, разработанная в США».

Комментируя исходящую из Кремля антиукраинскую кампанию, руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин оценил ее как «психологическую войну, нацеленную на уничтожение Украины». «Если одна страна ведет против другой войну на уничтожение, другая страна в полном праве повести себя симметрично, нечему здесь удивляться».

Политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов со своей стороны утверждает, что «никаких американских сетей в Чечне сейчас нет. Но они непременно появятся, если федералы не перестанут бесцеремонно вмешиваться во внутренние чеченские дела и делать вид, что Кремль что-то в Чечне еще контролирует, кроме Ханкалы и нескольких зданий в Грозном».



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 115
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
«Если одна страна ведет против другой войну на уничтожение, другая страна в полном праве...
Валерий написал 01.05.2008 19:43
Здесь филин имеет ввиду, конечно, США и Россию. И я с ним согласен...
Руслан Саидов со своей стороны
Валерий написал 01.05.2008 19:17
и по своей природной наглости совершает очередную глупость - накликает беду на собственный (?) народ. Ведь только личность масштаба Сталина в критической ситуации могла принять такое благоприятное для чеченцев и др. депортированных народностей решение. Надо ли гадать, как бы поступили в сходной ситуации светочи демократии, почти воплощенные боги, - англосаксы (или немцы)?
(без названия)
жора-приносящий печаль написал 30.04.2008 21:44
есть Украина прозападная(польская) а есть украина Русская и раскол ее неизбежен . Русские украинцы никогда не пойдут войной на своих братьев- вывод :
к 2011 году украина по днепру разделится на Западную и Восточную Украину и естественно прольется кровь но ее будет не много
Важно чтобы Россия не влезла в эту дерьмовую кашу- нарыв сам созреет и прорвется А вот красиво и по=умному помочь нашим восточным украинцам в тот трудный период расторжения-можно и нужно
Дерьмовой укры оголтелые всех русских уже достали. Кому их дерьмова нужна? Суржик тупой.
Георгий написал 30.04.2008 00:23
Дерьмовой мозги все иссушили укры оголтелые. Кому она нужна? Что на дерьмове есть? Какая информация? Пустой суржик. И на нем заставляют русских на своей родине ради бесноватых УПА гутарить! Долой дерьмову. Права человеку!
юрген
олег написал 28.04.2008 18:28
вы про чью кровь говорите..?
поподробнее пожалуйста, особенно про кровь...и про Зло.
Гирину.
Юрген. написал 28.04.2008 14:37
-успокойтесь,воевали на стороне "Третего Рима" против "Третего Рейха".
-поскольку я конкретно говорю о коммунизме, то победа над коммунизмом стоила
человечеству намного больше.
-чудовищный гибрид Орды, Византии и Совдепа не может без крови.И если от реальности нельзя уйти,расчитывайте на адекватную СТЕПЕНЬ "сопротивления злу, насилием".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На тему. - Гирин (2008.04.26 21:16)
Гирин написал 27.04.2008 21:18
Ну давайте по порядку. Как здесь уже говорилось на Форуме, ВОЕННЫЕ потери СССР сопоставимы с немецкими. Т.е. примерно 10 миллионов. Остальные 20 миллионов это гражданские лица, погибшие на оккупированной немцами территории, в концлагерях и т.д. Постоянно тычут в глаза 1939 годом. Почему немцы оказались возле Бреста? Ведь СССР перед захватом Чехословакии предложил свою ВОЕННУЮ ПОМОЩЬ Чехословакии. И что же, Польша НАОТРЕЗ отказалась пропустить войска Красной Армии через свою территорию. Это факт. Факт есть ПРЕДАТЕЛЬСТВО Западных Правительств той же Чехословакии. Помните ЧТО сказал господин Невиль Чемберлен в Палате Общин после подписания Мюнхенского Соглашение - Я привез вам мир на сто лет - и ЧТО ответил господин Уинстон Черчилль - кроме позора вы получите войну -. Так что в тогдашней ситуации у И.В.Сталине выхода не было.
Кстати, совсем недавно, точнее в прошлом году, странами Евросоюза было
сделано официлаьное заявление об ОСУЖДЕНИИ Мюнхенского Соглашения.
Немного поздновато, не все же.
Подписания Договора с Германией отодвинула войну почти на два года, что дало возможость подготовиться лучше к войне. Вопрос - как ДОЛГО или
СКОЛЬКО лет сопротивлялись фашисткой Германии Франция плюс Англия да еще США помогали - один месяц (!), понимаете ОДИН МЕСЯЦ, при всех тех ресурсах, что у них были. Вопрос вам - ПОЧЕМУ?
Гирин
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На тему. - Гирин (2008.04.26 21:16)
Вал написал 27.04.2008 20:50
Это сильный аргумент - про 30 милионов и свелую память. А как быть с парадом в Бресте в сентябре 1939 совместно с немцами? С оказанием помощу Германии в подготовке и обучения вермахта в обход Версальских договора ( например танкистов под Казанью)в 30х годах? и т.д. и т.п. Большая часть вины за эти милионы жизней лежит на политическом руководстве Советского союза и его гениальной внешней политики. Плохо то, что и нынешнее руководство России продолжает делать стаку на конфрантацию с соседями, противопоставляет себя цивилизованному миру. Снова будете оплакивать 30 -40 -50 милионов?
Re: Гирину.
Гирин написал 27.04.2008 20:47
Лучше конечно, если бы развития совершалось без человеческих жертв.
Есть однако реальность, от которой мы не можем уйти. До тех пор, пока существует классовое общество, жертвы будут ВСЕГДА. Цена определяется СТЕПЕНЬЮ сопротивления старого порядка с новым. Пример Октябрьская революция в России. Второй пример сегоднешний та же Венесуэла.
Поскольку я конкретно говорил о фашизме, то победа над фашизмом стояла
человечеству больше 50 миллионов лучших жизней (населения сегоднейшней
Украины примерно)из них, как я уже говорил 27 миллионов граждан СССР, за то что вы тоже СЕГОДНЯ жили, хотя может быть ваши отцы или деды воевали на стороне фашисткой Германии. Может быть поэтому вы пытаетесь искать истину посередине.
Гирин
Гирину.
Юрген. написал 27.04.2008 19:14
Я так понял,что "Преступление есть преступление и без срока давности
и согласно законам права и человеческим" ,не действует в том случае, когда оно совершается во имя "развитя" человечества? В каких допустимых цифрах человеческих жизней разрешите спросить.
А насчет критериев,как говорят:"В чужой монастырь...". Хотя если у Вас сильно развито чувство "собирания","интернационального долга","всемирного сострадания","народа-богоносца" и т.д.,то можна.Только не обижайтесь если кто-то не будет "преступно" с вами согласен.
История не дает оценки(она беспристрастна,как зеркало), дает человек ,который ее пишет,"исходя из
исторических условий".
Re: Re: Re: На тему. - Гирин (2008.04.26 21:16) - Гирин (2008.04.26 23:26) --> - Гирин (2008.04.27 1
Гирин написал 27.04.2008 18:32
Критерий один - развитие или деградация человечества.
Может вы спросите что такое развитие и что такое деградация человечества. Поэтому это и есть критерий. Пример - за измену мужу в некоторых исламских странах женщину забивают камнями, даже сегодня. В той РФ, Украине и т.д. дело заканчивается как правило судом и разводом. Где здесь прогресс и развитие, говорить не надо. Кто дает оценку - оценку дает история - снова же - что сделало данное лицо для развития или деградации.
Гирин
Re: Re: На тему. - Гирин (2008.04.26 21:16) - Гирин (2008.04.26 23:26) --> - Гирин (2008.04.27 17:29
Юрген. написал 27.04.2008 18:09
"Элементарно" удивляет Ваша избирательность. Объясните мне необразованному в каких "исторических условиях" выражение
"Преступление есть преступление и без срока давности
и согласно законам права и человеческим" не действует и
КТО дает оценку
"действий того или другого исторического лица".
Если человек не может или не желает увидеть предмет с другой стороны налицо работа одного полушария.УВЫ.
Re: Re: Re: На тему. - Гирин (2008.04.26 21:16) - Гирин (2008.04.26 23:26) -->
Гирин написал 27.04.2008 17:29
Оценку действий того или другого исторического лица дают исходя из
ТЕХ исторических условий, в котором жил и работал данный человек.
Это ЭЛЕМЕНТАРНО известно любому нормально образованному человеку.
Вопрос - как вы лично оцениваете г-на О.Кромвеля например?
Ясное дело, с учетом тех исторических условий.
А ведь г-н О.Кромвель уничтожил массу по тем временам народа.
Вы всех валите в одну кучу. Совсем неинтересно. А вот на полушария начинают переходить, когда НЕЧЕГО сказать.
Гирин
Re: Re: На тему. - Гирин (2008.04.26 21:16) - Гирин (2008.04.26 23:26)
Юрген. написал 27.04.2008 00:05
-сначала:"Я, извиняюсь, верю ФАКТАМ, а общим рассуждениям", потом ОБЩИЕ рассуждение:" Из общего следует часное".КОНКРЕТНО есть что-то по СС"ГАЛИЧИНЕ"?
-"Преступление есть преступление и без срока давности
и согласно законам права и человеческим".
С этим согласен.Но хотелось бы спросить,считаете ли Вы преступниками Сталина,Ленина.Можно и про Казань вспомнить и адыгов и чеченцев "без срока давности".
-есть болезнь,когда у человека работает только одно полушарие головного мозга
Такие люди всегда претендуют на ИСТИНУ в последней инстанции.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: На тему. - Гирин (2008.04.26 21:16)
Гирин написал 26.04.2008 23:26
Нет, ты не прав, если ты конечно сам не фашист. СС была признана Трибуналом в Нюрнберге ПРЕСТУПНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ наряду с СД. Из общего следует часное. Преступление есть преступление и без срока давности
и согласно законам права и человеческим. Один умный немец сказал, -
нельзя быть немножко беренной - ты г-н именно такое пытаешься.
СССР заплатил 30 миллионов жизней, понимаешь, кто ты там, 30 миллионов
лучшх жизней, а у тебя хватает наглости еще рассуждать об истине посередине. Для меня ты после послендняя *****. Понял?
Гирин
не прислушиваешся
олег написал 26.04.2008 23:07
ты к товарищам, националист...
а тебе никто зла не желал...
Re: Re: Re: Re: Re: На тему. - Гирин (2008.04.26 21:16)
Юрген. написал 26.04.2008 23:00
Давайте конкретно. Истина ВСЕГДА конкретна.
Конкретно:
-ни один международный документ не осуждает ,КОНКРЕТНО,деятельность дивизии СС"Галычина".Так,что она не нуждается в "реабилитации".
-у воюющих между собой сторон понятие "герой-преступник" меняется местами.
-"ЛЮБОМУ думающему человеку" что бы о чем-то иметь "ОБЩИЕ рассуждения" желательно сопоставлять ФАКТЫ противоборствующих сторон..
Истина ВСЕГДА посредине.
если кто понял..здесь
А.Горькая написал 26.04.2008 22:42
гадит под чужими никами жидовская блявота,работа у нее такая,деньги отрабатывать.
ммммм
ззззз написал 26.04.2008 22:27
ааа, больной из четвертой палаты, называющий себя "санитаром" прекратите бегать по корридору с клизмой, пытаясь сделать товарищам ею укол в жопу, успокойтесь, не нервируйте других больных! К вам тоже медсестра ща подойдет!
ккк
ддд написал 26.04.2008 22:20
Слушай, жидок, называющий себя русским националистом, ты че тупой? Тебе сотый раз повтаряю, не едут украинцы в Россию, а токо в Москву, Россия же вся кроме московии сама с голоду дохнеееет и сама с голодухи на работу в Москву едет, чем им легче , чем хохлам?! Так что не нада, русские в таком же положении, что и хохлы, токо бесправнее! И не говорила я , что за границей хохлов полно, а точно говорила: на ЗАПАДЕ, а россия не на западе, географию учи, жидок-провокатор!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss