Кто владеет информацией,
владеет миром

Грузия ищет повода к войне с Россией или наоборот?

Опубликовано 24.04.2008 в разделе комментариев 16

Грузия ищет повода к войне с Россией или наоборот?
Михаил Саакашвили обсудил в среду на заседании Совета национальной безопасности Грузии ситуацию вокруг уничтожения российским истребителем грузинского беспилотного самолета-разведчика. Он напомнил, что этот вопрос, а также последние решения России в отношении непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии, сегодня  ночью обсудит и Совет Безопасности ООН, который был созван по настоянию Грузии и ее друзей. По информации грузинского президента, на созыве Совбеза настаивали все европейские государства.  «Это практически беспрецедентный случай. Это означает, что весь мир следит за развитием событий в Грузии», - сказал он.

Саакашвили также отреагировал на намерение  Совета Федерации России обсудить 25 апреля вопрос независимости Абхазии и Южной Осетии. Он подчеркнул, что рассмотрение вопроса непризнанных республик происходит после того, как «Россия практически юридически узаконила свою аннексию в Абхазии, и после того, как мы впервые в нашей истории документально, с видеоматериалом  подтвердили, что мы стали стороной агрессии». «Это грубая провокация», - заявил грузинский президент.

Он напомнил, что первой реакцией России на уничтожение грузинского беспилотного самолета-разведчика в зоне грузино-абхазского конфликта было - «что делал грузинский летательный аппарат в Ганмухури, в окрестностях Гальского района?». 

«Этим вопросом Россия пыталась оправдать свои действия. Я хочу заявить с полной ответственностью  - наши летательные аппараты,  а это был безоружный самолет МВД Грузии, летали, летают и будут летать на территории  Грузии. Это никого не касается, в том числе, и нашего соседа России. Мы об этом предупредили ООН, и собираемся  и в будущем проводить такие мероприятия правоохранительных органов без каких либо ограничений», - информировал президент Грузии.

- Вне зависимости от отношения к аморальному режиму Путина-Медведева, мне кажется, самолет-разведчик был сбит российскими миротворцами совершенно правильно - собственно, для того они там и находятся, чтобы неопознанные летающие объекты не летали, - прокомментировал ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Заявление Саакашвили о том, что "летали и будут летать" можно сопоставить, скажем, с заявлением сербов, что, мол, военные самолеты Сербии летали и будут летать над Косово. Как на это отреагировали бы миротворцы НАТО, среди которых, кстати, до нынешнего апреля были и 180 грузинских? Беспилотный самолет трудно отличим от крылатой ракеты, которая уж точно должна быть сбита сразу по обнаружении, но даже если объект был идентифицирован как БПЛА, то все равно - что ему делать в зоне ответсвенности миротворческого контингента? Собственно, ответ может быть только один - сбивали и будем сбивать, а дальше уж что раньше закончится - БПЛА у Грузии или ракеты у ВВС РФ.

"Безусловно, сам полет был очевидной провокацией, - считает Анатолий Баранов, - и вот тут следует определиться, почему российская сторона попалась на эту провокацию? Российсчкая сторона знала о возможных провокациях, но сочла нужным быть спровоцированной? Тогда интересно знать, на что? Что бы там ни говорил Саакашвили, ожидать, что грузинские войска перейдут границу Абхазии и тем более России трудно. Нет никаких признаков концентрации войск НАТО в регионе, которые могли бы гипотетически воспользоваться грузинским casus belli и начать новую Крымскую войну. Так что планирует Саакашвили, как он намерен использовать случай со сбитым БПЛА? Непонятно, как - повод кричать и возмущаться у него есть всегда, зачем же самолеты подставлять? И тут как-то возникает нехорошее ощущение, что заинтересованной стороной в развитии конфликта была скорее Москва, чем Тбилиси. В конце концов, могли ведьт и "не заметить" самолетик, вон, Матиас Руст на Красной площади сел в свое время, когда ПВО страны еще существовала. Но заметили и сбили. Наглядно, под видео. Чего хотят? Очень похоже, что войны".



Рейтинг:   2.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
чего,вы ,Русские,совсем мозги порастеряли?
А.Горькая написал 24.04.2008 23:50
Это с какого перепугу мы должны кланятся носатому быдлу.10 лет общаюсь с разными нациями,вот мои наблюдения о грузинах:работают у них только женщины,тянут не только свою семью но и семью мужа.Мужики ищут кого бы нае-ть,может Русский какой нибуть лох найдется-квартиру бы у него отобрать,машину угнать ,или там к богатеньким каким пристроиться со своими советами.Ну а за неимением Русских можно и своих надуть.Вот и вся иха жизнь в этом-бегать от кредиторов и от милиции.Грузия-отдельное государство,грузины сделали свой выбор!И мы соответственно должны радоваться,что отделались от ленивого,нищего быдла.Так почему нам к ним пристраиваться то.Чтобы нас в очередной раз поимели?
Спасибо грузинам!
Чум Огородный написал 24.04.2008 23:33
За Родину! За Сталина!
Грузины-лушие люди на планете Земля.
Очень хочется иметь таких друзей.
Ура Саакашвили!Ура Джугашвили!Берии Ура!
(без названия)
volcodav написал 24.04.2008 21:15
Небольшая цитата из С.Рыбакова, историка: "Взлеты грузинской государственности, зародившейся в III веке нашей эры, сменялись затяжными спадами. Пережив такие взлеты в V веке при Вахтанге I, в X веке при Давиде Строителе и в XII при царице Тамаре, Грузия была разорена Батыем, а затем под чередующимися ударами персидских шахов и османских султанов в течение многих веков не могла преодолеть упадок и раздробленность. К моменту вхождения в состав Российской империи грузины находились на грани физического исчезновения. Шесть веков завоеватели лили их кровь, дотла разоряли их города и пашни, массово угоняли в рабство грузинскую молодежь, подавляли самобытную грузинскую культуру.
С настойчивым постоянством Грузия искала спасения от бед в российском покровительстве. В 1491 году посольство грузинского царя Александра принесло присягу Ивану III, затем дважды - в 1587 и 1658 годах - кахетинские цари просили российских самодержцев принять кахетинцев в свое подданство для защиты их от истребления со стороны персов. При Петре I царь Имеретин и Кахетии Арчил I поселился в Москве, а его сын Александр стал одним из приближенных Петра и возглавил Пушкарский приказ. В то же время стали возникать грузинские поселения в Астрахани, Санкт-Петербурге, на Украине. В Москве переселенцы из Грузии создали обширную по размерам Грузинскую слободу. Наконец, в 1783 году Восточная Грузия и Россия подписали дружественный договор, вошедший в историю как "Георгиевский трактат". Россия брала Восточную Грузию под свое покровительство.
На персов в то время чужие договоры впечатления не производили. 12 сентября 1795 года они под водительством Ага Мохаммедхана полностью разрушили и сожгли Тбилиси, изрубив тех, кто не успел бежать. Грузия превращалась в пустыню. Ага Мохаммед-хан грозил "сделать из грузинской крови реку текущую". Что могли сделать грузинские правители в условиях жестокого геноцида? В сентябре 1800 года решение было найдено: Георгий XII объявил свое царство "принадлежащим державе Российской". Известие об этом поначалу озадачило императорский двор: Россия даже не имела общей границы с Грузией. В Санкт-Петербурге над ответом думали в течение года. 12 сентября 1801 года Александр I подписал манифест о добровольном присоединении Восточной Грузии к России. Для защиты единоверцев и новых подданных были посланы войска, которым продвигаться к цели пришлось с боями".
О чем это говорит? О том, что своим существованием Грузия обязана России. "Забывчивость" грузин вполне красноречиво характеризует эту нацию и не вызывает ничего кроме презрения.
Re:
АлександрК написал 24.04.2008 17:16
Камрады, для тех кто желает восхититься мастерством ассов-пилотов ВВС:
http://rutube.ru/tracks/635283.html?v=d14f3c107c32e308e28b17bd05554a12
Коммунисту большое спасибо за техническое описание действа.
(без названия)
борис написал 24.04.2008 13:23
дайте грузинам возможность немного порезать абхазов и осетин они же этого хотят....и запад с его вечными ценностями на сей раз не против...
россия
борис написал 24.04.2008 13:18
нада же какой аморальный режим в росии....не дает грузинам порядок навести...немного порезать абхазов и осетин....они же уверены у еих есть такое землей грузинской данное право....резать...
(без названия)
777 написал 24.04.2008 13:07
"Но адна малинкая, но очин гордайа птичка сказала: Я паличу прямо на сонце!
Она литела все више, више и выше... Но очин скоро обожгла сибе крилийа и упала на дно самой глубоокооой прропасти.
Так випьем же за то, чтоби никагда не атривацца ат калликтива."
Цитата па памяти из кина пра Шурика и блемйаницу тов. Саахова.
(без названия)
777 написал 24.04.2008 12:43
"Птичку жалко!"
The citation from soviet movie /Каффкасскайа блйеница/
Кто ищет повод?
АБЯ написал 24.04.2008 12:21
Тот кому это выгодно. Точно не выгодно России. Грузии нужен повод для вступления в НАТО? Конечно. В НАТО могут принять Грузию и без повода, сейчас нарушается всякое право там, где выгодно США и ее союзникам. А потом Грузию примут еще куда-нибудь, как в 18-19 веке.
(без названия)
Клим написал 24.04.2008 10:13
Я полностью на стороне абхазов. Почему это должно заставлять писать чушь непонятно.
Саакашвили не даром уточнил принадлежность беспилотника МВД Грузии. БПЛА, ДПЛА и БАКи допускают вообще то и гражданское применение.. это просто летательный аппарат. Объявить его "шпионским", при этом признавая территориальную целостность Грузии? Что такое вообще в правовом смысле "граница Абхазии"?
Режим этот не "аморальный", а ананцефальный. Конечно, это подстава со стороны Грузии. Там были уверены что идиоты поведутся. Не ошиблись. Аппарат потеряли, но "Париж стоит обедни". Эрефии это выйдет боком.
Самая пугающая гипотеза, что режим сознательно валяет дурака, четко отделяя себя от России и ее интересов.
Хотят ли русские войны!???
AndreySid написал 24.04.2008 09:29
Только долбоебы могут задавать такой вопрос!
Сбили и правильно сделали! Почему так демонстративно?
Чтобы "удовлетворить" саакашвили по полной программе в СБ ООН.
Расскажут, покажут, припомнят все случаи провокаций со стороны саакашвилят!
Вместе с тем узаконят принятые решения по отношению к Абхазии и Ю.Осетии!
Политика дело тонкое!
И повторюсь - только придурки могут задавать вопросы про войну!
Я тоже не любитель нынешней власти, но искать любой повод (даже не самый умный), чтобы плюнуть в ее сторону - это признак дебилизма!
Кто хочет войны?
Коммунист написал 24.04.2008 08:10
Ошибиться в идентификации воздушного объетка возможно, но спутать БПЛА и крыдатую ракету нельзя, у них сильно отличаются скорости. Первоначальная идентификация воздушных объектов производится по их скорости и высоте полета. В данном случае было точно известно, что летит БПЛА. Интересно другое! Атака истребителя выполнена мастером экстра класса! Мои аплодисменты! Истребитель совершил боевой разворот вышел на курс, летчик специально вывел самолет в нижнюю полусферу БПЛА чтобы видеть цель визуально (и что бы его было видно!) и произвел пуск ракеты. В чем сложность этого маневра? Скорость истребителя была гдето 800-900 км/ч т.е. примерно 250 м/с (до звуковая, НО! дальность пуска ракеты менее 1000 метров! скорость БПЛА менее 160 км/ч или до 50м/с в итоге скорость сближения истребителя и цели 200м/с - при дальности в 1000 метров у летчика было 5 секунд max (точнее меньше!) чтобы прицелится и произвести пуск ракеты! Стрельба практически на вскилку! ПРОФИ!!! Более того поиск цели и визуальное сближение истребитея и цели осложнено тем, что тяжело просчитать точку пересечения траекторий, скорее всего истребитель был выведен на курс передовым авианаводчиком (это либо система ПВО типа "Дубрава" или "Оборона" - со стороны России, или АВАКС - со стороны Турции). Тепловые ракеты ближнего боя типа "воздух-воздух" имеют прицельную дальность стрельбы 20 км, эффективную с 15 км. По малоразмерной цели возможно снижение дальности до 5-8 км, однако, летчик атаковал с дистанции менее 1000 метров, когда эффективна стрельба из пушки и именно пушку рекомендует на такой дальности боевой устав, НО! атака пушкой не предполагает выход в нижнюю полусферу видную с видеокамеры! Атака пушкой хороша с задней верхней полусферы в пикировании под углом 15-30 градусов, летчик мог это сделать, тем более что его наводили - зачем он полез на камеру!? Это была демонстрация силы или что? Скорее всего провокация, по силуэту однозначно сказать, что это МИГ-29 нельзя! Дальность достаточная для того, чтобы разглядеть самолет, но не достаточная для надежного опознания - летчик (повторюсь) ПРОФИ!
Re: статью не читал но скажу ....- лжедмитрий и пигмей (2008.04.24 03:56)
Русский националист написал 24.04.2008 07:40
Не Грузии и Украине необходимо НАТО. НАТО необходимо правящим кланам, которые прекрасно понимают, что без НАТО они на своих постах долго не усидят. Недавно показали городок в Ю.Восточной части Украины. Разруха полная. Нет работы у людей. Молодежь разбежалась. Пожилые люди, чешут по матушке Ющенко и Тимошенко. О происках России никто не говорит. Клянут своих. Так делали бы что-то у себя, чем кивать на Россию. Подняли бы экономику, улучшили бы жизнь людей и возможно тогда вся украина проголосовала бы за вступление в НАТО. А тут, видишь ли, Россия виновата, что хохлы зубы на полку складывают.
На тему.
Русский националист написал 24.04.2008 07:34
В первый раз полностью согласен с позицией А.Баранова. Действительно, заметить или не заметить цель средствами ПВО во много зависит от воли кого-либо. В свое время Горбачеву необходимо было Руста не заметить и дать ему совершить посадку на Красной площади и его "не заметили". Хотя это полная чушь.
Можно ли было незаметить грузинский беспилотник в небе Абхазии? Скорее нет, чем да. Необходимо остудить горячие грузинские головы. Они должны знать, что нельзя делать то, что им делать нельзя. Представте действия американских военных, если над зоной их контроля появляется несанкционировано какой-то летательный объект. Собъют и глазом не моргнут.
статью не читал но скажу ....
лжедмитрий и пигмей написал 24.04.2008 03:56
Россия подыгрывает (сознательно или нет)сейчас Украине и Грузии в их стремлении вступить в НАТО . Рейтинг этого шага ( вступления в Нато ) не очень высок ,по крайней мере в Украине но сейчас повысится до нужного уровня благодаря угрозам России .
ИМХО -Россия давно уже играет на стороне амеров просто чуть посложнее игра чем у Восточной Европы
Зачем самолот сбылы - он денег стоит!?
Саакян-швилли написал 24.04.2008 01:38
Сбытие мирный грузинский беспылотник - это есть воинственный шаг русский ымперыиализм с медвежачим лыцом, супротив маленкий, но гордый народ и едино-неделимый Сакартвеллло - Грюзыя! Ераплан - он денег стоит, это лытательный апарат, а не мышень какой!? Каждый раз збывать - это какой убиток будет!? Верныте деньги, и купите нам новый самолот! Савсем обнаглел, батоно Сердуков, денег на свой руский мишень совсем нет, так он грузинский разведчик збывает! Нихарашо, ызвынитесь в ООН! Кузькиной мамой клянус!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss