Кто владеет информацией,
владеет миром

"Седая революция" возобновляется: тысяча пенсионеров перекрыла движение в Челябинске

Опубликовано 24.04.2008 в разделе комментариев 0

"Седая революция" возобновляется: тысяча пенсионеров перекрыла движение в Челябинске

Около тысячи человек, в основном, пенсионеры, приняли участие в пикете против монетизации льгот на проезд в общественном транспорте, организованном в четверг Челябинским региональным отделением КПРФ, сообщает "Новый регион".

Правительство Челябинской области, перед выборами в Госудуму приравнявшее почти всех южноуральских пенсионеров к ветеранам труда и обещавшее предоставить им соответствующие льготы за счет областного бюджета, решило с 1 июня заменить натуральную льготу на проезд в общественном транспорте денежной компенсацией - 200 рублей в месяц. Этих денег хватит примерно на 20 поездок.

Сначала пикетчики митинговали под окнами Законодательного Собрания Челябинской области, где сегодня обсуждается вопрос монетизации льгот: предварительно депутаты уже одобрили это решение правительства.

Толпа скандировала: "Воры! Позор!", требовала выйти председателя ЗСО Владимира Мякуша и депутатов от "Единой России". Однако никто из депутатов не вышел.

Не удалось пикетчикам поговорить и с председателем областной избирательной комиссии Ириной Старостиной: не ответив ни на один заданный вопрос, она быстро прошмыгнула в задние ЗСЧО.

К митингующим вышли только депутаты-коммунисты, но, поскольку, их голоса не могут повлиять на решение вопроса, пикетчики продолжали требовать единороссов. Ответа не последовало. Тогда участники акции перекрыли проспект Ленина, парализовав движение в центре Челябинска.

Свой поступок митингующие объяснили следующим образом: "Нам не дают ездить на общественном транспорте, а мы не дадим ездить транспорту!". Теперь организаторам пикета придется объясняться с правоохранительными органами - акция по перекрытию движения не была санкционирована.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss