Кто владеет информацией,
владеет миром

С лидера нацболов Владимира Абеля сняты обвинения в призывах к свержению государственного строя

Опубликовано 24.04.2008 в разделе

С лидера нацболов Владимира Абеля сняты обвинения в призывах к свержению государственного строя

Источник: пресс-служба московских нацболов

23 апреля, вечером, с Владимира Абеля были сняты обвинения в призывах к свержению государственного строя в Латвии. Экспертиза показала, что слюна на конверте, в котором находилась листовка с подобными призывами, отправленная неизвестными в официальную правительственную газету Латвии "Диена", не его. Об этом сообщила адвокат Владимира Линдермана (Абеля) Елена Квятковская. Сам Абель неоднократно заявлял, что не имеет к этим листовкам никакого отношения.

Однако Линдерман (Абель) продолжает находится в заключении в Рижском централе, с него еще не сняли обвинения в хранении взрывчатых веществ. По этому обвинению ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Напомним, что в конце февраля 2008 года Абель был задержан спецслужбами в Москве, в марте решением российского суда он был помещен в изолятор в Подмосковье, откуда при участии МВД и ФСБ был похищен и выслан в Латвию. В Латвии ему немедленно предъявили абсурдное обвинение по сфальсифицированному 6 лет назад делу в хранении взрывчатки и призывах к свержению государственного строя. 15 апреля латвийский суд отказал в изменении меры пресечения лидеру нацболов, оставив Абеля под стражей.

Ряд политиков, общественных деятелей и правозащитников обратились с открытым письмом к властям Латвии в связи с содержанием во временном изоляторе в Риге одного из лидеров и идеолога оппозиционной коалиции "Другая Россия" Владимира Абеля (Линдермана). Они призвали власти Латвии честно и справедливо решить дело Линдермана.

В Москве нацболы, товарищи Владимира Абеля по коалиции "Другая Россия", провели ряд одиночных пикетов в его защиту у посольства Латвии. 21 апреля там же состоялся митинг с требованием освобождения Владимира Абеля. На него было допущено только 30 человек, остальных к посольству Латвии не пускала милиция и ОМОН.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss