Кто владеет информацией,
владеет миром

Помощник одного из главных борцов с неотроцкизмом Рашкина подозревается в хулиганстве с применением оружия

Опубликовано 24.04.2008 в разделе комментариев 5

Помощник одного из главных борцов с неотроцкизмом Рашкина подозревается в хулиганстве с применением оружия

В Саратове арестован помощник депутата Госдумы РФ от фракции КПРФ Валерия Рашкина. Поводом для ареста бизнесмена Алексея Ерусланова послужило уголовное дело, возбужденное 4 апреля Главным следственным управлением (ГСУ) при областном ГУВД по части 2 статьи 213-й УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). По этой статье предусмотрено наказание в виде 5 лет лишения свободы. В минувшую субботу арест Алексея Ерусланова санкционировал Октябрьский райсуд областного центра, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Саратовской области.

45-летний Алексей Ерусланов президент ОАО ПКФ "Астэк-С", известный в регионе предприниматель и по совместительству помощник депутата-коммуниста Рашкина. Как отмечает GZT.ru, предприниматель обвиняется в хулиганстве, совершенном с применением оружия. По данным издания, несколько жителей города Маркса Саратовской области заявили в милицию о том, что в ночь на 3 апреля на них напала группа мужчин, которые потребовали у них денег, избили и несколько раз выстрелили из травматического пистолета по машине, ранив одного из потерпевших. В своих заявлениях они указали, что узнали среди нападавших Алексея Ерусланова - его фотографию потерпевшие якобы видели в СМИ в 2007 году, когда бизнесмен баллотировался в депутаты областной Думы по списку КПРФ.

Однако адвокаты Ерусланова утверждают, что 2 апреля бизнесмен уехал в Москву. Это подтверждается и документами, и свидетельскими показаниями. Защита Ерусланова намерена обжаловать решение суда об аресте. Сам предприниматель утверждает, что происходящее - провокация со стороны политических противников и конкурентов.

Депутат Валерий Рашкин уже направил запрос в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить законность уголовного преследования своего помощника. "У нас превалируют телефонное право и политическая воля: решили показать, что так будет с теми, кто помогает КПРФ", - заявил депутат.

Как отмечает "Российская газета", вместе с бизнесменом арестован и его водитель. В ГСУ при ГУВД Саратовской области изданию сообщили, что сейчас устанавливаются другие участники драки в городе Марксе и отметили, что в 90-е годы бизнесмен Алексей Ерусланов уже оказывался в поле зрения правоохранительных органов, но никаких обвинений ему тогда не предъявляли.

Справка: фирма "Астэк-С"

Промышленно-коммерческая фирма (ПКФ) "Астэк-С" основана в 1993 году. Компания специализируется на инвестициях в производство строительных материалов, жилищно-коммунальное строительство, развитие торговых и промышленных предприятий.

"Астэк-С" принадлежат 88,6% саратовского ОАО "Детский мир", 78,41% ОАО "Торговый дом "Центральный"", 19,98% - ОАО "Охранное агентство "Легион"", 83,55% - ОАО "Ивантеевский каменный карьер", 51,8% - ООО "Саратовский завод строительных материалов".

Акционерами ОАО ПКФ "Астэк-С" являются юридические и физические лица, всего их 250. Руководителем компании с момента ее основания является Алексей Ерусланов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Это провокация и черный пиар против товарища Рашкина!
Владимир Акимов написал 25.04.2008 20:41
Дорогой "рашкинист" (с Большой буквой)
Ваш зокрий глаз узрел "кристальную честность" Алексея Ерусланова. Но еще и умен. Ведь не даром от извсетен в саратовской антикриминальной элите под погонялом "Профессор". В свое время газета "Богатей" (http://www.bogatej.ru/bogatej/print.php?fr=352&all=1) приводила ряд цитат из разных СМИ, которые никто никогда не опровергал:
"7 марта 2000 года газета «Новые известия» опубликовала большую статью, посвященную расстрелу 11 человек в офисе саратовской фирмы «Гроза». Среди убитых был и известный в криминальных кругах Игорь Чикунов. Вот что писали «Новые известия»: «В ходе предвыборной кампании обнаружилось, что тот самый Чикунов когда-то работал у некоего Ерусланова по кличке «Профессор» в АО «Астэк-С», а последний финансировал лидера КПРФ Валерия Рашкина, когда тот еще баллотировался в Госдуму».
В октябре 2003 года произошел конфликт между ОАО ТД «ТЦ-Поволжье» (директор З. Самсонова) и ООО «Детский мир» (ПКФ «Астэк-С», Ерусланов) по поводу проведения несанкционированных работ на территории, принадлежащей Торговому центру. В. Рашкин лично выезжал на место конфликта. На страницах СМИ завязалась переписка между ОАО ТД «ТЦ-Поволжье» и лично Рашкиным (а не «обидчиками» из ООО «Детский мир»).
Вот выдержка из открытого письма ОАО ТД «ТЦ-Поволжье» депутату Рашкину:
«Вы прекрасно знали, что в отношении работников ТЦ со стороны небезызвестных в городе структур – ПФК «Астэк-С», ОАО «Детский мир» постоянно раздаются угрозы физической расправы, но Вы не только не воспрепятствовали этому как депутат, но и фактически возглавили эти экстремистские действия, вероятно полагая, что статус депутатской неприкосновенности приравнивается к вседозволенности и произволу».
Прозревая будущее, Вы пишите, что Рашкин станет "одним из официальных преемников". Напомню , что Рашкин уже несколько лет является таковым (наряду с Никитиным, Мельниковым и др.), о чем 9 апреля 2004 поведал сам вождь (http://www.rosbalt.ru/2004/04/09/154691.html)
Конечно, Рашкин имеет преимущество перед другими претендентами как духовный сродственник Зюганова. Ведь только они в руководстве КПРФ заслужили титул "клеветник", подтвержденный вошедшими в силу судебными решениями.
Это провокация и черный пиар против товарища Рашкина!
рашкинист написал 24.04.2008 21:32
Астэк-С - это кристально честные люди, бизнесмены с большой буквы Б. Товарищ Рашкин на ближайшем съезде партиим станет заместителем Зюганова и одним из официальных преемников. А неотроцкисты пытаются замарать честное имя товарища Рашкина, борца и героя, альпиниста и скалолаза, который покорил все семитысячники в СССР и рабочий класс Саратова с восхищением наблюдает, как он лазает по горам.
Слишком долго реформируем!
carolyna написал 24.04.2008 21:03
Реформа Армии скорее процесс без желания достичь конечного результата. Некий примитивный цинизм господствует во всем этом. Что-то вроде борьбы с рабством в Америке. Без гражданской войны не обойтись. Даже пацифисты и антимилитаристы местного розлива и те норовят получить скорее дивиденды пусть мелкого, но собственного паблисити и им тоже важен процесс, а не результат. Представьте себе, что все наладится. Что будут делать все эти реформаторы и борцы? Правильно, останутся не у дел. А им это надо?
дык это уж нинова
пиппплз написал 24.04.2008 16:11
Рашкин он умный и пламиный марксизт и никада в биде пралитарьят не оставит. и патаму у ниво такие прагресифные дружбаны.
Обнаружено гнездо неотроцкизма в МО РФ
Стрелок-радист написал 24.04.2008 16:04
Обнаружил его военный публицист Владислав Шурыгин:
>>..ВООБЩЕ, НЕСКОЛЬКИХ месяцев наблюдения за ходом нынешней военной реформы все больше убеждают меня в том, что министр обороны Сердюков действует сегодня как комиссар в годы революции. Реформы должны быть масштабными и тотальными — и баста! А главное, чтобы они были видны глазам "вождя". Я не думаю, что он (Сердюков) хочет преднамеренно причинить вред армии или что он глуп и недалек. Нет. Сердюков умный и дальновидный аппаратчик. Но для него очень важно сохранить в глазах "вождя" статус эффективного реформатора — "кризисного менеджера", способного за короткий срок добиться перемен. Отсюда его волюнтаризм и нежелание погружаться в волокиту "научного подхода" к реформе и коллективного обсуждения. На это просто нет времени. Нужен результат! Ну а то, что при этом могут быть разрушены некоторые эффективно работающие структуры и пострадать множество народа — так лес рубят — щепки летят. Все потом постепенно само отладится, как это у нас обычно бывает.
И, к сожалению, это мое убеждение; но для Сердюкова совершенствование функционирования российской военной машины и повышения ее ЭФФЕКТИВНОСТИ не столь уж и важны. Он действительно в этом не слишком разбирается и каких-то дальних целей не имеет. Для него важна, как я уже сказал, "сиюминутность". Доказать сегодня, сейчас СВОЮ эффективность на КОНКРЕТНО видимых примерах. И это своего рода "неотроцкизм". >>>
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/753/51.html
Не исключено, что история с помощником депута В.Ф.Рашкина и ударная деятельность нынешнего министра обороны по ликвидации ВС РФ - звенья одного неотроцкистского заговора.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss