Кто владеет информацией,
владеет миром

Избивший пожилую женщину мент отделался условным сроком

Опубликовано 24.04.2008 в разделе

Избивший пожилую женщину мент отделался условным сроком

Таганский суд Москвы приговорил к 4 годам лишения свободы условно бывшего сотрудника милиции Николая Шилина, избившего пожилую женщину в здании отдела внутренних дел Таганского района столицы.

Как сообщили в суде, Н.Шилин признан виновным в том, что, будучи на службе, избил пожилую женщину, доставленную в отделение милиции в состоянии алкогольного опьянения. Инцидент получил широкую огласку после того, как видеоролик с избиением был выложен в Интернете.

"По данному факту была проведена служебная проверка, по результатам которой в отношении милиционера было возбуждено уголовное дело по ст.286 (превышение должностных полномочий)", - отметил собеседник агентства. На основании написанного милиционером рапорта он был уволен из органов внутренних дел "по достижении предельного возраста".

Добавим, что инциденты такого рода происходят в столице весьма часто, однако информация о них не всегда попадает в прессу. Тем не менее на днях стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Героя России Валентина Полянского, который устроил драку с милиционерами в столичном метрополитене.

По словам заместителя начальника Управления информации и общественных связей ГУВД по Москве полковника милиции Евгения Гильдеева, дело возбуждено по ч.1 ст.318 УК (применение насилия в отношении представителя власти), оно уже принято к производству Следственным управлением СКП России по Москве.

Напомним, инцидент произошел вечером 19 апреля на станции "Кожуховская". По данным правоохранительных органов, В.Полянский, который был сильно пьян, попытался пройти через турникеты в метро, но был остановлен милиционерами и доставлен в комнату милиции. Войдя в помещение, он ударил одного из сотрудников милиции по голове, после чего попытался напасть на его коллегу. В крови Полянского было обнаружено 1,35 промилле алкоголя.

Сам же В.Полянский утверждает, что, когда он прошел турникет, старшина милиции попросил у него паспорт, на что он предложил "проверять паспорта у преступников", однако был готов предоставить документ. Тем не менее к нему подошли еще двое милиционеров и отвели в комнату милиции, где стали избивать. Как заявил В.Полянский, он намерен привлечь к ответственности напавших на него сотрудников милиции.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss