Кто владеет информацией,
владеет миром

Тамбовский мэр обвиняется в похищении гражданина Украины

Опубликовано 24.04.2008 в разделе

Тамбовский мэр обвиняется в похищении гражданина Украины

Мэру Тамбова Максиму Косенкову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.126 Уголовного кодекса РФ (похищение человека), сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ. Ему инкриминируется похищение гражданина Украины.

Ранее сообщалось, что обвинение в совершении данного преступления было предъявлено также предполагаемому сообщнику М.Косенкова.

Напомним, что 16 апреля 2008г. сотрудники Главного управления Министерства внутренних дел по Центральному федеральному округу и Управления по борьбе с организованной преступностью по Южному административному округу Москвы задержали главу администрации г.Тамбова М.Косенкова и его личного водителя Виктора Сычева.

Затем 18 апреля Симоновский суд Москвы выдал санкцию на арест М.Косенкова и В.Сычева. Ранее в рамках уголовного дела был задержан исполнитель похищения. В отношении него судом также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После этого 1 апреля 2008г. следственным отделом по Нагатинскому району управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве по заявлению гражданина Украины по факту его похищения было возбуждено уголовное дело по ст.126 Уголовного кодекса РФ.

В ходе расследования было установлено, что вечером 25 марта 2008г. неизвестные подъехали к одному из домов на улице Борисовские Пруды в Москве, где напали на потерпевшего и путем угроз и применения насилия посадили его в автомобиль и уехали.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss